Дождь

Дождь
    Дождь явился откуда-то издалека. Он обошел сотни городов, побывал во многих странах, намочил миллионы дорог, гуляя по планете, наслаждаясь своей свободой, орошая пыльную сирень живительной влагой и наблюдая за озорными мальчишками и девчонками с веселым смехом бегающими по мокрой земле и протягивающими руки к небу, жадно ловя капли.
    А на маленький, тихий городок дождь наткнулся совершенно случайно и обрадовался своему новому знакомству. Он ускорил ход, чтобы принести влагу на пыльные, уставшие от дневной суеты улицы, которые еще не опустели и не остыли от топота людей, чья обувь оставляла различные следы на земле. Он поспешил принести свежий воздух и освободить город от пыльных облаков дыма, нависших над домами. Ему хотелось поздороваться с каждым человеком, живущим в этом городе, но люди, едва заслышав его шлепающие шаги, старались убежать от него, закрыться зонтиками, пакетами, плащами или газетами. Дождь смотрел, как люди шли рядом с ним, проходили сквозь него и прятались в теплой духоте своих домов, исчезая навсегда. Вскоре город окутали сумерки, а дождь, теперь один, побродил еще немного по опустевшим улицам, разглядывая причудливые созвездия цветов, блестевших от капель и блаженно вздыхавших от чистоты своих лепестков, постучал по окнам и карнизам, понравившихся ему домов и ушел прочь в свои вечные скитания.
    Тихие, закутанные в мягкие сумерки, улицы, влажные от мокрых следов дождя, хотели бы так же пройтись с дождем-путешественником, но, к сожалению, город не умел ходить.


Рецензии