Что я думаю про Прозу. ру

Вот что я думаю про Прозу.ру, и как всем станет сейчас понятно, это - субъективное мнение, а не объективное, ибо объективного мнения не бывает, как масла масленого, потому, как любое мнение субъект высказывает, а не объект, а если и есть объективное мнение, то это если только Господь Бог про Прозу.ру может выскажется, но делать ему больше нечего, как о Прозе.ру высказываться, он лучше чего про Русскую Православную церковь скажет, тем более, что некоторые ученые на его счет сомневаются, особенно на Рождество.
***
И вот, что я думаю. Конечно, Проза.ру - очень хорошее место, где можно попрыгать, побегать, и в догонялки поиграть - один что-то напишет, под ним - другой, под ним - третий, а потом снова первый; еще можно фотографии писателей поразглядывать, особенно, если они красивые, и в юбках выше коленок. Можно, как в чате-кроватка, знакомиться, только там дети, мелюзга, которые в младших классах, и знакомятся там только на короткое время, на полчаса, потому как - первоклашки, а здесь - нет, здесь уже как бы взрослые. Но самое интересное, что здесь ты уже не школьник, а почти писатель, даже если тебе сорок лет, и ты ничего, кроме школьных сочинений и не писал вовсе. И вот садишься и пишешь, что в голову взбредет, но страшиться не надо, что засмеют, или скажут - графоман, потому что: во-первых все так пишут, а во-вторых, сказать "графоман" может кто хочет, такие здесь правила, а кто не говорит - тот просто такого слова не знает.
Но только нельзя на..й говорить, п....ц, е.ъ т..ю м..ь и другие, за это тут выгоняют насовсем, а не за то, что ты - педофил или скотоложец и правильными словами ругаешься и про эти французские штучки открыто пишешь. Вот такая игра в писателей. Но можно и наоборот - в критиков, как Белинский, будто надел очки и внимательно читаешь умные тексты больших авторов, и умные мысли про них же и пишешь. Тоже бывает очень весело.
И еще тут как у взрослых - как в Союзе Писателей, есть свои компании и междусобойчики: кто-то говорит, что это евреи Россию продали, а кто-то говорит, нет, сами ее пропили, потому, что как свиньи живем. Но некоторым непонятно, или неинтересно, потому что живут они в других странах и на других континентах. Ведь там тоже есть школы!
А еще на Прозе.ру есть редакторы - умные люди, которые номинируют на Конкурс, а как это делается - секрет; но если девушка красивая, то отчего не номинировать? А редакторы тоже не простые, а разные. Одни, которые давно тут, и уже сами были на Конкурсе и получили Диплом - те главные, а другие редакторы - помельче. Первые ничего не пишут, а вторые должны писать что-то про кого-то, иначе выгонят. Это как в армии, где дембеля и салаги. Если тебя номинировали, а потом и Диплом дали - то твоя фамилия жирная будет, и это как орден, почетно и ответственно. И если ты потом кому рецензию пишешь, то это как будто бы Солженицын написал, и тебя благодарить надо. А ты говоришь лениво: да ладно, будет Вам, как будто бы макаронину пережевываешь.
В основном, тут пишут про жизнь, и про любовь, конечно, потому, что если тебя бросили и жизнь разбита, и хочется спичками отравиться или с этажа выкинуться, или парень с другой ходит, или настроение плохое, то куда пойти, как не на Прозу.ру? Тут ты пишешь и тебя понимают. А есть некоторые, которые очень сложно пишут, трансцендентально, таких понять трудно, поэтому лучше, конечно, сочинять про фантастику, или любовь, ну а уж детектив - это высший класс, вау! А элитарное читать сложно, мозги и так устают за день, зачем еще тут напрягать? Тем более, что некоторые тоже элитарное писать хотят, но не умеют, но пишут, потому, что хрен его кто разберет, что такое написано, вроде - постмодернизм, и ладно, проскочило как элитарное и трансцендентальное, и слава Богу.
А некоторые говорят: ну не можем мы уже тут эту херню слушать, и смотреть как над Русской Художественной Литературой издеваются и дрянь всякую не то что пишут, а еще и заявляют про нее хором, что это шедевр невъебенный, и осталось только Нобелевскую премию дать и памятник поставить прижизненный! И идут отсюда к едреней фене.
***
Вот такая нарисовалась автору этих строк пасторальная картинка, и так я и думаю приблизительно про Прозу.ру, но иногда, знаете ли, мне кажется, что все это - ерунда на постном масле, и никаких там авторов вовсе и нет, а сидит на другом конце провода интернета Кравчук, напридумывал себе с Сазоновым четыре тыщи клонов и издевается надо мной: или он меня в психушку сдаст, или я его в дурдом отправлю.
9 января 2002 года.

(с) Поночевный Игорь

http://www.proza.ru:8004/2002/01/09-17


Рецензии