Другая грань Лесси новая ред

                -Слёзы...
                -Радости или печали?

*******
В комнате чата была тишина, почти пустота…
- Вот так... Была да сплыла... Хм... Дождь портит связь...
Он тоскливо оглянулся вокруг.
- Грусть...
Последнее слово Дошке показалось смешным.
Через некоторое время в комнату вошла Лесси.
- Гоп! Гоп!
Никто не отозвался, и её улыбка сменилась на удивление.
- Тебя нет что ли?
В комнату чата сново пришла тишина.
- Ух... – донёсся через минут десять голос Дошки -  Вернулась! Припрыгала? Зачитался я... «Свидетели Иеговы» выходят на просторы сети. Очень смешная конференция у них...
Лесси улыбнулась.
- Здравствуешь? Сектанты? А во что верят парни?
- Здравствую! А сами то вы как сударыня? Где были? Что видели? Парни эти суициднички. Убедительно поясняют что всем нам крышка на днях. Раз в пятый за это столетие...
- Все путем у меня, искала что то.. Не помню что… Набрела на рыбок музей. Красивые – плавают. Кинь ссылочку на суицидничков.
- Гм... Щас…
Доминошка провёл не хитрую операцию и дал ссылку.
- Дошка... Я попрощаться пришла…
Её грустную улыбку он не заметил, а может быть не понял.
- Что совсем??? Навсегда???
Дошка рассмеялся.
- Да. Совсем, совсем… Я уплыву… Гм… Куда то дальше... Тебе оставлю лишь свой ник...
- Как же я здесь буду без тебя то? Меня ж сектанты инэтные охомутают!
- Не охомутают. Моя твоя знать. И ценить. Мне НАДО уйти Дошка... Не печалься! Всё будет хорошо!  Пока Дош!  Кляцк! - РРРРРЫБА!!!
- Хм... Рыба? Ты серьёзно что ли?…

******
Вот так.
Резко.
Без объяснений.
До сих пор у меня на компьютере сохранена запись этой последней беседы. Сначала я пытался её искать. Конференции, гостевые книги, чаты... Но всё что нашел – только давние следы. Её просто не стало. А потом я вдруг понял, а что я ищу??? Она ушла так же как и пришла...

******
Кто то незнакомый ворвался в комнату.
- Кляцк! РЫБА!!!! –
Незнакомый оказался девушкой по имяни Лесси
- Привет. Дай авторизацию! Доминошкин, а у тебя белые точки на черном или черные на белом?
Дошку такой приход ошарашил, он никого здесь не ждал.
- Ээээ... Ну ладно щас дам... Хм... Наверно белые на черном...
Девушка рассмеялась.
- Ты дружишь с депрессией? Зачем тебе это? Давай я её заменю!
- Гм... Давай... но…
 Вместо объяснений он услышал смех и:
- Щас вернусь. я тебе кое что покажу...



******
  Прошло три месяца с тех пор, как с не проходящей депрессией и как следствие,  агрессией групп «Гуан Эйпес» и «Рамштайна» я ворвался в необъятные просторы сети. Своим приходом Лесси прервала мои попытки понять, что же это такое “Виртуалка”.  Просто своим приходом, она объяснила мне что это такое в полной мере…
Но сначала я конечно не понял. Для того что бы понять что то, видно надо стать тем, кто может понять... И я стал. Потому наверное, что понять хотел.
  До неё я сидел в сети максимум до часа до двух ночи, после знакомства с ней - перестал спать ночью вообще. Удивительно, но усталыми глазами с не проходящими под ними синичками, мир предстаёт несколько иначе... Окружающие в реальности люди говорили: парень через чур увлёкся компьютерами. Ха! А я и не отрицал. Однажды сидя в бардаке из комплектующих, глядя на только что собранную “четверку”, рядом с моим двухсотым “пнём”, я понял - нормальному человеку нужно два компьютера. Кому то это покажется смешным. Кому то я покажусь психом. Кто то, я уверен, воспримет серьёзно даже табличку на мониторе - “Роботы должны работать!”. С тех пор как я её повесил, я практически не выключаю компьютер. Но это была только верхняя часть айсберга моих перемен. Вместе с инетной Лесси я открывал для себя совсем новый мир. Да и не мир вовсе. Просто новую грани этого мира.
  Менялось всё. Прищуренные, подозрительные, а иногда и просто злые глаза,  сменились на широко отрытый взгляд человека, которому интересно кто эти люди окружающие его в метро. Пугливое чтение книжки в том же метро, сменилось на массовое производство бумажных самолётиков из карточек поездок. Знакомый дзен-буддист сказал бы наверно - “действие без мотивации”, я бы так говорить не стал. На какую мысль наводит бумажный самолётик в пломбе от стоп-крана? Я не знаю. Не мне решать. Мне делать самолётики...
  Поменялась музыка. И даже не то что бы она стала другой... Просто однажды я осознал  что если ты видишь что то черно белое, совсем не обязательно это «что то» воспринимать с черной стороны. Зачем видеть только черное, если можно видеть только белое? Есть люди, которые постоянно скрипят мне – «Людям нельзя верить», «Наивно и опасно смотреть на мир через розовые очки». Что же... Я не спорю с ними. Просто советую сменить глаза.  Ведь очки можно потерять или разбить.
  Всё стало другим… И когда пришли все эти перемены Лесси ушла … Что ж она действительно показала мне кое что...
  Больше я её не встречал. Она как испарилась. Да и была ли она? Мы не знали ни  имен друг друга, ни лиц, ни какие мы в реальности, ни то что с нами происходит вне сети. Но одновременно с этим знали друг о друге наверно больше чем о себе самих...
  Может быть её и в самом деле не было? Не было в реальности вообще. Кто знает, может быть она какая то сверх современная программа Искуственного Интелекта, но даже если так - мне плевать… Для меня она просто человек, который дал всё что смог и ушел искать кого то другого, кого то кому понять и узнать другую грань, нужно так же как это нужно было и мне.
  Просто… Я скучаю по тебе Лесси…
               
                03.12.01


Рецензии
Извините, что не по теме.
Здравствуйте.
Если не затруднит, зайдите на http://www.proza.ru:8004/2002/10/29-39
Там обсуждение.
Очень хочется услышать ваше мнение о «ПРОЗЕ.РУ» и ее будущем.
С уважением В.Л.
PS:Это не пиар.

Владисандр Люлечкин   30.10.2002 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.