Сказки феи маленького Города. Ангел часть 4

-А, вы знаете, что в нашем Городе уже много лет живет ангел?
Никто не знает, как он выглядит, и как он появился, но все знают, что он есть.… Недаром   у нас   почти всегда так тихо  и спокойно.  Я совершенно уверена, что  Ангел  нас   охраняет.
Моя вчерашняя посетительница.… Весьма милая и обстоятельная дама.  Чуть более разговорчивая, чем нужно.… Впрочем, это ее не портит, тем более что от нее я впервые услышала об Ангеле…
-   Ангел? Неужели. В Городе  встречаются всякие интересные вещи. Но чтобы вот так, запросто по улицам расхаживали Ангелы.… Это  нечто  интересное…
- Если  вы хотите, с ним познакомится, я  открою вам  секрет. Знаете  речку около старого здания мэрии? Ну, того, где сейчас располагается музей нашего Города и  наш кукольный магазин?
- Это недалеко от площади?
- Вот именно. Так вот, приходите туда  вечером и ждите. И  принесите булочку с корицей. Знаете?  В виде сердца? Они продаются в   пекарне на развес.   Ангел  сладкоежка и обязательно придет с вами познакомится.… Много лет назад  я тоже видела его.… Жаль, что очертания встречи  уже стерлись.  Помню только  запах… Запах той булочки с корицей, что я принесла для ангела. Как же это было давно…
Надо же оплатила покупку и вышла,  так ее и не забрав.
- Мадам! Вы забыли флакончик хорошего настроения и парочку смешинок.…   Ушла.… Придется просить моего помощника. Чтобы он  отнес покупку ей домой…  Неудивительно, что она  не помнит про встречу с Ангелом.  Однажды и я  буду  пожилой  и степенной феей. Неужели  и я не  буду помнить того, что хочется помнить всегда.… А жаль…
Я ни разу не встречала,  Ангелов… Нам рассказывали о них, но  живого ангела я так и не встречала… Булочки.…  Хм…
Подозрительно… Может быть, эта леди что-то путает? А, что, собственно я теряю. Провести вечер у реки с булочками в пакете….  Вполне милая идея…. Не знаю, как Ангелы, но  некоторые феи очень любят сладкое…
Вот и вечер.  Я зашла в булочную  и купила  целый пакт булочек с корицей. Я немного волнуюсь. Все-таки  не каждый день удается познакомиться с ангелом.
Хотя,  о  чем это я. Мало ли какие  вещи  рассказывают старые дамы.… Вот и речка. Чувствую себя глуповато.
Так.… Вот очень удобное место. Тень от дерева скрывает меня, от любопытных глаз…Я всех вижу, а меня закрывают ветки дерева.
Тень.… И  ужасно хочется подремать. Я закрою глаза.  На минуточку.
- Ну, где булочки?
Из  дремы меня  вырвал   звонкий девичий голос.
- Где булочки, я спрашиваю…
Интересно, а что делает здесь она… Девушка, что работает в цветочной  лавке. Очень милая, умненькая и  кокетливая. Наверное, она тоже  ждет ангела…
- Где мои булочки? Нет, ну видела я фей в своей жизни, но чтобы фея была такой непонятливой. Ангела  звала? Познакомиться хотела? Булочки давай. А-то что же я, просто так сюда тащилась.
Никогда ее не разглядывала. Симпатичная девушка. Темные внимательные глаза. Непослушная челка падает на глаза, и она все время убирает  волосы со лба…
- Ты шутишь?
- Не веришь? Ну, как знаешь…
- Я вчера направила  к тебе в магазинчик  ту болтливую даму… Она, не рассказала тебе про Ангела?
- Рассказала… 
- Ну, тогда давай булочки и приятно познакомится. Давно наблюдаю за тобой. Рада, что в Городе появилось еще одно существо, умеющее летать. Крылья у нас разные, но суть одна…
Мы, приносим людям, радость… Я охраняю людей от неприятностей, а  ты даришь им сказки.
- Давно ты здесь живешь?
- Всегда… Я живу здесь так долго, как существует этот Город.
- Но ты же совсем молодая…
- Ну и что…  Я выгляжу так, как удобно людям… Лет двести назад я  вообще не появлялась в Городе. А только здесь. И вообще разгуливала в весьма легкомысленном наряде,  и крылья приходилось чистить каждый день.… Так было тоскливо.…Сейчас все гораздо проще. Убедила хозяина цветочной лавки, что  ему просто необходим помощник. И теперь мне  всегда есть, чем заняться помимо обычных дел, которыми занимаются  ангелы. Знаешь, а булочки очень вкусные…
Надо же. А та старая дама была права.…От ангела действительно пахло корицей…
- Ну  да,  от меня действительно пахнет сдобой. И  булочки я люблю… Хорошо, что  ангелам не грозит  поправиться. И перестань удивляться, подружка. Я умею читать твои мысли.  Я же Ангел.… Кстати буду рада  с тобой  подружиться. Заходи в гости, и я  угощу тебя чаем… Чай  заваренный под шорох ангельских крылышек. Что может быть вкуснее.
- Я обязательно зайду.… Да и ты заходи в мой магазинчик. Я буду рада, если в  нем будет бывать настоящий ангел…


Рецензии
Очаровательно - ангелы вокруг нас...
Это замечательно. Было бы очень интересно
познакомиться, подружились бы и чай пили вместе!
И вопрос хотел спросить:
Надежда, а почему не в раздел "Сказки"?
Очень подходит, на мой взгляд.
:)

Фёдор Рыхтик   29.08.2002 02:58     Заявить о нарушении
Просто маленькие сказки :)
Да.. Мне мой Ангел тоже нравится ) Такая хулиганка получилась :))))
Еще подружитесь? она часто фигурирует ))))

Надежда   29.08.2002 06:27   Заявить о нарушении