Сон

Был теплый и солнечный весенний день. На кровати в углу гостиной под наполовину сползшим одеялом лежал парень лет двадцати. Яша спал. Вдруг в какой-то момент он понял, что проснулся, и захотел открыть глаза. Но всё тело как будто налилось свинцом и не хотело повиноваться его воле. В тот самый момент он услышал какой-то странный шорох в комнате. Яша собрал всю волю в кулак и открыл-таки один глаз. По его телу пробежали мурашки – метрах в двух от него, повернувшись спиной, стояла девушка с прекрасными светлыми волосами и что-то с интересом разглядывала на полке секретера. Яша не видел её лица, но ему было ясно – это была она, красивая Пелагея, - девушка, в которую он без памяти был влюблён. Он пытался пошевелиться, подать знак, что не спит, но тело никак не подчинялось. Выбившись из сил, он беспомощно лежал, и только мысли, не переставая, кружились у него в голове…
Ему хотелось знать, зачем она здесь, и неужели та, о которой он мечтал так долго, пришла к нему. Все его желания заключались в одном: чтобы она не ушла до того, как ему удастся окончательно проснуться. Яша стал настойчиво, превозмогая неприятные ощущения, пытаться пошевелить шеей, ногой, рукой, но ничего не получалось.
Наконец, после очередной попытки ему удалось силой воли открыть глаза и вскочить. К его удивлению ни красивой Пелагеи, ни кого бы то ни было другого в комнате уже не было. Он ничего не мог понять, только сильная головная боль напоминала ему о том, что происходило минуту назад. На дворе была ночь, и это тоже удивляло Яшу. «Неужели Я проспал весь день или это был только сон?» – Спросил он себя. «Наверно сон, - подумал он, - сон, которому, наверное, никогда не суждено сбыться». Он плюхнулся обратно на кровать и заснул. В эту ночь Яша больше не видел снов, он боялся их и того, что они опять обманут его самые искренние чувства.


Рецензии