Ню и маршал! Эпитафия

Когда я работал в маленькой психиатрической больнице небольшого уездного города Хамбурга, к нам поступил(а) пациент(ка) неопределенного пола и возраста с признаками маниакально-депрессивного синдрома, отягощенного бешенством матки и папки. Размашисто бия себя по грудям, оно вкрадчиво объясняло нянечкам, что зовут ее Ниной Юдичевой, и что судьба-злодейка забросила ее за пределы Родины с секретным заданием блюсти чистоту великой русской языка и мравственнось ея поносителей. Перецапавшись со всей еврейской диаспорой Хамбурга, она написала на стенах местной синагоги выражения, своей многоэтажностью перекрывшие своды почтенного заведения. После чего пустилась как фигуристка в произвольную программу – создавать новый порядок в рунете и очищать авгиевы конюшни Прозы.ру от всяческой скверны.

Из записи лечащего врача в карте больного:
Отлично помню пасмурный день, когда она, в волнении терзая коготками крокодиловую кожу сумочки, вошла в мой кабинет и скромно притулилась в уголке.
Когда я осведомился, в чем, собственно, ее проблема, она робко подняла на меня глаза и прошептала:
- Доктор! Доктор! Меня никто не любит... Никто! Ни одна живая душа (у мертвых не спрашивала). Я не знаю, в чем тут дело, ведь я - мать, отец, глава семейства, у меня ведь есть дети! Я представляю собой образец добропорядочности, у меня по-русскому языку всегда была пятерка, я домохозяйка отличного образца, я - дама тройной русской закалки и многолетней немецкой выдержки. И...никто... Никто меня не любит...

Больная поначалу вела себя тихо и подобострастно, некоторым врачам даже пыталась сунуть припасенные с Родины конфетки в карман, а перед иными постоянно приседала в неуклюжих реверансах и нетрезвых книксенах, при этом упорно не вынимая руки из промежности. Пациентка была определена в палату для умеренно-буйных, и ей был прописан щадящий курс прозотерапии.

Из записи лечащего врача в карте больного:
Я подумал, что она сейчас расплачется, но вместо этого ее лицо неуловимо изменилось, глаза заблестели, словно две звезды героя советского союза, и... в глубине зрачков я увидел погоны... кажется, маршальские.
Хорошо поставленным командорским тоном, пациент(ка) вдруг рявкнула:
- Так вот, выродок! Вопрос у меня к тебе один: ты мне можешь помочь?!
Потом она как-то обмякла, растеклась по дивану и слабо произнесла:
- Вы знаете, меня окружают пидоры... Да-да, они везде... Они вылезают из микроволновки, из духовки, вываливаются из морозилки холодильника. Когда я снимаю с масленки крышку, на меня пялятся эти наглые, отвратительные морды. Когда я подхожу к своему письменному столу, беру гусиное перо и окунаю его в чернильницу, вдруг оказывается, что чернила
- голубые...
Ее глаза подернулись дымкой воспоминаний. Она пробормотала:
- И вот еще что... У меня в доме постоянно раздаются какие-то непонятные постукивания... Слышатся чьи-то шаги... Я знаю, это они... пидоры... Вы знаете, я смотрела один старый мультфильм... Там был такой домовой - Нафаня. Ах, я такая впечатлительная! - глаза пациентки неожиданно налились кровью и она подытожила: - И мне кажется, что вот этот самый Нафаня шарит по моей квартире, что он привел с собой других пидоров-домовых, и теперь вся эта свора, вся эта мерзкая стая отравляет мне жизнь!!!

Однако вскоре состояние больной стало стремительно ухудшаться. Она перестала делать реверансы, поскольку обе руки уже вынимались из промежности только чтобы настрочить очередной пасквиль или кляузу, или ущипнуть врачей за выпуклости и впуклости.
Решением консилиума больная была переведена в отделение для буйных. Там она немедленно достала из-под юбки пару тряпочек цвета ***ни малиновой и пришила их себе на плечи. Из того же места с грохотом катюши высыпались пару килограммов колючих звездочек. Облегченная Нина соплями их приклеила к погонам. Потом морально убила охранника и сняла с его морально разложившегося трупа кирзовые сапоги.

Из записи лечащего врача в карте больного:
Пауза. Пациентка промокает платочком глаза.
- Продолжайте, продолжайте, - прошу я.
- А еще я смотрела телесериал "Твин-Пикс", на немецком языке, конечно. В моем переводе на русский. Я не пропускала ни одной серии. Я заболела им. Агент Купер - такая лапочка... Вы знаете, докторишка, меня до безумия пугал один эпизод: в полной тишине посреди комнаты с бухты-барахты появлялась белая лошадь... Странное дело. Вскоре начали происходить странные события... Поздно вечером я ложилась в постель, открывала женский роман - мой, естественно... Да, я пишу женские романы, а ты что думал? Я ведь писательница, я ведь НЮ, а не хрен собачий! Так вот, насладившись кипением истинных, глубоких и чистых, как слеза, страстей, я умиротворенно выключала свет и откидывалась на шелковые подушки. Комнату накрывала тишина. И вдруг с бухты-барахты, совсем-совсем из ниоткуда, посреди комнаты появлялась белая ослица. И произносила: "ИА". Больше она не говорила ничего, а только подходила к тумбочке, где лежали мои великие, омытые моими творческими слезами рукописи, и съедала их! Затем уходила на середину комнаты и молча исчезала. Некоторое время я пыталась подружиться с этой, как я ее называю, ИА, пыталась приручить ее, подкормить морковкой - да всем, чем угодно, лишь бы только она перестала жрать мои рукописи!!! Но нет... все было бесполезно...
Пациентка мелко затряслась от горя.

Наутро оно уже ударом сапога открывало все подряд кабинеты и, плюя в лицо растерявшимся врачам, выкрикивало истинно русским языком «Я Marshall2002», при этом цифры неслись по-немецки. Первыми оно выстроило женщин - врачей-вредителей и вылило на них десяток помойных ведер. Так им, конкуренткам! Затем настала естественная очередь гнойных пидоров, причем случайно заглянувшие почтенные отцы семейств были немедленно поставлены к той же стенке и вымазаны той же грязью (право-праведной рукой - левая не переставала строчить в ширинке). Затем весь профнепригодный персонал подвергся лекции о величии и могуществе русского языка и вреде мата, при этом Нина Юдичева-Маршалл внезапно сотворило вонючую кучку размером с покинутую Родину.

Из записи лечащего врача в карте больного:
Потом пламенно продолжила:
- Я могу бесконечно рассказывать о тех, кто отравляет мою устаканившуюся жизнь приличной домохозяйки. Мне, например, никогда не везло с животными. Я прибрала как-то раз на улице вонючего щенка, принесла его домой. Я его растила, кормила, ухаживала за ним. Но правильно говорят, как волка не корми - он все в лес смотрит!
Интонация постепенно менялась, черты ее лица менялись тоже - подбородок становился квадратней, волосы укорачивались, превращаясь в жесткий ежик, из плеч начали расти какие-то прямоугольники, со временем оформившиеся в погоны. Пациент четко докладывал:
- Эта скотина, эта падаль, этот щенок не только нагадил на мои монументальные труды, призванные возродить почти подохшую русскую литературу, он начал ругаться матом. Он начал устраивать в моем! В моем - запомни это - доме непонятные вечеринки. Он приводил с собой какого-то мертвеца, кирдык которому наступил несколько лет назад, какого-то отвратительного орка - то ли Бандерлога, то ли Буерака, хрен выговоришь. Привел подружку - она выдавала себя за пидора - какую-то Равиоли, то ли Оливетти.
Я попытался подсунуть ей успокаивающее, но она хлопнула меня по руке, и таблетка закатилась под шкаф.
- А я ведь шучу!!! Хо. Хо. Хо, - демонически захохотала Нина. Потом так же внезапно помрачнела. - Вы знаете, редакторы - такие суки! Почти такие же, как и доктора. Я написала роман из трех частей. Специально склеила в конце третьей части две страницы - хотела просто, знаете ли, проверить, прочтет ли редактор до конца. НЕ ПРОЧЕЛ!!! Мне захотелось взять его за уши и долго-долго трепать за них, пока не оторвется что-нибудь одно - либо уши, либо голова, либо на худой конец (ой, я сказала конец? простите, я хотела сказать - ***) - мои руки. Я хотела схватить его за голову и пробить ею пенальти...
Неожиданно она вцепилась мне в волосы, ее большие пальцы вонзились мне в глаза...

Запоздало очухавшимся персоналом были вызваны подзаснувшие санитары, и пациент(ка) был(а) определен(а) в карцер, из-под дверей которого продолжает напористо сочиться жидкость цвета детской предсказуемости и на редкость зловонная даже для Прозы.ру...


(c) Доктор Бильжо

http://www.proza.ru:8004/2002/04/17-63


Рецензии