Вечной, непонимающей, молчаливой любовь слишком многогранна

Я не прощаю ей того,
что я люблю ее…
                А. Чехов


 

Сойти….. Сойти….. Сойти…. Что там дальше-то?
                С ума….. вот!!!
А, в принципе, не заходила я туда…. Но, почему-то – сойти…
Да, не приставай ко мне с глупостями своими… Уйди…
                Ну, уйди же!!!!
Ну, что ты не поняла? Что? Говори…..
                Жду…..
Опустила…. Да, не спрашивай – ресницы опустила… Знаешь сама…
                Молчишь….
Не молчи….Не молчи так искренне….так, как ты…. Не молчи же…. Я же люблю тебя за это…. Зачем ты всегда делаешь то, за что я люблю тебя? Прекрати….. Тебе мало? Все мало, да? А сколько тебе надо, сколько меня? Отпустишь…. А потом снова, снова берешь…. Всегда так будет, да?
                Не смотри так понимающе глупо…
                Умоляю тебя, прекрати!!!
 Ну, возьми сразу всю тогда….. Не отрывай куски, мне же больно…. Хотя, нет……как-то по-другому….. Не спрашивай, я не знаю как…… не хочу объяснять…. Знаю, что не «понимаешь, тогда»…. Да, ты никогда не понимаешь…. Люблю….. За это ведь, тоже….
  Начни тогда понимать….. Ну, пожалуйста….  Я же всегда тебе объясняю…… всегда….. а ты говоришь «необычная», скажи «обычная», скажи «я понимаю тебя, теперь понимаю». Ну, что ты молчишь?!!!
                Не понимаешь? Опять?
Я же не могу тебя не любить, пока ты не понимаешь…
Просто же все: ты, ты, ты, ты…… Что тут сложного?
                Что?!!!!!

                Не молчи же!!!
Ну, хорошо, хорошо…. Тогда вот что, зачем я тебе? Нужна или просто, как издевательство…. Так?  Ты же сама говорила, что возможно у тебя нет души… Ты помнишь? Да, не ври ты мне….. Я же знаю, что помнишь, ты всегда помнишь, только боишься этого…. Ты всегда боишься памяти своей, особенно моей…… Ты не можешь предсказать ее, вот и боишься особенно…. Ты же не думаешь даже, что я не сделаю того, что ты не хочешь…. Ты не знаешь, что у тебя есть душа….. Да, да……  Моя же душа в тебе, всегда…. 
               Ну, почему же ты молчишь?!!!
                Уходи!!!
                Или приходи!!!
               Что-нибудь отдай мне тоже…..
Отдай мне хотя бы «ничего»….Невыносимость отсутствия тебя – дай мне ее…. Мне же тоже что-то нужно….. Иначе, я только в тебе…… так ненужно в тебе…. Ну, конечно, тебе не нужно!!! Что переспрашиваешь-то? Ты же знаешь, что в тебе я…. И ничего не делаешь с этим….. Просто я, просто в тебе…. Валяюсь в какой-то темной кладовке твоего существования….. Предлагаю все переделать в жизнь, но тебе больше нравиться именно существовать…. Да и голос из кладовки милый, но всего-то милый…..
               У меня есть просьба, можно, да?
                Давай, я буду мусором….
Ты собери всю меня из всех своих слов, мыслей, нескромных желаний….. и просто вынеси на помойку…. Только всю собери, каждую пылинку вымети коричневым веником….. И отнеси, выкини…. Ты же все равно не пользуешься мной, я же валяюсь в душной кладовке….. и все…. Пусть бомжи подберут каждый огрызок моих чувств и жадно начнут грызть их, доедать за тобой…..им же понравиться…….они же голодные…..им и это будет в радость, безумную радость….. просто нужно быть кому-то нужной, а ты мне запрещаешь это……так очень тихо…тихо…. Ты же молчаливая…..
          Ну, что ты стоишь, ты ненавидишь что ли?
                Любишь? Любишь?!!!!
Люби…… Я знала, что ты это сейчас скажешь, я всегда знаю, что ты мне скажешь…. Я знаю все о тебе, кроме тебя самой….. Наверное, не нужно мне это…… Три года и всегда….разницы никакой….. Ты же хочешь этого…..
                Так будет…..
               И не думай, что я этого хочу…..
Все твои желания я всегда высвечиваю как свои….. все твои ошибки как мои….. «В наших отношениях ты главная» - твои слова, помнишь….. Да, конечно, помнишь…. Я знаю….Пусть буду главная…… Теперь виновата за все, что сказала сейчас…… За то, что делала всегда с нами……
                Я виновата за то, что ты есть…….
                Так обречено, нежно виновата….
                Да?!!!!


Рецензии
пока не наказан никто - виноват ты
(с)

Остенбакен   27.07.2003 16:39     Заявить о нарушении
Но почему-то для других
Я стала идолом Вины.
Молю тебя, даруй мне силы
Смотреть в глаза на свет скупые.

рада, что вы еще читаете меня.

Allivia Ise   28.07.2003 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.