О кратковременном помешательстве

Я возвращаюсь домой и потихонечку прихожу в себя. Перестают дрожать руки, походка из бодрой превращается в усталую, сумбур в голове переходит в планирование завтрашнего дня, кольцевая автодорога на удивление заканчивается Балтийским переулком, а вкус помады на губах остается лишь музыкой испанской гитары.
Вы знаете, как сойти с ума ?
Посадите прекрасную женщину рядом, и вы перестанете быть тем, кем были еще пять минут назад.
Еще совсем недавно вы были слесарем – сантехником, академиком, пожарным,  или очень большим руководителем,
теперь вы просто мужчина.
Еще пять минут назад от вас зависело всё: горячая вода целого микрорайона, перспективное научное направление, пожар третьей категории сложности, или то, во сколько ваши подчиненные уйдут домой.
Теперь всё зависит от неё.
Она непонятна, а значит непредсказуема. Вы не знаете её, и в этом вся прелесть. Метровые розы ( два часа как из Голландии) она вполне может предпочесть мимолетному запаху полыни пополам с мятой, потому что тот первый букет лет пятнадцать назад  ей подарил мальчишка в пионерлагере, а Шанели N5 – предпочтет  вкус свежего вечера.
Вы расправляете затекшие за рабочий день плечи, зажигаете свечи,  и наливаете бокал вина, что-то говорите, замечая краем глаза, что она бросила на вас взгляд, о котором вы мечтали весь этот день.
А  потом, выходя  с ней на  улицу, в каплях дождя на лице вы ощутите ту самую полынь пополам с мятой, вкус свежего вечера .
И сойдете с ума.
Машина  вплывает в город и фламенко, нежно укутывая вас двоих, спрячет от всего остального мира. Ничего больше не существует, кроме вас, испанца, гитары, машины, и кольцевой. Нет даже разговора, лишь только одна рука на секунду, словно ненарошно задевает другую, чтобы ощутить нежность и прохладу её кожи.
Дворники уже не смахивают, но гладят лобовое стекло, на которое словно под музыку садятся  капли, размазывая теплый свет фонарей по лицам  этой пары, она оглядывается на него, на секунду отведя взгляд от дороги, и говорит: «Правда, хорошо?»
Сердце не бьётся но танцует, отвечая мыслью, которую она читает даже без слов
Но кольцевая заканчивается почему то  Балтийским переулком, 
я возвращаюсь домой
и потихонечку прихожу в себя,
  лишь только вкус помады на губах
остается
музыкой испанской гитары.


Рецензии
... я не знаю что сказать... ты кто? у меня слезы на глазах, это так... странно и... не знаю даже как назвать эти ощущения, что мечатся сейчас у меня внутри. Если это Ты, то я... люблю тебя. :-)

Breeze   05.11.2002 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.