Забытое письмо

Сидишь… и не уйти… дорога бежит, луна встает, барабанные перепонки раздирает грохочущая на всю квартиру песня, одна и та же, мотающаяся по кругу. И я уже ничего не хочу.

Просто сидеть и ничего не делать.
В распахнутое окно врывается одуряющий запах цветущего шиповника, на улице +30°, как он не завял? Хотя есть еще ежедневные грозы… и я тону…

Забудь.

...не жалость и не боль...

Живи и дай жить другим…

Ты веришь в сказки, в чудо? Я – нет. Так я говорю всем: я ни во что не верю. Хотя есть еще сердце и душа, и они этого не знают.

Отпусти! Слышишь?! Отпусти!

Не слышит.

Кто?

Еще немного, и я сойду с ума. Впрочем, о чем я? Это уже произошло. Потому что я ничего не хочу: ни белой виллы у моря, ни роскошных нарядов, ни денег, ни жизни. Лишь тишины и покоя, и чтобы грохотала, никому, кроме меня, не слышимая, музыка…

Слушай.

Пустите меня за край,
Быть может,
Я найду там звезду.
И луны Барсума
Будут мчаться следом,
Не в силах обогнать.
Но я лишь прибавлю шагу,
Забывая прошлую жизнь.
И чей-то силуэт выскользнет из тени,
У него будут зеленые глаза,
И чудесная улыбка.
Он будет рядом, но всегда -
Чуть позади…

Есть Дорога Сна, а есть – Дорога Славы. Что выбрать? Вечность тишины или бесконечность битвы? Сон или Жизнь? Черт, да кто же предоставит мне такой выбор!

...Жизнь – это неизлечимая болезнь, которой страдают все...

Кому она нужна, эта жизнь? И зачем? Все пусто: бесконечная суета, бег на месте, стремление к лучшему…. исход у всех одинаковый.

Помни.

Розовое небо, синее солнце, черный песок, золотая трава… Я была там, я видела… А глаза были зеленые, губы солеными, миг – вечным и горько пах полынью.

Дайте мне свирель, и я уйду по голубым булыжникам звезд. Ветер вечности растреплет мне волосы, он будет петь, я – играть.

Только не ходи следом, не надо – у этой сказки не будет конца. Счастливого – точно не будет.

Верь.


Рецензии
Письмо Булгаковской Маргариты. Обреченная грусть и трудность выбора. Очень образно и красиво.

Лидия Федорова   27.08.2002 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.