Танька

Темно. Кажется, что вокруг не существует ничего, кроме плотной, густой и вязкой темноты. Она застилает все, что, возможно, медленно обтекает и обволакивает мир, заставляя его принимать форму гладкой и правильной плоскости. Ничего такого, за что мог бы зацепиться взгляд или ухватиться внимание.
Странно. Ведь даже самой темной ночью в лесу можно различить холмы, деревья, кусты, камни…а теперь ничего не существует, кроме темноты, которая будто налипает на глаза и лишает их способности видеть. Успокаивают голоса знакомых. Значит, еще все вместе, значит, все более или менее нормально. Ну и черт с ней, с Танькой. Сама она виновата, что наелась каких-то таблеток и ревет идет. Сама…
Тань, да успокойся ты! Поражаюсь на тебя: то плачет, и, кажется, что вот-вот вся на слезы изойдет, то смеется как сумасшедшая и носится по лесу, размахивая руками и выкрикивая нечто несуразное, неразборчивое и громкое. Ну куда ты опять ускакала, глупая? Зачем кричишь на весь лес так, что кровь в венах стынет? Это крик уже нечеловеческий, а дикий, странный, непохожий на  тебя, Таня…Таня?
Как же холодно в осеннем лесу. Ветер пронизывает до самой сущности, и даже душа мерзнет. Сырость и прелость земли затягивают словно болото, делая все труднее и труднее каждый шаг. Все мысли заледенели - в голове пусто.
Что это за всплеск? Разве поблизости есть хоть одно озеро? И где Танька, знает кто-нибудь?
Ничего, завтра все будет гораздо лучше…
***

Утро. На горизонте уже появляются алые проблески лучей поднимающегося солнца, туман начинает рассеиваться, и лишь мертвецки серое небо над головой напоминает, что осень уже никого не отпустит. И Танька больше не засмеется и не заплачет никогда…


Рецензии
...бррр...зачем так с девчонкой? ....не хочу умереть вот так - страшно...

Тайка   22.08.2002 17:43     Заявить о нарушении
...страшно - да...я тоже не хочу...на самом деле, просто реальный случай из жизни...как ни прескорбно...

Toomze   24.08.2002 15:53   Заявить о нарушении