Лох и муза

- Здравствуйте, я по объявлению, - передал новенький домофон в квартиру, где жил поэт и холостяк Иван Донских.
Через минуту полутёмная прихожая поэта осветилась всеми пыльными закутами и галошами.
- Это Вы продаёте квартиру? - ангельским голоском спросила синеглазо-жгучая брюнетка.
- Муза! - обожгло Ивана от лысины до сандалий...

- Я люблю вас, Муза!! - выдохнул Донских через час, когда родная речь вернулась к нему. - Берите квартиру даром, только разрешите мне остатся подле вас. Я буду, как моль, жить в платяном шкафу. Любимая, ведь вы не откажите мне в этой мелочи, правда?..
Теперь примолкнуть настала очередь «музы».
- На психа вроде бы не похож, а там кто его знает... Может лучше уйти, пока не поздно? - лихорадочно думала брюнетка, подливая синеву своих глаз в быстро пустеющие фужеры шампанского.
- Я люблю вас, Муза! -  резко вставая, и готовя объятия, прервал её сомнения Ваня.
- О, нет! - испугалась девица. - Когда поэт любит, он... летает...
Ванища оторвался от пола и лёг на потолок снимая штаны.
- Стань моей, любимая! - штаны со свистом упали на бледные коленки обалдевшей синеглазки.
- Но... это ещё не любовь. От настоящей любви сохнут...
Иван грохнулся на диван и усох до размеров первоклассника.
- О, как  хочу я тебя! - радостно пробасил малолетка.
- И это, ещё не всё, - не сдавалась Муза. - От любви горят...
Парнишка алчно блеснул глазами и окутался дымом из которого вырывались язычки любовного огня.
- Да кто ж так горит, - рассердилась вошедшая во вкус брюнетка. - На таком огне любовь никогда не вскипит...
- Муза! - только и успел крикнуть поэт, превращаясь в пепел...
- Лох, - чихая поморщилась Муза, стряхивая пепел в ведёрко для мусора.


Рецензии
Весело и задорно. А еще покорена Вашей игрой словами.
Жалости поэт не вызвал, действиетельно Лох.
С улыбками

Лора Клубникова   10.08.2005 11:36     Заявить о нарушении
Лора, спасибки-преспасибки!
Ждите в гости!..

Ion Von Donn   11.08.2005 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.