Девушка звезды

   Концерт известной рок-группы, которая упрямо деградирует в сторону попсы. Ревущая людская толпа. Сумасшедшие фанатки, готовы немедленно устроить драку. Пивные банки под ногами, вперемешку с сигаретными окурками.  Табачный дым, окутавший зал и сцену.
   Когда на  эту сцену выходит солист группы, полуголые бесстыдные девицы, вопят, как недорезанные медведицы. В этой вакханалии нет ничего эстетического. И никакого отношения к красивым романтическим песням группы, то, что творится в зале не должно имееть отношения. Это же настоящий дурдом. Фанатки-маньячки, кажется, мечтают разорвать музыкантов на куски и оставить их себе на память.
  Я стою у правого края сцены и поэтому большую часть обзора мне заслоняют колонки. Но я вижу Его и гитару в его руках. А Он меня не замечает. Он усталым равнодушным взглядом скользит по толпе.Он не выделяет в ней лиц отдельных девушек. Ему на них наплевать; а они не понимают причины отстраненности его лица во время исполнения очередного хита. Глупышки. Они так жалки, когда кричат и прыгают, поднимая ввех руки... Ох! Ну зачем я сюда пришла?
Девица, которая стоит впереди меня и, пытаясь танцевать, все время цепляется своим рюкзаком за мое платье, внезапно оборачивается и смеривает меня долгим пронзительным взглядом. Затем осмеливается заговорить:
- Ты похожа на Его девушку, - произносит она, выпуская из рта колечко дыма.
  - Знаю, - отзываюсь я.
-А ты случайно не она? - в голосе девицы звучат подозрение и недоверие.
-Нет. Я ее ненавижу!!! - заявляю я.
  Лгу конечно. Но, что поделать. Знай она правду, тут же  вцепилась бы мне в волосы и вопила, что я украла ее "дорогушу".
Да, мне завидуют и меня ненавидят сотни девушек, и девочек, и даже тетенек. Они думают, я безумно счастлива, но это ложь. Вся моя жизнь, клубок лжи.
  Он звезда, кумир молодежи. И мой любимый человек. Я люблю его, по-настоящему, без боготворения и экстаза, но это не важно. Ему ничего не важно. Ведь он любит только себя...
 За своей спиной слышу громкий шепот:
  -Какой все-таки талантливый человек Коля. Учится, работает, поет, на гитаре играет... Даже песни для группы сочиняет...
  Я грустно улыбаюсь. Все тексты колиных песен сочинила я. Но об этом никто никогда не узнает.
  А ведь он был совсем другим. Еще два года назад. Он был простым парнем, изредка бренчавшим на гитаре...Тогда только я верила в его талант. Теперь он звезда.
 
 Когда песни иссякнут, он пафосно поклонится толпе, сядет в черный автомобиль и поедет в ресторан. Меня же туда не приглашали.Я вообще пришла на концерт без его ведома и согласия Коли. Концерт с минуты на минуту закончится. И я - невеста звезды - пойду домой, шлепая ногами по лужам.


Рецензии
Дописывайте, пожалуйста...
Или жизнь допишет?

А.Лавренов   28.08.2002 12:00     Заявить о нарушении
Попробую дописать сама. И дажене дописать, а пополнить подробностями.
Спасибо!

Ольга Попова   29.08.2002 13:56   Заявить о нарушении