Цветовая гамма из цикла рассказов в мире животных

    "Странные они, какие-то. Интересно, что заставило их покрасить мое помещение в  разные цвета?  Одна стена ультрамарин,  вторая - зеленая, третья - коричневая.  Никакого эстетического вкуса.  Где гармоничное сочетание основных и допол-нительных цветов?  Где единая цветовая гамма? А, в таком помещении, какие цвета прикажете мне носить? Я, ведь, в этом помещении "торчу", считай, круглые сутки и хорошо, что хоть ночью нет клиентуры - можно слегка расслабиться. А днем? Какой цвет не возьми, буду  невыгодно  выглядеть  либо на фоне холодных цветов - синем и зеленом, либо на фоне этого  ужасного  грязно-коричневого.  Коричневый цвет, вообще,  мерзкий.  Это,  что половая краска? Ну конечно, половая краска! Покрасить стену половой краской!  Кто это такой  сообразительный? Неужели этот "очкарик"?  Даже по помещению прогуляться не хочется - сидишь,  как привязанный.  А иногда просто необходимо пройтись, размять косточки.  И что же делать? Постоянно менять свою цветовую гамму? А вдруг, посетители? Сорвется видеоэффект.

     Выберу я себе, пожалуй, вот этот - серый стальной цвет, с отливами и заметной голубой и зеленой крапинкой. Очень хорош. И фигура в нем изящнее, и в то же время, во всем облике чувствуется сдержанная сила и энергия. Почти "металлик".

     А ну-ка, пройдусь - как я выгляжу? На фоне одной стены - нормально, на фоне другой стены - нормально, к коричневой подходить не буду.

     Посмотрим на себя сначала левым глазом -  чудесно!  Потом  правым глазом - прекрасно! Двумя сразу - просто блеск!

     Та-акс... Хорошо.  Чем теперь займемся?  Посетителей сегодня  "не густо". Хорош бизнес! Даже пообщаться не с кем.

     Ага! Вот и занятие!  Муха. Да какая огромная, жирная! Давно я таких не видел. Откуда взялась? И жужжит до чего мерзко. Сейчас мы тебя, голубушку... Сама черная,  а  брюхо  с  зеленым  отливом.  Надо  будет как-нибудь тоже попробовать эти цвета - может мне пойдет?

     Сейчас подберусь поближе и "хлопну" тебя, милую. Спокойненько сиди, родная.  В том углу ей словно медом намазано...  Сейчас подберусь, вот только обойду...  Или лучше  перелезть?  Лучше  перелезу..  Сейчас "хлопну"... Хлоп!  Попалась,  красавица? То-то же! Отгулялась, отлеталась, отсиделась... Вот, там тебе самое место!

     Ух, какую мне вчера этот "очкарик" "удружил" стрекозу! Чудо! Длинная, тощая,  ноги от глаз...  Глаза замечательные - огромные, навыкате.  Он думал,  что Он Меня Ей осчастливил!  Да у меня дома такие были!.. А если бы он знал, сколько у меня с ней было возни! Ну ничего, пришлось повозиться,  но все-таки "уговорил". И оказалась, очень даже, вкусненькая стрекозка! Но какие были глаза...

     Так, а вот и посетитель.  Первый,  после обеда. Заглянул, еще раз прочитал табличку,  меня не заметил и ушел. Вот и хорошо! Есть человек - есть  проблема,  нет  человека - нету проблемы.  Значит правильную я себе цветовую гамму подобрал - серую, неприметную.

     Кстати о посетителях.  Не пора ли закрывать "лавочку"?  Время-то, уже, "того"? Пора бы, уже, и к ужину готовиться. А там, и баиньки.

     Интересно, а сегодня "очкарик" поймает для меня стрекозу? Вчерашняя была хороша!

     Ого! Детки набежали.  Вы откуда,  детки?  Что здесь делаете?  Вам давно уже спать пора!

     Нет, навалились на стекло,  того и гляди - раздавят. Орут: "Хамелеон! Хамелеон!", пальцами тычут.
     Да, я - хамелеон. Вы - люди, я - хамелеон. И разделяет нас, между прочим, только вот это стекло.


Рецензии
Ради Бога, извините! Я просто читаю целую кучу, потом на понравившееся рецензии пишу, а потом все скопом посылаю. Ну, вот, технический ляп. М-да. Неудобно вышло. Но лучше поздно, чем никогда. Повторюсь:
Рассказ из тех, который претендуют на "побывать в шкуре животного". Очень редко они удаются. В основном, глупость в виде человеческих мыслей, озвученных "мяу", "гав" или еще как там. Но этот рассказ относится как раз к редкому разряду исключений. Получил удовольствие, а главное поверил. Плюс, еще какое-то время разгадывал загадку о ком это. В общем, спасибо за приятные минуты. С уважением,

Николай Заусаев   03.02.2003 20:00     Заявить о нарушении
Николай! Я искренне рад, что не зря старался, и Вы получили удовольствие от чтения меня. Вдвойне рад, что на секунду удалось обмануть - значит жив в курилке интриган.
С уважением,
Ваш СЧ

Ростислав Чентемиров   04.02.2003 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.