Проездом
Миша, да, конечно, его зовут Миша, выбрался в Барселону после проживания в местах не столь от нее отдаленных. Но и не настолько близких, чтобы можно было кататься в столицу барсиков, при первом мимолетном желании.
Было забавно ловить себя на ощущении отчужденности от этих обычно переполненных улиц, которые должны были бы быть хорошо знакомы. Может и есть такие счастливые люди, мгновенно присваивающие себе города, время года и даже людей («Мой Пушкин»). Но Миша подозревал, что самой неизменной точкой в этом импульсирующем мире был только он сам. Хотя кто в это поверит?
Было странно идти, вычисляя русские лица и спокойно улавливая русские слова.
Удивляли смелые взгляды женщин и усталые морды собак. Он вглядывался в лица прохожих, чтобы забыть их сразу и навсегда.
Он бы и не вспомнил почти ничего из этой поездки, если бы не нарвался на свои почеркушки в блокноте:
...«худощавая с некрасивым (лошадиным?) лицом, зато с копной распущенных каштановых волос, которые выделялись на фоне урезанных молодежных причесок (где, кстати, я последний раз лысую деву видел? – есть в этом безобразии нечто, ммм, привлекательное),
яркая красная блуза и черная миниюбка с рисунками.
//Мини, кстати, тоже не популярно среди барсучек. Предпочитают шорты, а вообще не вылезают из штанишек.//
В дешевых тапочках и стареньким, худым, как хозяйка, рюкзачком.
Пальцы не сверкали кольцами, зато с браслетом (из ткани, из кожи?) на левой руке.
Когда наконец, высвободилось для нее свободное местечко, она села, образуя коленками геометрическую фигуру – прямой угол»...
Свидетельство о публикации №202082300134