За качество придётся ответить г-ну Солодову

-Этот мир скоро накроется задницей, джентльмены, - сказал Джерри Финн, прихлёбывая скотч, и никто ему не возразил.
В прочем за столиками у "Джека Абрамсона" такие заявки звучали не реже, чем здоровая отрыжка, и, равно как и здоровая отрыжка не встречали возражения. Как правило, у Джека собирались крепко спаянные и споенные старые пердуны, вроде Джереми Мак-Корни, или Франка Хайда, или того самого, Джерри Финна, или же меня. Так вот, мы собирались каждый вечер к семи, брали по кружечке пива, потом по другой, потом по третьей и так далее, чтобы нашим пузырям жизнь мёдом не казалась, а иногда брали и что-нибудь покрепче, и заводили беседу. О чём были наши беседы? Да о разном. Например, о городе Сен-Мен, из которого в пятом году исчезли все жители. Или о тех парнях, в чёрных рубашках, которые прячутся со снайперскими винтовками по чердакам и подвалам и постреливают по политиканам, да и простым людям. И о герое Югославской войны, капитане ВВС Конноре, пилоте Стеллса, погибшем в автокатастрофе при очень странных обстоятельствах. Говорили, что он был русский шпион и катастрофу ему подстроило ФБР, а ещё говорили, будто бы он таким образом свёл счёты с жизнью. Первому мы верили охотно, а второе посылали на хер. Так, перебрав все мерзости, которые произошли за последние три десятилетия, мы вспоминали прошлое, и приходили к выводу, что тогда нормальным белым людям жилось не в пример лучше. Тогда взбесившиеся самолёты не таранили дома в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и других городах, тогда негра можно было назвать негром и тебя за это не сажали на нары, тогда вонючая забегаловка у Джека ещё не была вонючей грязной дырой, и в ней ещё служили симпатичные официанточки не старше тридцати лет. Обслуживали они по-разному, и некоторую работу выполняли только за предоплату и с резинкой – а в кредит давали только постоянным клиентам. В конце концов тогда, вашу мать, мы были молодыми и у нас не было ревматизма и артрита, но зато была потенция!
- Большой и вонючей задницей, Джерри, - подтвердил Тэд Нортон.
Тэд был старейшиной нашего КСП – Клуба Старых Пердунов, ему было уже семьдесят четыре. Тэд допил пиво и засобирался в туалет, как вдруг однообразный шум ноябрьского дождя прорезали новые звуки. Не знаю кому как, а мне показалось, что у дверей пивной резко затормозила машина, а потом рванула с места, ещё я услышал вопль, похожий на человеческий. Вскоре после этого дверь медленно отворилась.
Каждый отреагировал на это по-своему/ Билл Лебурже витиевато выматерился, прибавив по обыкновению «Миль пардон муа – пикадрик». Он решил, что это его супруга пришла утащить его за шкирку к родному очагу. А Джек поставил бокал, который протирал пальцем, на стойку и потянул из ящика под кассой свой кольт.
Джек приобрёл эту игрушку после того, как пол года назад выставил за дверь одного морячка, назвав его при этом черножопой макакой. Морячок проорал что завтра он вернётся сюда, и притащит за собой пол Гарлема, и они сравняют с землёй эту поганую дыру, а Джека, этого «поганого расиста» заставят есть своё дерьмо. Я так скажу, что Джек был в общем-то прав, морячок обидел Абрахама Янковски – тишайшего старичка, вылив ему на голову с пинту пива, и крича, что «теперь на этой лысой заднице в натуре вырастут волосы». Да, Джек был прав, выгнав того нигера, но ведь в этом паршивом мире, мать его, прав тот, кто сильнее. Поэтому у Джека под кассой и появилась эта игрушка. Хотя у него и не было разрешения, но, в конце концов, что бы вы предпочли – отсидеть три-четыре месяца в тюрьме, или получить кастетом в висок и потом валяться в чернозёме, кормить собой червей и ждать Страшного Суда?
Но тот, кто вошёл – была совсем не мадам Лебурже, и не тот негр из Гарлема. Я говорю «он вошёл» - на самом деле он вполз на карачках, истекая кровью. Одет он был в дорогой когда-то плащ, которым сегодня не побрезговало бы и огородное пугало. Лицо его было изукрашено… как вам сказать? Я довольно старый ублюдок и повидал на своём веку всякое. Я видел что делает с человеческим лицом вспышка паров бензина, видел какие следы оставляет на нём кислота, ну и драк на мой паршивый век хватило, так что напугать меня чем-либо трудно. Но я бы не хотел, чтобы мне часто приходилось видеть подобные образины. На лице у этого парня, похоже отбивали антрекоты, перепутав его с разделочной доской. Только глаза остались целы и очумело смотрели в разные стороны. На лбу у этого мужика было вырезано непонятное слово, помню, что первые буквы были си и би, а про остальные я вам ничего не скажу – такие мы в школе не учили…
- что за дерьмо происходит в твоём заведении, Джек? – спросил Джерри Финн
- Всё в порядке, джентльмены, - ответил Джек. – Этот человек, который сейчас устроился на полу – русский, зовут его мистер Солодофф. Он владелец нескольких забегаловок на Вест-сайде, самых гадких забегаловок, джентльмены. Только там можно купить самое отвратное пиво в городе. Пологаю, у мистера Солодоффа возникли проблемы с русской мафией, и эти парни оставили ему метку на лбу. Если перевести с их варварского языка то, что у него там написано – будет «СВИНЬЯ», это у них называется «разборка по понятиям». Мистер Солодофф, помнится хвастался тем, что отвечал за качество каждой бутылки своего пойла. Полагаю, джентльмены, ему таки пришлось это сделать…


Рецензии
Ну, и кто пойдет за клинским? Не знаю, кто владелец "Клинского", но и его бы немашало за кампанию с Солодовым.

Владимир Павлов   07.04.2006 01:33     Заявить о нарушении
Пардон - не мешало.

Владимир Павлов   07.04.2006 01:34   Заявить о нарушении