Рецензии на прозе. ру 2-я серия

Заранее прошу прощения перед теми, кто сюда не попал, а хотели бы (или перед теми, которые хотели бы поместить сюда своих друзей или недругов). Все объсняется не столько предвзятостью собирателя, сколько его нерегулярным заглядыванием на страницу “Обсуждение”, где эти россыпи рассыпаны так же, как крупицы золота в золотоносном песке.

Раздел 1. Всего два слова: ГЕ-НИЙ!!!

1. Рецензия на “Лифт”. (Даниил Томин)

Фантастическое приключение!!! Супер! Феерически! Всего два слова: ГЕ-НИЙ!!! (Очевидно, первое слово ГЕ, а второе НИЙ. – I.P.)
<Тхоривский Максим> - 2002/04/15 04:20

2. Рецензия на “ЗУБОЧИСТКА ИЛИ ОДИН ВЕЧЕР С ГОСПОЖОЙ ЮНГ”
(Анатолий Якобы)

Лучшее, что я прочитал на этом сайте. Правда прочитал очень невнимательно - умираю, спать хочу, но рецензию НАДО было написать. (Это что – намек на то, что рецензия ЗАКАЗНАЯ? – I.P.) Можно, конечно и придираться и неточностей много (откуда мог доктор знать про рисунок несуществующего
животного?), но ОЧЕНЬ красиво и цепляет. Здорово и приятно, что кто-то пытается писать, а не мастурбировать от скуки.

<deckard> - 2002/04/12 03:14

3. Рецензия на “ПолЈт на Юпитер” (олег шинкаренко)

вас очень интересно читать. это такая редкость... спасибо. вы наверное еще в детстве сошли с ума - но как-то очень грамотно:)

<Любовь Жуковская> - 2002/04/15 00:41

4. Рецензия на “СКАЗКА О ТОМ, КАК ВОВА БУРЫЙ ВОЛК С. Я. БАЛЬЗАК НОМИНИРОВАЛ” (Павлик Морозко)

Здравствуй, мой нежный Павлуша.

С тех пор как мы расстались и ты украл мой покой, я день и ночь думаю о тебе, мой любимый, о твоей благородной внешности и остро-душевном творчестве. Если бы ты знал, если бы только представить мог своей творческой головой, как бы мне хотелось быть с тобой, зреть плоды твоей
острой мысли, парить вместе с твоими героями в тучах твоей Паша, бесценной красоты!
Это было бы мое самое благородное счастье!

Ах, Павлуша! Зачем же ты ушел от меня и разбил мое женское средце? Нет, это невыносимо! Я вытираю слезы, я вытираю слезы своим батистовым платком (подарком), читая твой новый рассказ.
Он гениален! Он просто гениален!
Паша! Ты – гений!

Вот только это, только этот момент:
“Деньжища до хренища постигай,
Крючкища на спинища - расстягай.”
Это нерукотворно! Бриллиант! Безмысленная инсталляция!
Или вот это, про условия кашиварского авеню, (и я знаю как тяжело тебе жить в нем и собщаться с разными там зубастыми волками, я понимаю твой задушевный порывистый слог
“Вжик-вжик-вжик-вжик-вжик-вжик”
Гениально! Просто шедевр! Бриллиант далекого севера!
Где, ответьте мне, где эти ценители слов, эти бездарные номинаторы? Что можно вообще написать после такого:
"Тут и сказочки финал,
Кто прочЈл, я думаю, немного потерял.
А кто ещЈ подкинет рец,
Тот вообще будет молодец."
Да здравствует могучий Павел Морозко! Ура великому человеку! Каждый, пусть каждый писатель этого сайта (“защиты убогих”?) отпечает его имя в своих мозгах КРУПНЫМИ МОЛОДЕЦКИМИ БУКВАМИ!
<Юля П> - 2002/04/14 19:38
(Хотел сократить, хоть чуточку, но не смог. – I.P.)

5. Рецензия на “СКАЗКА О ТОМ, КАК ВОВА БУРЫЙ ВОЛК С. Я. БАЛЬЗАК НОМИНИРОВАЛ” (Павлик Морозко)

Господин Морозко, не смотря на тяжелые условия с доступом и инет, смог-таки написать и опубликовать эту, близкую к шедевру, вешь. Он превзошел самого себя. Жонглирование словами, продемонстрированное автором, ярко харектеризует его как остроумного и самобытного мастера слова. Диалог Волка и главной героини - нечто сверхвеликолепное…
… Вообще, хочется процитировать все перлы. Но лучше пусть читатель сделает это сам.
<Виталий Солопов> - 2002/04/15 12:23



Раздел 2. "Cлишком женское…", или "Здравствуйте… С уважением, В. Шимберев" (без комментариев)

1. Рецензия на “Когда сбываются мечты” (Пайви)

Здравствуйте. Увы, не понравилось. То есть, логика есть и сюжет жизненный. Но вот изложение на мой взгляд слишком женское…
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/04/14 10:22

2. Рецензия на “Открытое окно...” (Челси Лейн)

Здравствуйте. Вполне зримо написано. Этакая психологическая зарисовка. Только вот я так и не понял сюжет. Или это нечто слишком женское?…
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/04/11 16:58

3. Рецензия на “Все эти глупости” (Koko Nut)

Здравствуйте. Поскольку с существованием Женской Логики все согласились на аксиоматичной основе, полагаю, что существует и Женская Философия.
Вот одна из ласточек.
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/04/08 14:58

4. Рецензия на “Выдумка, переплетающаяся с реальностью” (Аделя)

Здравствуйте. Вполне пристойная традиционная женская эротика. Мягкая, эмоциональная. Ощущается понимание явного превосходства физического общения над виртуальным....

С уважением, в. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/04/06 11:56

5. Рецензия на “ШАХ И МАТ ” (Skreb)

Здравствуйте. Загадочное произведение. Автор чуть чуть прикоснулся к загадочной женской душе (есть, есть у них душа, не сомневайтесь), но тут же отдернулся, оставив меня лично в том же недоумении, что и раньше....
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/03/30 16:35

6. Рецензия на “Марго” (Нина Юдичева)

Здравствуйте. Прочитал. Увы. не понравилось. То есть сюжет - да - жизнь, но вот написано, на мой взгляд, слабовато. И, не побоюсь этих слов, излишне по-женски…
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/03/28 16:09

7. Рецензия на “Золушка и принцы” (Эмилия)

Здравствуйте. Ну что ж - бабы - дуры, мужики - сволочи. И ведь никому не надоедает. И даже похоже многие этим наслаждаются. Негодуют, надувают щеки (или еще что), но наслаждаются. Типа, ладно, что бабы дуры, это нормально, но вот, что мужики сволочи - это дааааа....
Как-то не очень правдоподобно в деталях все это. Больше похоже на сочинение выпускного класса гимназии феминисток.
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/03/28 12:07

8. Рецензия на “Обстоятельства” (Koko Nut)

Здравствуйте. Не все мы рабы обстоятельств. Некоторые - рабыни.
С уважением, В. Шимберев
<В. Шимберев> - 2002/03/27 20:43

Раздел 3. Общения между авторами

1. Рецензия на “Тюряга” (Naval OY)
Вы Хемингуэем просто увлекаетесь или когда-то читать приходилось?
<Кот Костя> - 2002/04/24 00:41

2. Рецензия на НАСТАИВАЮ - ПИТЕРА СВИРЯ - В РЕДАКТОРЫ!!!
(Otc)

К сожалению (?), временами Отс высказывает здравые мысли.
<Вова Бурый Волк> - 2002/04/25 04:03

3. Рецензия на “ОТЕЦ ВАСИЛИЙ” (Kollega)

Совершенно не о г-не Шимбереве и его детях, что можно было бы подумать из названия. Совершенно на другую тему.

<Степан Волжский> - 2002/04/12 08:06
(Шутка понятна кругу постоянных читателей страницы “Обсуждение”, знающих, что г-на Шимберева зовут Василием.- I.P.)

4. Рецензия на “Интервью с Тихоном Хреновым”. (Клуб любителей нескучной литературы.)
Тихон, я считаю, что теперь вы, как честный человек, просто обязаны жениться на Liliblack. Даже если она против. :)

<Дядя Федор из Простоквашино> - 2002/04/12 15:40

5. Рецензия на “Город моего ангела” ( 4 jonathan ) (Умkа)

"Слишком велик соблазн потерять в сладках простыни необходимость молиться".
Медвежонок, сделай себе одолжение, потеряй ее, эту необходимость.
Твой. Imhotep> - 2002/04/13 09:50

(с) I.Pismenny


Рецензии