Рецензии на прозе. ру 1 серия

Я начал собирать pецензии на прозе.ру. Набрав полтора десятка, на мой взгляд, бесподобных - решил поделиться с другими. Жалею, что не сделал этого раньше.
А то ведь такие сокровища, такие жемчужины – и могут пропасть без следа.


1. Рецензия на “МУСОР” (pasior)

Автор и его произведение (как и название оного) удивительно чЈтко и ровно вплетаются в канву местной прозы, потрясающей нашу литературу достойными глаза и ума всещами (так у рецензента, наверное все таки: вещами. I.P.) . Такое вполне приятно и полезно почитать всем.
Мда, некоторые работать в литературе вполне умеют. Спасибо!

<psihoanaliz> - 2002/03/08 12:33

2. Рецензия на “Бесплатный сеанс” (psihoanaliz)

спасибо!
наконец-то после долгих безуспешных всенощных попыток я кончил!
напишите теперь что-нибудь об извращениях на половой почве!
вам на сеансах наверное такое порой слышать приходится!
опишите плиз!

с предмастурбационным нетерпением, <Последняя инстанция> - 2002/03/08
13:29

3. Рецензия на “ПлатЈжка киллера” (Последняя инстанция)

Я был удивлЈн и поражЈн тем, с каким мастерством и артистизмом уважаемый автор излагает глубокую суть в своих произведениях. Не зря он склонен к требованиям так
называемой сатисфакции. Литература процветает в лице таких прекрасных шедевров.
Мда, мастерство не затереть ничем, кроме, разве что, личности его исполнителя.

<psihoanaliz> - 2002/03/08 12:29

(Признаться, мне сначала не была понятна мысль насчет сатисфакции, но, читая рецензии дальше (см. п. 4) я уразумел, откуда она выросла. И вы тоже уразумеете, если будете продолжать свое чтение. I.P.)

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Я не вполне вкурил мысль, умело изложенную вами в заключительном абзаце, путем вопиющего несогласования.

А? Как звучит? Но все же легче вкурить...

<Последняя инстанция> - 2002/03/08 13:03

4. Рецензия на “То, что больше всего всех волнует” (psihoanaliz)

требую сатисфакции!
Напечатано в разделе "эротическая проза", я заглянул, чтобы почитать на ночь, как надо правильно совокупляться (уж больно я неопытен, несведущ в этом вопросе), а тут мало того, что не то, что надо, так еще и неприкрытое
глумление над сексуально озабоченными читателями вроде меня!

Требую бесплатного сеанса психоанализа и уже влезаю с ногами на вашу фрейдовую кушетку!

<Последняя инстанция> - 2002/03/08 03:21

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Вынужден обратиться к родителям «несведущего в этом вопросе» автора:
«Будьте любезны, контролируйте своего ребЈнка, не позволяйте ему заглядывать в «эротическую прозу». Здесь место – только взрослым людям».
Мда, воспитание подрастающего поколения оставляет желать лучшего.
ПС: бесплатный сеанс – впереди.

<psihoanaliz> - 2002/03/08 12:10

5. Рецензия на “Четыре способа любви” (Диас)

Глубокое, психологически выверенное, несущее смысловую нагрузку, помогающее молодЈжи в еЈ становлении, оригинальное, прекрасного слога произведение, успокаивающее всех читателей в том, что в русскоязычной литературе ещЈ есть поразительные мастера, достойные не только местных,
но и международных премий.
Поздравляю автора с созданием прекрасным образов! (как меня угораздило написать прежнюю рецензию - ума не приложу; видимо, по усталости не соображал, что делаю; мне теперь стыдно за то, что я сразу не разглядел такого потрясапющего автора)
Мда, есть ещЈ порох, и он на виду!

<psihoanaliz> - 2002/03/08 12:25

6. Рецензия на “Живет такой парень” (Малуша Любечанка)

Малуша! Выходите за меня замуж если вы не женатая (это что-то новое, до сих пор неженатыми были только парни. I.P.). Я кроме рассказиков, могу вам блюзы на гитаре играть, а так же зарабатывать деньги в Америке и мечтать
как ваш Коля. Здорово что есть на свете такие барышни, однако, как правило они всегда при ком то.

<Андрей Хотов> - 2002/03/08 11:56

7. Рецензия на “В поисках любви” (Naval OY)

Рецензия. Текст захлебнулся посками сизого нагара гадливо обретЈнного восьмого неба любви. Герои – жидкоголовые манекены, шарахающиеся по криво вздЈрнутым строкам бегло штопанного слюнями рассказа. Авторкое сознание, перенеся тяжесть словесного полураспада, утешается "конечными
ошибками", уныло вспоминая о невозможности выпрямления упущенного.

<Глумов> - 2002/03/08 10:30

8. Рецензия на “То, что больше всего всех волнует” (psihoanaliz)

Я заглянул сюда отнюдь не из-за рубрики, а исключительно потому, что исренне и всей душой люблю Ваше творчество. Я никому и никодга этого не желаю, но для Вас сделаю исключение:

ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

Кстати, хоть психоанализ - самая мужская школа психотерапии, не премину воспользоваться возможностью поздравить в Вашем лице всех женщин - психологов, да и вообще всех женщин с праздником.

<Диас> - 2002/03/08 02:59

9. Рецензия на “ЗАЧЕМ НАМ ФЕМИНИЗМ?” (Mary Poppins)

… Скажу честно, не ожидал увидеть такую стройную и интересную статью за подписью особы, более знакомой мне хамоватыми выпадками и беспрецедентной способностью не к месту приплетать своего мужа и активность своих сексуальных аппетитов…
… Кстати, вспомнился забавный случай. Как-то раз одной весьма прославленной московской открывательнице рта под фонограмму муж сломал нос, застав ее в пьяном виде в кабаке, танцующей с непонятным типом в то время, как у нее дома был некормленный полугодовалый сын…
… В любом случае, спасибо большое. Статья написана очень интересно, без Вашей обычной экзальтации, из-за которой обычно достаточно сложно воспринять смысл Ваших слов…
Спасибо, Сказочник Дэн.

<Дэн Тэлер> - 2002/03/11 22:18

10. Рецензия на “Defragmentation” (Syntax terror)

Хорошо, что у Вас, простите, другая часть тела не захотела вот так пошлепать по клавиатуре, неизвестно чтобы получилось тогда ... если руками выходит так...

<Федоренко К.> - 2002/03/20 13:52

11. Рецензия на ВОЗДУХ (ЯБЛОЧКО)

Да-да-да, меня вот тоже, например, всегда удивляло, что в воде 0 каллорий (хоть это и чуть приземлЈннее, чем данное произведение). Ну как это - хоть 100 литров выпей, а ничего не изменится. НЕ ВЕРЮ!

<Парнас Дмитрий> - 2002/03/25 15:57

12. Рецензия на Разлучница (Cherry_Lips)

У Вас просто потрясающая авторская орфография и пунктуация. Вот, например, слово "отрожение" - это от слова "рожа", видимо. Или вот "симпотичные" от слова "пот"? Еще мне очень понравилось: "Вадимина пунктуальность дала о себе знать. Она бросилась в кинотатр".

<Angelo> - 2002/03/27 12:11

13. Рецензия на Запятые, точки и пробелы ()

Ну вы просто безымянный гений! Даже нет... Вы – гениальная
безымянность! …
<Андрей Сокольников> - 2002/03/27 10:31

14. Рецензия на Семь дней (Ольга Калиновая)

Дорогая Оленька! Простите меня !
Начал было читать, а потом мне вдруг попался на глаза термин "феминизм", и тут же со мною сделался эпилептический припадок, пароксизм и апоплексия.
Пошел за лекарством, не взыщите …
Целую ручки . А. Рубин.
Да, и пишите, пишите !

<Pink Panther> - 2002/04/10 10:51

15. Рецензия на Облом (Александр Найденов)

Как только дошла до места, где Ваш герой "грамоту почти вовсе не знал" и при этом служил ПИСАРЕМ 170-го стрелкового полка, дальше расхотелось читать. Извините.

<Natalya Semyonova> - 2002/04/10 05:31


Надеюсь, продолжение последует.
 
(c) I.Pismenny

http://www.proza.ru:8004/2002/04/10-49


Рецензии