Слезинка.... закуйте меня снова в цепи...

Ей очень не хотелось домой... ей казалось, что сегодняшний день никогда не кончится... Все, что произошло с ней за этот день не имело никакого значения... но она поняла, что она теперь свободна... от этой свободы обжигало пальцы, невозможно было дышать и голос становился низким, почти мертвым... Она так долго хотела убежать... И вот когда её это удалось она...

Странно, но ей опять хотелось вернуть себе ты былую несвободу, от которой она так хотела уйти, но, уйдя, лишь больше заковала себя... Она хотела кричать или молчать или бежать или все это вместе... Она смотрела на луну и видела лишь желтый блин...

"Что это? Очередной переход или Испытание? Даже луна больше не играет со мной... Меня бросили... предоставили возможность выбирать... НО Я НЕ ХОЧУ!!! Верните мне рабство, закуйте снова в цепи, ибо ВЫБОР для меня невозможен... я к нему не привыкла, я не могу его сделать... Я ХОЧУ БЫТЬ РАБОМ... верните мне это сладостное ощущение, когда не нужно думать, а всего лишь выполнять, не нужно верить, ибо вера твоего хозяина есть основная вера для тебя..."

Она бродила по темным улицам и вдруг почувствовала, что-то на своей щеке, такое странное и мокрое... Она не знала что это и сначала очень испугалась...

- Почему ты плачешь?

- Я? - она так долго молчала, что, заговорив, не узнала свой голос.

- Да, ты конечно, а кто же еще, ведь кроме меня и тебя на улице никого нет.

- Значит я плачу...

Незнакомец посмотрел на неё и в его глазах она увидела морскую гладь, затем он улыбнулся, и его улыбка была словно лучик солнца...

- Значит это называется плакать? - недоверчиво спросила она

- А ты что никогда не плакала раньше?

- Нет

- Странная ты какая-то... Пойдем со мной...

- Куда? - спросила она, хотя знала, что он все равно не скажет... и еще она знала, что у неё не было выбора и ей некуда было идти и... она пошла с ним...

Ей очень не хотелось домой. Ей хотелось чтобы этот день никогда не кончался. Она поняла, что теперь свободна, от этой свободы обжигало пальцы, хотелось вдохнуть  как можно больше воздуха, а голос её стал звонким и прямым как стрела и нежным, как руки матери. И все это ... лишь одна маленькая СЛЕЗИНКА...


Рецензии