Money-penny

Ну , вот сижу я перед тобой, браток, и скажу-экономить надо. Дорожить, поменьше расходовать то, что у тебя есть. А  то оно возьмет и закончится. Ты готов к этому? Что оно было-и нету его враз?! Когда по капельке цедишь, то и ценишь-то больше. Вот тебе моя история…
     Работал я когда-то. Непыльная работенка была, денежку получал. А денежка счет любит, денежку копить надо. Зачем, спросишь? Денежка-категория абстрактная, невесомая, ее накрыть руками надобно и держать крепко, чтобы не утекла и не испарилась.
     Так вот: работаю я и понимаю, что живу неправильно. Сибаритствую, гедонист, Мартини там, пицца средиземноморская, устрицы с холодным австралийским вином энного года, порты всякие от Биккембергса и Симачева, однако.Типа свой парень. Опять же женщины, модели всякие…Вроде слабый пол, а денежку топит сильно. Ведешь,  бывало, кралю какую расфуфыренную в “Цеппелин”, а то и в ”Джусто”, так непременно в В.И.П., питание соответствующее. А то не даст. Я то дело ох как любил. Ни дня, чтобы новую модельку не отпупыркать. Тела хорошие, ухоженные, сами умелые, раскованные-отрабатывают пайку! Историйку расскажу одну-обхохочешься…Лежу я как-то с одной: уставши, расслаблен, ну хорошня в общем…Она полизывает меня легонько, пощипывает-и вдруг говорит:”Хочу рыбы красной!” Кухню эту знаю: не будет рыбы-не будет и фака. Я нетрезв, натягиваю кальсоны понтовые-и в лавку. По пути меня злобушка разобрала(грешен,каюсь,нехристем был)-и я ей мойвы полкило прикупил. Приношу-жри, сука! Она облила меня презрением, оделась и сказала, что,мол, ты Иоганн всегда плебеем и люмпеном был. Тоже денежке кланяется, но по-своему. По секрету скажу:думаешь, Змей Еве яблочко за красивые глазоньки дал?
      Ну, любимая опять же у меня была…
       Так вот, понял я, что живу неправильно, что идеал мой-суровая аскеза. И денежке лучше, спокойней будет.
       Начал с того, что бриться стал дешево и сердито:хозяйственным мылом и ножом столовым. Стричься стал наголо-зачем на шампунь денежкой разбрасываться, тело золою и травою мыл. Девушка моя смотрела на это как на большую мужскую глупость. Куда ей понять? А после того, как сказал, что будем заниматься только оральным сексом, чтобы не тратиться на кондомы или таблетки, а то и на чадо, будь оно неладно, так она совсем ушла. Не поняла…Ничего, истинно святых и по понятиям правильных люди до поры до времени вряд ли поймут.
       В церковь ходить стал, у Боженьки просил, чгобы плоть укротил да дух укрепил для денежки. Молюсь, бывало, в храме, а по сторонам на богатство это посмотрю-и вся молитва к черту!
       Ел мало, скупо, потом вообще на хлеб и воду перешел. Одежку носил ветхую и только на работу, жить в хибаре стал, на окраине. Людишки прознали и за благословлением приходить стали, денежку несли. Накапливалась она потихоньку.
        В один прекрасный день понял я Истину. Все наши страсти, желания-в голове, в мозге. Нет головы-и денежке спокойней. Я голову себе-то и отрезал. Счастья-то было…
        И вот сижу я с тобой сейчас на облаке, разговариваю. Хорошо! Но благодать Божию тоже экономить надо. Она ведь не бесконечна, а категория абстрактная, невесомая, ее накрыть руками надобно и держать крепко, чтобы не утекла и не испарилась.


Рецензии