Вне времени

   Сотни раз я уходила, нервно хлопала дверью и, не оборачиваясь, решительно шагала в будущее. Обещала себе все забыть и не думать о том, что могло бы быть, но так и не случилось. Злилась на луну, разбивала ее сияющее отражение в шуршащих водах реки, топила печаль. Отпускала тебя, давала свободу, которую никогда не отнимала. Оставляла дожди и солнце, никогда мне не принадлежавшие. Убегая от себя, летела, без сил падала на землю, разбивалась...
   Я уходила, чтобы вернуться, чтобы вновь увидеть эту улыбку, чтобы вновь взгляд этих глаз обжег меня. Я просыпалась с именем твоим на губах. Приветствовала солнце счастливой улыбкой, на миг ощутив себя совершенно свободной. Что-то теряла, находила себя в куче пепла. Лечила душу, тосковала...
   Я возвращалась... Мимо проходили люди, появлялись из ниоткуда и вновь ныряли в бурлящие воды времени. Ты оставался всегда. Иногда казалось, что наши жизни бегут параллельно, совсем рядом, а мы из гордости или страха не желаем протянуть друг другу руки. Впрочем, с тобой всегда кто-то шел, а я так часто была одна...
   Сотни раз я возвращалась, зная, что придется уйти. Отлетали дни, а я все ждала. Не уставала верить в чудо, в то, что когда-нибудь и ты поймешь... Но меня настигали разочарования, били сильными крыльями беззащитную душу, и я, спасаясь, исчезала из твоей жизни. Уходила навстречу свету, новому дню и людям, которые меня любят...


Рецензии
Опять прослеживается хороший литературный стиль!
Мне понравилось не меньше, чем "Ночные фантазии".
У тебя глубокая душа!

Пинкфлоид   22.07.2004 20:23     Заявить о нарушении