главное ждать

На меня смотрел зелёный глаз. Смотрел, но делал вид, что смотрит не на меня, или что посмотрел случайно... Но я чувствовала... Нос, губы, щека - всё было погружено в подушку, торчал только один хитрющий зелёный глаз...
А я лежала и думала - крыша стооооойййй, люди ловите мою крышу... Зелёный глаз завораживал, привораживал, притягивал внимание. Я просто закрыла глаза. Хотя это ничего не изменило, потому что мозги упорно не хотели избавляться от пошлых мыслей, особенно надоела мысль о том, что рядом со мной лежит такое тело, а я ничего не делаю!!! Эта мысль уже всю кровь мне испортила... Но что-то делать и проявлять инициативу определённо не хотелось. Мне было неудобно и страшно. А тело продолжало лежать рядом, не делая никаких попыток к сближению. Тело, наверное, засыпало... И это было так странно. Неужели, когда мы всей толпой валялись на травке возле какого-то фонтанчика в самом центре города и обливались минералкой, он без всяких задних мыслей попросил составить ему компанию и идти с ним домой, а то солнце и жара его уморили и захотелось поваляться на холодных простынках в прохладной комнате. В прохладной комнате была только одна кровать. А жило в этой комнате всю неделю восемь человек. Поэтому перспектива лежать на кровати только вдвоём, когда никто не кладёт на тебя свои ноги, не бурчит и не толкается, меня очень и очень привлекла.
И вот мы в прохадной комнате, на прохладных простынях, когда за окном +34... Мысли о шикарном, невероятно красивом, загорелом, обалденном теле не давали мне покоя... Перед моими прикрытыми глазами проносились нереальные картины нашей с ним счастливой совместной жизни до самой старости. Я вдруг резко открыла глаза. Зелёный глаз по-прежнему в упор меня рассматривал и лишь чуть-чуть дёрнулся, обнаружив, что раскрыт. Испугавшись собственной дерзости я обратно закрыла глаза и снова погрузилась в полёт фантазии и мечты. Вот-вот... Сейчас... Он должен понять, чего я хочу... Сейчас он меня обнимет... Откинет чёлку со своих зелёных глаз... В животе началиь спазмы от нервов.. Лучше бы я продолжала валяться со всеми у фонтана, чем чувствовать теперь такое нервное напряжение. Я ждала такого момента всю неделю, с тех самых пор, как мне его представили и сообщили, что мы все будем у него жить...
И вот оно, долгожданное прикосновение его руки до моего плеча....
И тихий-тихий шёпот: Оль, сделай кофе...


Рецензии