История незаконченного самоубийства

«Мне больше не чего боятся …меня нет».
Кто бы мог подумать, что спустя пять лет, той наивной и взбалмошной девчонке, ставшей теперь не только настоящей женщиной, но и мамой не захочется жить. Свадьба, медовый месяц, беременность, рождение ребенка, мамин подарок – квартира. Все как в тумане, все впервые. В первый раз «мама», в первый раз «тварь». «Ничего, - думала она – все образуется, он просто устал… просто устал». Потом по моновению его тяжелой руки синяки, ссадины и как следствие этого – больницы. Все впервые, слезы и истерические крики ребенка, видящего как делают больно маме. Измены, упреки, угрозы и развод, точнее попытки к разводу. Сил больше не было, утешения самой себя не справлялись с собственным отчаянием. Она просто хотела все прекратить. Но это было только начало, настоящее чудовище проснулось позже, для которого уже не было ни каких преград. Обращалась в милицию, просила не хилых парней, а результат был один,  чудовище жило и становилось все чудовищней. «…подашь на развод, дочь больше не увидишь». 
И тогда настало время, когда в душе больше не было ни боли, ни страха, чувство растворились, исчезли как мираж. Будто ничего и не было, «…меня уже нет». Дочь увезла к матери в другой город. И вот теперь она сидела на полу, обхватив руками колени перед осколком от разбитой чашки и отрешенно смотрела куда-то в пустоту, на ее лице не было и следа раздумья, никакой мимики, казалось она вообще ни о чем не думает, словно кто-то сейчас нажмет кнопку и рука сама потянется к смерти. Тишина…
Ладошки разомкнулись и не меняя направления своих глаз она медленно потянулась к смертельному для нее оружию, в глазах не было ни страха, ни жалости к себе, лишь слепая немота. И вот осколок прикоснулся к шее. Она закрыла глаза, напряжение в руке возросло, последовал тяжелый вздох…….
«Мама…, мама… я боюсь темноты…, пожалуйста, не уходи…» Она открыла глаза, оглянулась по сторонам, дочки нигде не было, ее и не могло быть, но словно эхо в голове звучал ее голос, «…мама…, …мамочка…,…не уходи…»
И в этот миг глаза ее наполнились слезами, а из горла вырвался пронзительный крик, который постепенно стал превращаться в плач, такой неистовый и громкий…
…словно весь мир зарыдал вместе с ней.


Рецензии