поколение некст - поколение скоро умрёт?

Хочется проснуться утром и понять, что всё хорошо.
А то, что плохо - было давно и неправда.
Но на самом деле -всё правда. Всё то, что плохо - и есть самая страшная и самая настоящая правда.
Уже чувствуется посасывание под ложечкой, уже вижу чуть-чуть трясущиеся руки, уже ощущаю чуть кисловатый привкус во рту от нехватки слюны. Уже замечаю, как ноги сами несут меня к холодильнику, а руки набирают знакомый номер телефона. Call J.   ....Пип-пип-пип.... Почему же всё время бывает занято именно в тот момент, когда мне больше всего этого надо?? Call G. -Я счас забегу.- ... -Забегай-.... Бегу, задыхаюсь чуть-чуть, сказывается пачка сигарет в день, ноги переставляю автоматом, путаюсь в высокой траве и ощущаю всей кожей терпкий запах уже заканчивающегося лета. По дороге снова- Call J. А в ответ снова -пип-пип-пип... А потом знакомый оплёванный лифт, знакомые прожёные кнопки, и особо знакомая, особо чёрная, на которой раньше красовалась цифра 7, кнопка. Красивые, обитые тёмно-коричневой кожей двери и громкий-громкий радостный лай. -Привет.Почему у J. всё время занято??-....-Не знаю.Но у меня тоже есть-...-О!здорово!..Лалалй..Это ж нереально здорово!!!-....-Я знаю:)Ты пока посиди, а я чай сделаю-... Сижу, уставившись в комп, в миллионный, наверное, раз за свою такую короткую жизнь смотрю Масяню. Всё тот же мультик про подарочки, где он дарит ей лошадь, а она спрашивает, зачем он приволок к ней эту дуру, и в очередной раз смеюсь взахлёб, откидываясь на мягкие подушки, одной рукой поглаживая собаку по голове, и нервно тряся правой ногой... Когда же он придёт, когда, сколько можно делать этот чай, я дунуть хочу, какой, к чёрту, чай!! Но вот и чай, с доставкой прямо в руки. Mate, конечно. Если его выпить десять чашек, то попрёт. Ну хотя, если съесть три ящика бананов, то тоже попрёт... Как и от семян Morning Glory и ещё от десятка подобной ерунды. Зачем нам переться от Mate, имея в свом распоряжении пол грамма, недавно привезённый из Турции наикрасивейший кальян, две трубки, "ракету", бумажки в конце-то концов... Замороженным взглядом наблюдаю за аккуратными движениями его пальцев. -Ты начнёшь, сейчас ещё чуть-чуть добавлю-... Щелчок, огонь, дымок.... -Втягивай-втягивай. Давай мне, быстро-быстро!!!-... И опять тоже самое... Потом опять... Опять... В итоге - Масяня или любой самый дурацкий фильм, два тела, валяющихся на диване, собака между ними, кружки с Mate в руках, в голове - вертолёты, потолок улетает, вместе с ним- всё то, что плохо, что было плохо и будет плохо... И как всегда мысль - видел бы меня сейчас мой папочка - воодушевление консерватизма. Ему - был бы обеспечен сердечный удар, а мне- угрызения совести до конца жизни. Хотя сколько той жизни. Сколько жизни может быть у таких людей. Золотое поколение, на которое молились родители, учителя и все прочие. Больше не молятся и уже никогда не будут.... Поворот ключа в замке. Громкий-громкий радостный лай собаки, мама... Мама заходит, маму вижу с трудом, мама в большом тумане, хорошо, что мама не моя.  -Наркоман чёртов, закрою тебя в лечебницу!!Сколько можно???Всю кровь ты из меня выпил!!Иди вон, глаза б мои тебя не видели!!-... Истерики, слёзы, а мне что-то сказать - не позволяет язык. Нужно было через кальян, а не "ракету".. И не по пять дымов, а по два... Уже поздно об этом думать, лучше подумать о том, почему за последние три часа не было ни одной мысли? А теперь появилась одна. Что и всегда. Почему он не приехал?Почему он не смог приехать? Почему? Почему? Почему? Почему он продолжает сидеть за 400км? От этой мысли уже скоро мозги через уши вытекут...Почему? Почему? Почему? Пока "наркоман чёртов" очень истерично разбирается на кухне со своей мамой, нахожу свои кеды и ползу домой. Именно ползу, переставляя ноги автоматом. Почему? Почему? Почему?? аааааа...эхх, ну почему же, чёрт возьми.... Из глаз - слёзы, а в глазах случайно встреченных одноклассников - удивление. -Ты что укурилась???-... Да, даже гордости родителей, учителей и всех прочих иногда красиво и нечаянно берут и ломаются. -Пошли все на ...- ......А дома - консервативный папочка, а меня начинает переть с собственных ног, хоть и неумно выглядит сидящая на полу девочка и смеющаяся с собственных ног с накрашенными красным ногтями, ничего не могу с собой поделать..
Говорят, родители всё замечают в своих детях.. Особенно заметно, когда дети начинают употреблять наркотики, что уже там говорить про курение... Особенно хорошо замечают консервативные папочки, пересмотревшие за свою жизнь сотни репортажей из наркологических лечебний и перечитавшие миллионы брошюрок на тему-как уберечь своих детей от употребления... Эти папочки ну такие умные, что мои друзья и я по десять разу успеем умереть, прежде, чем они что-нибудь заметят... Были комсомольцы с пионерами, были хиппи, теперь золотое поколение с паталогической склоностью к наркологическим веществам. Что будет, когда мы все возьмём и вымрем? Или есть оптимисты, верящие в поколение некст?


Рецензии
Вы к нам, мы к Вам...
Здорово пишешь (хорошо пишете)
Прочел несколько, и стихов и проз, пишу тут...
На нормальный отзыв нет времени6 так что просто выражаю восхищение:
чистотой
искренностью
точностью формулировок
стилистической цельностью

Ваня

Квасов Иван   11.10.2002 18:34     Заявить о нарушении
:) спасибо, очень приятно, что нравится,
рспкт

Sorrel   30.10.2002 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.