Детство

 Стоит маленький мальчик. На шее у него небольшой, но глубокий порез. Мальчик плачет, закрывая лицо ладонями. Его худые плечики содрогаются в такт всхлипываниям. Сзади, неизвестно откуда, появляется мужчина лет тридцати. В их чертах набдюдается определенное сходство. Если мальчик вырастет, то он мог бы стать похожим на этого мужчину. Поступь мужчины не слышна, лицо его с каждым шагом всё больше и больше вытягивается.
 Он подходит вплотную и останавливается за спиной мальчика. Дрожащие руки несмело поднимаются над сотрясающимся от плача мальчиком. Потрясённый, мужчина взглядом ощупывает каждый квадратный сантиметр его кожи. Вот на руках знакомые шрамы от расплавленного олова, белёсая ниточка на тыльной стороне запястья.
 В голове мужчины проносится быстрый рой скомканных отрывочных  мыслей - на плече у мальчика нет следа от падения с молниеотвода.
 Из глаз мужчины брызжут слёзы: перед ним начинают разворачиваться картины детства, ему становятся слышны родные запахи дома.
 Незаметно для себя он опускает руки к ране на шее. Прикасается холодными пальцами к её краям. Мальчик испуганно замолкает.
 Мужчина погружен в детство. Звуки родного дома, ласковые прикосновения матери полностью заполняют его сознание. Пальцы пронзают тонкую корочку запёкшейся крови.
 Мальчик снова закричал. Мужчина этого не слышит. Он как раз вспоминает о том, как получил небольшой, но долго не заживавший, шрам на шее. Пальцы его разрывают дыхательное горло, и мальчик громко и прерывисто шипит. Кровь густыми потоками потекла по рукам и закапала с локтей мужчины. Он стал расширять порез вниз. Струйка брызнула ему в лицо, но он этого даже не заметил. Достаточно расширив проем в теле, мужчина, согнувшись, вошел. Из раздавленного черепа мальчика потёк мозг, глаза скосились и приняли бессмысленное выражение. Руки и ноги мужчины проделись в кожу словно пальцы в перчатку. Одежда мальчика осыпалась на пол. Мужчина распрямился внутри, секунду простоял неподвижно, а затем внутренности мальчика фонтаном брызнули наружу.
 Мужчина упал, свернулся в позу эмбриона, обхватил колени руками. Громко, в голос, зарыдал.
 По застывающей луже пошли множественные концентрические круги.   

Хиро-57                6.08.2002


Рецензии
ВСЕМ:
Читайте этого автора.
Он того стоит.

Владисандр Люлечкин   22.03.2003 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.