Акт третий

Он: Ты же... проститутка?

Она: Да, миленький, да, хорошенький! Бесподобно! Гениально! Петя? Вася? Или, как там тебя? Это хохма! Это убийственная хохма!!! Я женюсь... Так можно, от неожиданности, "пи-пи" сделать! Меня пердупердили, что будет гений по части приколов. Но!!! Такого уровня!!! Чемпион! Сто раз вспотела, изображать интеллектуальную недотрогу - целочку... А, ты, даже не напрягался, жених... (хочет закурить, достает сигареты).

Он: Не кури...

Она: Желание клиента закон...

Он: Ты, действительно, проститутка... (выключает настольную лампу).

Она: Мне больше нравится "секс-помощь быстрого реагирования". А, девочкам ОМОН - "Отряд Миледи Обычного Назначения". Разрешите представиться, специалистка высшей категории нежности за достижения на почве секса награждена медалью "За отвагу под Клиентом"...

Он: (включает верхний свет). Значит, ты, настоящая проститутка...

Она: (лежит в постели, под одеялом,открывает упаковку презервативов, там окурок). О, блин, гондон окурок!!! (Хохочет. Видит, как Он молчит… начинает бояться). Извини, конечно, но... кажется... может, хватит...  у меня просто... больше нет сил и фантазии...

Он: А на что есть? Раздвигать ноги, подвизгивать и подпрыгивать!? Шлюха...

Она: Да, мой господин!

Он: Да, как ты можешь?

Она: Показать?

Он: Заткнись, тварь... Я спрашиваю, как можно продавать чувство?! Как можно ложится в постель с чужими людьми? Зачем? Чтобы удовлетворять похоть? Чью? Свою или мужиков? Тебе это нравится?  Ты, без этого не можешь? Тебе нужен конвейер? Или деньги? Из-за этих грязных бумажек? Из-за желания их иметь, ты, имеешь других! Уничтожая в себе элементарный стыд, мораль, нравственность...

Она: Слушай, ты! Не тебе, меня, лечить! Тоже мне, терапевт нравственности, уролог морали! Смотри внимательно! Показываю пальцем! Меня! Тебе! Подарили! Твои дружки менты! Выражаясь научным языком - милиционеры! Преподнесли ко дню рождения Вашего крутого величия на подносе! Скушал? Осознал? Не знал? Любитель розыгрышей и скромных студенток! Скажи, кто твои друзья и люди скажут, каким словом ты называешься! Так, что давай, обойдёмся без ярлыков и нравоучений! Делай в тело и гуляй сам по себе! У меня - субботник в фонд юных друзей милиции, у тебя - очередное развлечение!

Он: (взволнованно мечется по комнате). Проститутка! Шалава! Стерва! ****ь!

Она: Если, ты, хочешь играть "так", пожалуйста... Только позволь сказать, мне больно и если можно "так" не играть, то давай не будем "так" играть... пожалуйста...

Он: Ты, так говоришь, потому что ты проститутка...

Она: (спокойно и просто). Да.

Он: Что, да?

Она: Да, проститутка. Что в этом такого? Чтобы, закатывать истерику...

Он: Это же стыдно...

Она: Ты, с какого дуба рухнул? Желудь, игривый...

Он: Это же неприятно...

Она: А тебе почём известно? Ты, пробовал?

Он: Как?

Она: Показать? Продемонстрировать??! Не суди, чего не знаешь... А кого знаешь, не суди... Проституция это радость! Каждую ночь - полные кишки удовольствия!

Он: Кончай!

Она: Это не входит в мои "функци...анальные" обязанности...

Он: Заткнись!

Она: Сам, заткнись! Сам, начал! Неприятно... неприятно...

Он: Молчать!

Она: Что?! (Начинает одеваться под одеялом). А голодной быть, приятно? А в тряпках дешёвых китайских ходить, приятно?! А спать под забором, приятно?! У меня на лбу не написано, где деньги беру! Как и у тебя! А тумбочки с деньгами дома нет, и не было никогда! По глазам вижу, сейчас, опять, начнёт лечить... На производство - к станку! В магазин - к прилавку! К директору - в секретарши!  Ты, откуда в этот мир попал? Ты, правда, инопланетянин? Или больной? Алло! Мы, на планете Земля! Это Россия! Общага! Очнулся?!

Он: Заметно... Только, я хотел спросить…

Она: Отвечаю, без вопросов. Была, и на заводе, и продавщицей, и референтом по чаю с кофе... И везде, через два дня, надо было станком встать, чтобы на улице не оказаться! И это самое малое... Могли просто по башке дать... Съел? Заглотнул? Мало? По глазам вижу, что мало. Распирает, тебя, делового да сердечного умный совет, чтобы "мужчинку" нашла, защитника чести и достоинства! Было! Был!  Только, те, кто меня раком ставили, в гробу видели моего защитника... А я, этого, видеть не захотела... Да и он, тоже задумался, так задумался, что только пятки засверкали... Наелся? Сыт? Запей, чтобы не подавиться!

Он: Прости, я понимаю, что всё, не так просто...

Она: А всё, именно просто. (Оделась. Скидывает простынь). Просто, как простынь... Или она под тобой - грязная, но ты эту грязь чувствуешь, или, над тобой, чистая и белоснежная... саваном ляжет, но тебе уже по фигу, какие на ней кружева... (вновь спокойно). Знаешь, анекдот?

Он: Какой?

Она: Не мазано слепой... ладно, не обижайся...

Он: На кого?

Она: С детского садика,  поговорка осталась...

Он: Заметно...

Она: Ага, подколол, остряк - самоточка... Короче, слушай, приезжают наши в Париж на экскурсию. Их, значит, гид, по улицам водит и рассказывает, и показывает: Тут у нас тетки по 20 баксов...

Он: Во Франции - франки...

Она: Да, хоть санки, не перебивай... А тут, тетки по 50 баксов, а тут, значит, по 100... Один, наш, не выдержал и спрашивает: А у вас честные женщины, есть? А гид отвечает, а как же! Только они, очень дорого стоят!!! (Искусственно смеётся). Понял?

Он: А как же! Мораль сложна, как лист фанеры... Все - продаются. Всё - покупается... Смешно. Очень смешно.

Она: Да, да, да, все, все, все продаются! Только одни честно, а другие - дырки в  презервативах делают! Одни за деньги, а другие за штампик в паспорте... Одни хозяевам, а другие государству... Одни - продают тело, а другие - душу...

Он: Честные, конечно, проститутки?

Она: Да.

Он: Честные проститутки! Честь и проституция! Брат и сестра! Близнецы! Три ха, ха, ха, и вымпел ударника коммунистического труда! Честные давалки... Настолько честные, что не знают, что такое "кидалово"? Что такое "наводка"? Что такое клофелин?

Она: У нас девочки не знают, а за других, не отвечаю!

Он: А за своих отвечаешь?

Она: Да, отвечаю!

Он: Как, отвечаешь?

Она: А вот так. Наши девочки честные, чистые, здоровые и трезвые!

Он: Ути, ути, приют гимназисток!!!

Она: (спокойно). Хорошее название для фирмы. Надо девочкам предложить... У тебя, действительно, "думалка" хорошо работает... Мамой, на полставки, пойдешь?

Он: Ты за кого, меня, принимаешь? А?! Молчать! Знаю, что не за голубого... Молчать! Самое святое опошляете?! Самое... да... это же... это... такое... Ты понимаешь, что говоришь?! Мама это мама... А твоя шушера, хозяйку притона, бригадиршу проституток, сутенёршу... Да, как только язык двигается, этим словом, мразь называть... Или самим не дано, так хоть подмазаться к прекрасному?! Молчи, лучше молчи...

Она: Кому лучше? Тебе? Мне? Кому и когда, будет лучше? Слушай, ты же, хороший весёлый человек... Ты же, не Буратино... Розыгрыши любишь, значит добрый... Чего ты, как импотент, только языком молотишь?! Не знаю, какие, у тебя с ментами дела, не моё дело... по бартеру меня тебе скинули... или в порядке взаимозачета... Но они меня тебе подарили и мне надо обязательно отработать... Хочешь иметь, имей... Хочешь поговорить, давай поговорим... Только, не надо меня лечить и унижать, и, пожалуйста, не надо меня подставлять, пожалуйста... Нам же хорошо, зачем всё портить... Всё же видно… тебе было хорошо... Ну, хочешь, себя в целлофан упакую и бантиком повяжу? Будь, человеком... Тебе же всё равно... развлечение на один вечер, а мне надо... Понимаешь? Надо! Чтобы, у ментов, ко мне претензий не было... Это бизнес... Ты же это понимаешь... Игорь, скажи, было весело?

Он: Да... Веселее не куда...

Она: Тебе плохо со мной?

Он: Нет... Самое смешное... Мне, с тобой, хорошо... Боюсь, даже, очень хорошо...

Она: Игорь, будет ещё лучше... обещаю... Только, очень прошу, не унижай меня...

Он: Прости...

Она: Вот, и ладушки, вот, и хорошо... Шампанского хочешь?

Он: Стыдно признаться, мне не нравится шампанское...

Она: Мне тоже. Мне, вообще, спиртное не нравится... даже пиво...

Он: И мне тоже...

Она: Хотя, как-то не профессионально... Мы же скорая помощь при одиночестве... А эту болезнь у нас привыкли лечить одним лекарством...

Он: И много больных?

Она: Эпидемия... повальная... свальная… Эпидемия одиночества… Иногда, кажется, что в мире не осталось, ни одного нормального человека...

Он: А я, не чувствую, себя больным... Я, не боюсь одиночества... Я боюсь... Что, меня, не пугает одиночество... Мне хорошо одному, я не испытываю, ни капли неудобств... Понимаешь? Меня пугает не одиночество, а то, что оно меня устраивает... Это же ненормально? Особенно для мужика... Меня же должны подозревать, чёрт знает в чём... И не объяснишь никому, что не хочу! Ничего и никого, не хочу... Я, и с тобой, познакомился не потому, что понравилась... А потому, что этого, захотелось другим... Чтобы не думали, обо мне, чёрт знает что...

Она: А может, ты, просто прячешься за слова? Мало ли что мы говорим... Или у тебя повышенные требования? Ты, чего-то там внутри себя напридумывал, насочинял, нафантазировал и ждёшь... Когда, кто-нибудь, для тебя, это исполнит... Этакая, современная Ассоль, в мужском виде - Ассол, возле лужи, в ожидании алого джипа... Ты, обиделся? Прости, опять меня понесло не в ту сторону... Праздник испортила? (С профессиональным обаянием). Отработаю, только не губи...

Он: На правду не обижаются...

Она: И как ты, такой скромный… романтичный, большие "бабки" делаешь? (Он молчит, отходит). Может, у тебя проблемы?

Он: (после долгой мучительной паузы). Да...

Она: (впадая в нешуточное отчаяние. Серьезное отчаяние. Долго выговаривает первое слово) ...Импотент? Точно? Импотент... Твою, мать! Нарвалась. Накаркала. То, то, весь из себя правильный... Кто не может, всегда учит... Блин... Блин! Первый блин сосиской! У, ментяры, монтяры, как подставили! (Мечется по комнате, хватая и разбрасывая различные предметы). Нашла, овечка, кому верить! Волкам позорным! Они же меня прибьют, что праздник тебе испортила... Не, не, деньги взяла, а заказ не выполнила. Так, это счётчик... Это яма... О! Ещё одна лампочка! Теперь две лампочки! Ой, как хорошо! Ой, как прекрасно! Так, спокойно, спокойно и еще раз спокойно... Надо лечить! Будем лечить... Больной, Вам,  крупно повезло... Врач лично заинтересован в вашем выздоровлении! По нынешним временам, это - раритетная ситуация!! Бесплатно и с энтузиазмом! Сегодня, ты, встанешь... и на ноги тоже... Только, ты, мне не мешай!

Он: Может мне выйти?


Рецензии