Заяц и коммунист

Коммунист:  Ой, уши! Уши  торчат! Чьи  это  ушки? Заяц, заяц, заяц, заяц, заяц! Заяц, остановись!
Заяц: Вам  что?
Коммунист:  Зайчик, а  зайчик, хочешь  морковку?
Заяц:  Это  вы  мне?
Коммунист:  Тебе. Морковку  хочешь?
Заяц:   Хочу.
Коммунист:  Правда,  ведь? Любишь  ведь  морковку?
Заяц:  Да.
Коммунист:  А  капусту? Ведь  и  капусту  любишь?
Заяц:   Люблю.
Коммунист:  Правильно, молодец!
Заяц:  Я  чего-то  не  понял…
Коммунист:  Конечно  не  понял, но  я  тебе  сейчас  объясню.
Заяц:  Про  морковку? Мне?
Коммунист:  Я  объясню  наглядно!
Заяц:   А  вы  кто?
Коммунист:  Я  коммунист!
Заяц:   Очень  приятно, а  я  заяц.
Коммунист:  А  ты  заяц, а  знаешь  ли  ты, заяц, что  такое  коммунист?
Заяц:  Что  такое?
Коммунист:  Коммунисты, зайчик, это  как  бы лучшие  люди  на  земле. Типа  настоящие  люди!
Заяц:  Настоящие? Это  коммунисты?
Коммунист:  Это  люди, для  которых  как  бы нет  ничего  святого, кроме  правды  и  справедливости, которые  готовы  отдать  все, и  даже  до  последней  капли, за  дело  партии, за  дело  трудового  класса!
Заяц:   Ой-ой-ой!
Коммунист:  Теперь  ты  понимаешь?
Заяц:   Конечно. Теперь  уже  да.
Коммунист:  Коммунисты – это  авангард, который  идет  впереди  остальных  и  беспощадно  борется  со  всем  старым, отжившим. Трудится,  не  покладая  сил, и  горит  душой!
Заяц:   А  еще что?
Коммунист:  Что  еще  что?
Заяц:   Еще  коммунисты…
Коммунист:  Еще  уплочивают  партийные  взносы.
Заяц:   А  морковку?
Коммунист:  А  что  морковку?
Заяц:   А  морковку  вы  не  раздаете?
Коммунист:  А  морковку  пока  нет.
Заяц:   Понятно, я  так  и  думал. Никто  и  нигде  не  раздает  морковку. И  капусту  нигде  и  никто. Все  приходится  добывать  самому!
Коммунист:  Любишь  морковку, да?
Заяц:   Ужасно  люблю. Я  ведь  совсем  травоядный. А  еще  я  очень  люблю  капусту. Даже, страшно  сказать, больше  морковки. Не  знаю  почему. Это  исторически  сложилось  с  детства.
Коммунист:  Это  классовое  самосознание  самого  себя.
Заяц:   Ах, вот  оно  что!
Коммунист:  Это  от  социального  происхождения. Если  бы  ты  воспитывался  в  волчьей  стае – ел  бы  мясо. Это  тебе  учение  Маркса  и  Ленина, ведущее  нас  к  коммунизму! 
Заяц:   Но  ведь  я  заяц.
Коммунист:  Конечно, ты  заяц. А  знаешь  ли  ты, заяц, что  такое  коммунизм?
Заяц:   Что  такое?
Коммунист: Коммунизм, зайчик, это светлое будущее  человечества. Это  как  бы  такой  общественный  строй, при  котором  общественном  строе  как  бы  не  будет  угнетения  и  засилия  помещиков  и  капиталистов.
Заяц:   Как, совсем  ничего?
Коммунист:  Окончательно  и  бесповоротно! И  еще  ни  у  кого  не  будет  денег. Все  будет  бесплатное!
Заяц:   Все  бесплатно? Как, и  морковка?
Коммунист:  Особенно  морковка!
Заяц:   Я  так  и  знал!
Коммунист:  Любишь  ведь  морковку?
Заяц:   Очень  люблю!
Коммунист:  Учение  Маркса  и  Ленина  всесильно!
Заяц:   Это  я  понимаю.
Коммунист:  Коммунисты, зайчик, они  ведь  всегда  выражаются  ясно  и  разборчиво  для  народа. Доходчиво  объясняют  и  даже  никогда  не  врут! Ты  понял, не  врут  даже  в  лицо  врагу! 
Заяц:   А  куда?
Коммунист:  Никуда  не  врут! Это  потому  что  коммунисты  ничего  не  боятся. Сам  черт  им  не  страшен!
Заяц:   Я  понимаю.
Коммунист:  Молодец! Внимательно  слушай,  что  тебе  говорят – станешь  умнее.
Заяц:   Мне  как-то  уже  очень  нравятся  коммунисты. Такие  они  право. Жалко, конечно, что  пока  еще  не  раздают  морковку, но  ведь  это  не  главное!
Коммунист:  Совсем  не  главное. А  любишь  ведь  морковку?
Заяц:   Ужасно  люблю. А  капусту  так  даже  еще  больше. Но  ведь  это  не  основное!
Коммунист:  Совсем  не  основное. Ведь  не  в  капусте  же  искать  счастье! Ничего  нет  важнее  великого  дела  партии. Надо  выполнять  решение  пленумов  и  твердо  гнуть  основную  линию.
Заяц:   И  уплочивать  партийные  взносы.
Коммунист:  Да! Тогда  мы  скоренько  дойдем  до  светлого  будущего,  и  все  станем  грызть  бесплатную  морковку. Любишь  ведь  морковку?
Заяц:   Да, я  понимаю. Вернее  я  начинаю  осознавать. И  вот,  по-моему, для  того  чтобы  построить  себе  коммунизм  и  жить  счастливо  надо  любить  партию  еще  больше  чем  морковку!
Коммунист:  Гораздо  больше!
Заяц:   И  тогда  морковка  станет  бесплатная, а  коммунисты  в  боевом  строю  будут  идти, будут  стоять, а  зайцы…
Коммунист:  А  зайцев  в  партию  не  берут.
Заяц:   А  зайцы  будут  просто  так. Зайцы  будут  сочувствовать  и  помогать. И  перестанут  дрожать  ушами!
Коммунист:  Зайчик, ты  это  что? Что  с  тобой, заяц?
Заяц:   Нет, ничего. Я  пойду, мне  налево.
             (Уходит  направо)
Коммунист:  Заяц, заяц, заяц, заяц, вернись!
             (Заяц  не  возвращается)


Рецензии
Весьма оригинально.Только весь вопрос в том,какой у Вас изображён коммунист:большевик начала двадцатого столетия,похренист периода так называемого застоя или нынешний махровый оппортунист?Дистанция-то от первого до последнего-огромного размера.Всего Вам доброго!

Якоб Рэдз 2   12.11.2016 12:40     Заявить о нарушении
И Вам. А коммунист, а что коммунист? Да, собственно, никакой он не коммунист, а так, абстракция. И, кажется, даже еще большая, чем даже говорящий заяц. Ну, мне так кажется.

С приветом

А.Дебильдэр   12.11.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.