Расклад. Аморально - экспериментальный жанр

       Жили – были два друга не разлей-вода-хлеба-горбушка-и-та-пополам-и-пр. Были они разные-разные, внутри, а снаружи – вроде, как и не очень. Пришла пора, стали встречаться с девушками, естественно, те были тоже подружками. Встречались, правда, только вчетвером. Стеснялись наедине остаться? Или место встречи, которое не то, что изменить, а просто добыть было невозможно? Бог их знает, а только везде – вчетвером.

           На самом-то деле пары давно образовались, беленький – с брюнеткой, а брюнет – с русоволосой. Как их там звали, петя-ваня-оля-наташа-ира-саня – не помню уже, да и не в том суть. А в том она, суть, да сермяжная матка невысказанная, что все молчали и прямых симпатий своих не выказывали и не высказывали. Может, то издержки воспитания были? – Может быть. Судя по тому, как орут в обеих семьях на детей, требуя непременной откровенности с родными, так похоже, что оно и есть. Мы ведь всегда требуем от детей то, что сами не сумели.

            Однако время шло, природа то брала своё, то отдавала чужое,  четвёрка наша перемещалась по вектору времени навстречу своей судьбе, которая порой, как известно, ведёт себя словно чужая...

Пары, ведь они, как, по сути, сложились? Повзглядно! У немцев, к примеру, это бликконтактом* называется. Это у них, у немцев, я не побоюсь ответственности за поклёп, самая романтическая фаза. Она порой целых минуты 3-4 тянется. Потом контактёры съезжаются и примеряют на себя друг дружку и совместную жизнь. Лет через пять - десять могут и пожениться, ежели деньжат подкопили, а, закончив образование и сделав приличную карьеру, могут и детишек завести, ежели заработок стабильный и боженька не против, ну а ежели и нет, так нет. Тогда заводят собачку, а порой и из Tiеrheim**-a берут, да такую образину дворняжку порой выберут - диву даёшься! Странно она в шикарном Мерсе или БМВ смотрится,  впрочем, как раз за это честь им и хвала!
Вот такие дела или приблизительно такие.

           Да, так я продолжу, хорошо? Итак, образовался у них попарный, но секретный бликконтакт и продолжали они также встречаться по прежней схеме. Девушки уж начинали думать, что вот таким образом, счетверённо, их и распишут. А чё? Сейчас на западе кого хошь расписывают, было бы желание.
         - Крайслер, согласны ли Вы взять в жены Мерседес?
         - Ой, так таки, да!

        Видите, нет ничего невозможного! Однако вернёмся к нашей четвёрке. Подружки были воспитанные, из хороших семей, но эта тягомотина не лезла уже ни в какие ворота, и решили девушки взять ситуёвину в свои руки, добыв у какой-то двоюродной подружки кооперативного сторожа племянницы деверя её падчерицы дачного кооператива ключ от дачи. Ну не то, чтобы так уж прямо дачи, но две лежанки на расстоянии швабры в этой каморе имелись, что и привело...
           Для смелости и согреву у них с собой имелось и слава богу, т.к. время стояло ещё не дачное и без согреву – ну никак в такой колотун и тела, опять же, сжимаются совершенно автоматически, (это ж чистая физика), что они утром попарно и обнаружили. Света, как вы понимаете, там не было, а  бликконтакт в процессе судорожного согреву окончательно перепутался.

        Проснувшись при свете дня, они имели, как тот вождь племени из анекдота, две новости. Одну хорошую - что ОНО, долгожданное, уже произошло, вторую – не очень, т.к. и перепутанность была налицо! Как прошёл сам процесс никто вспомнить уже не мог по причине плохого качества и большого количества употреблённого. Разлепив кое-как очи, юноши, чуть не хором вякнули, что, мол, как порядочный человек готов жениться и вся такая прочая белибердень. Оно даже и удобнее так было – свидетелей со стороны не требовалось.

И ведь что любопытно, кабы всё там в этой дачной ситуёвине правильно сложилось, может и мыслей про  дурацкую женитьбу не возникло. Повстречались бы себе, полюбились, а там, как ветер подует, может вместе, а может и пополам. Но дело-то в том, что эта перепутанность сделала всё произошедшее ночью неправильным, неудобным, дискомфортным. Хотя, может это было лишь последствиями социалистического псевдореализма с вытекающими...

        Ведь случись это, скажем, сегодня, да какие такие проблемы? Проснулись, поменялись да поехали дальше, абы колёса стучали! Ан нет, судьбинушка иначе повернулась. Люди, они как думают, что судьба – это, вроде, как складуха и совпадуха. А вот и нет! Судьба – это расклад такой, как в картах при преферансе: то третья дама, то четвёртый валет, то все козыря – на одну руку лягут, то на мизере два туза в прикупе.***
 
          Ладно бы одни мужики такие придурки порядочные попались, а то ведь и бабы – дуры согласились. Так поперёк и переженились, светленькая со светленьким, а тёмнинькие, соответственно, тоже. Живут все четверо, мучаются. Ни тебе сексуальной совместимости, ни духовного родства, ни морального удовлетворения. Одно слово - брак! Что только и утешает, как соберутся вчетвером - почти хорошо! И были бы они не интеллектуальные, а умные, скакнули хором налево, определились и снова разве-женились. Это ж ясно, как день! Чёрта с два ясно! Это мне ясно, вам ясно, а у них вместо мозгов – моральные устои.

         Родились от этих устоев неправильные дети. Чего неправильные? А того! Ежели ты в себе годами себя же давишь и насилуешь, что ж из тебя выйдет? – Вот, о том и гутарю! У детей это всё твоё задавленное прёт, как дрожжевое тесто наружу. При этом мамы болеют по-женски, а папы по-мужски, а сердца и желудки сыпятся, аки бетон, когда в нём весь цемент спёрли!
         И вот, однажды, было это аккурат на шестилетний юбилей их несусветной совместной глупости, блондинка дождалась на совместном файв-о-клоке пока мужики пойдут лоджию обкуривать и заговорщически показала подруге ключ, большой такой, с двумя загогулинами. Брюнетка, знамо дело, ключик признала, забилось сердечко, взвились мечты, в кладовке упрятанные синей птицею. Обняла она подругу ненаглядную, прослезилась на плечике дорогом, поцеловала, потом... снова поцеловала, после та её, и оказалось, что это очень даже сладко! И нафиг эти мужики в принципе нужны!? Одни дети от них да накурено всюду!..

         Нет, передумал я, положим мы их судьбинушку на другой бочок:

        ...показала подруге ключ, большой такой, с двумя загогулинами. Брюнетка, знамо дело, ключик признала и, кивнув, ответила:
         - Быть по сему!

         Учитывая возросший уровень благосостояния, на даче этой (Вы ж не маленькие, догадались, от чего ключик тот и зачем), появилось электричество и кое-какое отопление. Опять же и напитки купили они покруче, почище, выпили поменьше, а придуривались, будто в доску набрались. Мужики уж тоже смекнули, что к чему, а когда, наконец, кто-то выключил свет, пересели на противоположные кровати.

         Вскоре слышно было лишь шуршание одежды и восьминоздрёвое сопение. Сопровождать при этом свои действия словами было бы не нужно и даже вредно, уместны были лишь ласки, поцелуи, объятия... Это ж сколько лет ждать и мечтать об этом, ёлки зелёные! Конечно же, ощущения были совершенно ни с чем несравнимыми.
         Ха! Это ж совсем другое дело! Это ж день и ночь! А ведь так трагически неправильно могли они, аки голубки разномастные всю жизнь прожить-промучиться!
Я тут даже не разделяю по лицам, кто, что думал, ибо думали они примерно все почти одно и то же.

        Мужики потрясли своих дам, да что там дам! Они сами от себя подобных подвигов не ожидали! А женщины превзошли себя самих в нежности и фантазии, перепробовав всё, что когда-либо было прочитано у безобразника Тополя и подсмотрено по секрету от мужей в заморских порнофильмах. Уснули они счастливо опустошенные, проснувшись, обнимались ещё в полудрёме со слезами умиления и радости на глазах. Открыли глаза и... охренели: беленькая с беленьким, а чёрненькая – с чёрненьким! Как же это вышло? Почему?! Что же это такое?!

        - А договариваться надо! Вот что! Мужики тогда с кровати на кровать перескочили? Так ведь? А женщины – ещё раньше! Вот и весь сказ.
         Хотя, с другой стороны оно, конечно, здОрово – такой невообразимый кайф от собственных жён и мужей! Так что ещё и педагогично вышло. Вот что значит эффект плацебо!

         Пока мужики «до ветру» выскочили, бабоньки ставни позакрывали, а как сами с улицы возвратились, бух в другие кровати, да не поленились спросить, мол, мужик тут который?
         - Который, который... чужой, знамо дело! Теперь уж, точно чужой!

        Ну и не вышло ничего. Стыдно стало на трезвую голову.

        Хотя... пораскинул я мозгой, всё ведь в наших силах. Запряжём-ка мы коней судьбинушки иначе:

       ...уверенность в том, что на сей раз и вправду поменялись, ударила по жилам, словно наркотик. Ведь вот она, плоть чужая, которую ты прогавил шесть лет назад, лишь вслед глядел и слюну сглатывал. И пошло оно с новыми силами, с новым вдохновением. Ну, до чего же мудро было детишек к дедушкам-бабушкам сплавить!

Вот, лежат они ужо апосля никакие и думку ленивую думают:
        - Ишо тепереча делать?

         Хотя, с другой стороны ведь на бумаге - все мы боги или анархисты, как хошь, так и трактуй. Демократь её туды, чё хотим, то и делаем. Я уж и развивать мыслю не буду, читатель нонче – сам себе режиссёр, а схемку – другую прикинуть, это как два пальца об асфальт!

«Значица так» - как покойный Высоцкий, царствие ему небесное, говаривал. Значица так, пошли они апосля в ЗАГС и накатали такую, типа, телегу, что, мол работники ЗАГСа всё перепутали, а супруги, с понтом, вроде как не перечитывали, а так, по диагонали глянули – все фамилии имеются, а что супругов со свидетелями перепутали - не смекнули. А работница ЗАГСа, толковая такая, поняла всё, и обратно всех перепутала, чтоб они и дальше путались, с кем хочется. Главное, бабок ей в ящик стола забросили (сама не притрагивалась - брезговала видать) и порядок! Только тут в процессе рокировки сильно ей один из мужьёв приглянулся, потому, как очень возмужал за это время и даже забурел, что ему в масть легло...

А можно так:

       ...мужики протрезвели и от взаимной ревности огорчились и зарезались...
Или так:
       ...бабы протрезвели и им обеим оба спротивели и все развелись и к чертям собачим разъехались.
Хотя, с другой стороны каждый читатель нонче сам себе, ну вы ж знаете, так придумайте себе сами! Вот как карты лягут, так и пишите, а я утомился ужо.
____________
* бликконтакт - Blickkontakt (нем.) - зрительный контакт
**Tirheim (нем.) - приют для бездомных животных. В Германии ничьи собаки по улицам не шатаются.
** - Объясняю для тех, кто не играл в преферанс: тут указаны ужасно неудачные варианты расклада для мизера





Рецензии
История написана прекрасно
И даже можно повернуть
Но как была пусть остается
Запутала опять их тетка ЗАГСа

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   10.08.2023 15:04     Заявить о нарушении
Хорошая рифма подучилась
Прекрасно - ЗАГСа.
Спасибо!

Neivanov   10.08.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.