Сказки феи маленького Города... Магазинчик чудес... 1 часть

Иногда, не чаще, чем раз в сутки в  Сказка – Городе наступает ночь. Она бывает теплой, душной или прохладной.  Сегодня, например, идет дождь. Капельки  его стекают по оконным рамам, скребутся и постукивают по стеклам. Я люблю  за этим наблюдать… Особенно, когда  дома чисто и очень тихо. Если повнимательнее прислушаться к каплям дождя, то из них  сложится его шепот. Слышишь? Он рифмует строки. Да. -  Да.… Не удивляйся. Здесь даже  дождь не похож на обычные  дожди. Это поэтический дождь.
Откуда я знаю о нем?  Я недавно  проезжала этот город и решила  задержаться.
Он  был первым, кто улыбнулся мне.… Да, этот  дождь умеет улыбаться, если ему  кто-то  нравится. Нужно только приглядеться, чтобы это увидеть. Это не сложно, но и не очень просто… Никому, кроме меня  неизвестно, что он живой. Это наша тайна…
Собственно  не  успела  я  здесь обосноваться, как начала обрастать  тайнами. Ведь тайны  это неотъемлемая часть сказок…
Тебе интересно, где я живу? Я покажу тебе.
 В Городе есть  самая маленькая улица. Там, недалеко, направо от пожарной каланчи. Если пройти по  улице до конца, ты увидишь маленький домик с мансардой. Вокруг него очень много зелени. Кажется, что, и дома-то практически нет. Очень похоже на куст  с окнами. Если ты  живешь в этом городе  достаточно давно, то ты должен знать, что раньше в этом домике  находился единственный  цветочный магазинчик.
Хозяин магазинчика  решил переехать.  Теперь он живет на центральной улице и владеет одним из трех самых больших зданий. Поговаривают, что вскоре он станет мэром. Свой  старый домик он охотно уступил мне. И цена была не очень большая. Ровно столько, сколько было у меня  в кошельке.  А значит, я приехала надолго. Завтра у меня премьера. Откроется мой магазинчик. В нем будут продаваться  чудесные вещи. Я покажу  тебе его, уже все готово. Я немного  волнуюсь. Но уверена, что все будет хорошо. Несколько вещей я   уже пристроила. Двум девушкам  срочно понадобилось томное выражение глаз, а старичок сосед купил флакончик  для помывки детских воспоминаний. Они у него как-то запылились.
Проходи, располагайся. Присядь пока в это кресло – качалку. В нем  очень удобно. Это мое самое любимое кресло. На втором  этаже  живу я, а первый этаж  приспособлен под магазинчик. Но  сидеть и читать я люблю  именно здесь.  Сейчас  я поправлю товары на полках и  позову тебя. Я знаю, что сейчас поздно. Но думаю, что все равно не засну до утра. Да и тебя  я часто вижу, когда ты гуляешь по улицам ночного Города. Ночь -  время сказочников.
Вроде бы все … Я сдула   пылинки.  И  переставила вазочки на верхней полке. Ты мой первый посетитель.
Чтобы  тебе показать… 
Здесь  разные игрушки. Каждая  кукла, мишка или заяц обязательно станут той, самой любимой игрушкой, которая бывает у каждого ребенка. Тут коллекция машинок. Все они в основном старинные. Есть современные авто -  гоночные и несколько джипов. Что еще  там есть,  честно говоря, я не знаю. Этим занимается  мой  помощник. Мальчик с соседней улицы.  С утра он  учится, а вечером приходит ко мне в магазин. Он еще  очень хорошо представляет, что такое  детство  и поэтому за эту часть  моих товаров отвечает он. Ему интересно и я ему доверяю. Я  вижу его будущее. Оно у него замечательное.   А он никому не рассказывает, что видел  стрекозиные крылья в моем чемодане. Каждый раз он с серьезным видом  говорит, что уже взрослый и не верит в фей. Но крылья почему-то каждый раз меняют свое положение.
Однажды  я видела, как он их разглядывал.…Он так замечательно улыбался, что.… Ну вот…  Я и тебе проговорилась.  Совершенно не умею хранить собственные секреты.…Не уверена, что я хочу сохранить эту тайну  надолго, но  ты пока не рассказывай о ней  никому. Я уверена, что  тебе  можно доверять…
Что у нас тут. Здесь хранятся воспоминания. Однажды  я  повстречалась с человеком, который собирал забытые кем-то счастливые минуты. Их у него накопилось предостаточно,  и он  отдал  их мне  со словами – «пристрой  в хорошие руки».
Я стараюсь. Иногда даже получается.
На этих полках  стоят все сказки когда-либо написанные.  Да, я знаю, что они занимают  много места, но это моя  гордость. Я расскажу тебе что-нибудь, если  захочешь. Я очень люблю сказки.
И сказки  отвечают мне взаимностью. Иногда  они   приходят ко мне сами. И остаются со мной навсегда. 
Здесь в различных флакончиках собраны разнообразные  улыбки, смех, светлая печаль. Вдохновение, различные страсти.  К сожалению, ни одного флакончика настоящей любви не осталось. Разве можно  продавать настоящую любовь?  Я вернула все флаконы обратно. Все равно это был бы обман.…Здесь у меня   лежит всякая всячина  - талисманчики, украшения, разные сувениры. То, что  продается во многих магазинчиках, подобных моему.
Но это уже не так интересно. Лучше ты заходи сам, покопаешься самостоятельно, может быть,  тоже найдешь то, что тебе по душе.
А сейчас уже поздно… Ночь почти закончена, дождь написал замечательное стихотворение и на небе, хорошенько им отмытом появилась утренняя звезда.… Почему-то она   очень похожа на розу… Странно, правда? Все… Тебе пора,  да  и мне  надо  немножечко поспать. Через четыре часа надо будет открывать магазин. Заходи, я буду  рада…


Рецензии
Хочу обьединить свои рецензии в одну. А то слишком много придется писать:-)
Пишите вы замечательно и главное светло. Особенно понравился ваш цикл сказок - по-доброму и по-детскому лучезарен и чист. После этого хочется с еще большей верой верить что вокруг лишь все доброе. А в фей я до сих верю:-)
спасибо за кусочек Доброты. Она нам всем сейчас ой как нужна.
Если не возражаете я помещу вас в ссылки рекомендуемых мной авторов.
удачи и большого человеческого счастья,
Лена Кузнецова

Елена Краузе   22.08.2003 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, и я верю в фей... И спасибо Вам большое за такой отзыв. Это чудо для меня. Простите. что долго молчала. Были объективные причины.

Надежда   02.09.2003 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.