Ветер

Тишина. Ветер угрюмо залетает в окно и проделывает свой путь по всей комнате. Все-таки нужно вставить стекло. Потому что наступает осень, а осенний ветер уже не так добр и ласков. Осматриваю этот небольшой домик, состоящий из одной комнаты , дальше. Вроде ничего примечательного. Обычный полузаброшенный домик, стоящий на краю небольшой деревни. Интересно, почему я так боялась приезжать сюда эти годы? Видимо, все-таки память жалила. Память вообще похожа на большую осу, которая достает своё жало в самых неподходящий момент и вонзает его тогда, когда меньше всего этого ожидаешь. Тогда, когда  и вспоминать не стоит.  А сейчас, стоя в этой комнате, все еще пропитаной ароматами моего детства, я понимаю, что никуда от всех этих мгновений не деться. Вот сидя на этом продавленом диване, который раньше был желтым и на нем яркими пятнами выделялись красноватые цветы,  теперь  их контуры еле угадываются в грязно-коричневом обрамлении, я первый раз прочитала в книге о том городе, в котором сейчас живу, и захотела хоть одним глазом на него посмотреть, хоть один шаг сделать по его мостовой. А вот на этой большой полке, висящей рядом с диваном, раньше стояли мои фотографии, а сейчас там осталась какая-то книга. Интересно, не она ли? Но мне не хочется вставать. Я сижу , укутаная со всех сторон в огромное  кресло,  в котором я всегда пряталась от окружающего мира. Я была начитанным ребенком, но боялась людей. А люди не любили меня, поэтому можно сказать, что сидя в этом кресле, я провела всё детство. Странно, почему я боялась этих воспоминаний? Видимо, мне было трудно поверить в то, что когда-то я боялась людей, трудно было принять то, что меня не любили, а в этом домике я убедилась бы, что это было наяву, а не просто мерещилось. А что сейчас?  Сейчас я стала просто сильной, теперь я боюсь только одиночества, но в то же время я люблю бывать одна. Странно.. И боюсь, и люблю.. А ветер всё кружит по комнате, заставляя вспоминать то, о чем давно забыла.. то, о чем и вспоминать не стоило..


Рецензии