За окном
Туман съедал остатки былых грез и радовался, что мог насыщаться вволю, а не так, как раньше, откусывая крохи, которые уронили те, кто дорожил тем, что у него было.
А я теперь не дорожил ничем. Мне все было фиолетово. Абсолютно все. Сидеть, тупо уставившись в окно – в этом состояло мое предназначение и мое самое заветное желание на этот момент. При этом мне было ясно, что никаких других желаний у меня никогда не возникнет.
Потому что окно манило. Манило как можно ближе к себе и звало оказаться там, куда оно выходило.
Нет… - сказал я сам себе, почти не слыша ничего, - окно не может быть выходом. Оно и входом-то бывает крайне редко, только тогда, когда нужно в спешке куда-то проникнуть, а ключи посеяны или просто не знаешь, где они. Забудь. Посмотри на стену. Ведь стена значительно красивее окна? И значительно прочнее, не правда ли?
Правда, все правда, - ответил я сам себе. – Стена и красивее и прочнее. Вот только окно прозрачное. И через него можно увидеть солнечный свет.
Но оно – грязное!
Ну и что? Грязь – ничто. Грязь всегда можно отмыть. Не нужно бояться испачкаться, нужно бояться не отмыться…
ТАМ НИЧЕГО НЕТ!!! - закричал я сам себе.
есть, - тихо ответил я на свой крик. - есть. Свобода.
КОМУ ОНА НУЖНА?!!
мне…
Я не пошел к окну… мне было просто лень.
Свидетельство о публикации №202082600085
Во-первых просто ЗДРАВСТВУЙ!
А теперь по поводу этой миниатюрки - не знаю, как кому,а мне очень и очень..понравилось. Просто интересно, и стиль очень нравится. Удачи!!!
Ledi 04.01.2003 16:06 Заявить о нарушении