ОНА

Вот опять, после вчерашнего дня чувствую себя жутко разбитым и неуклюжим, даже правильно не могу спуститься по лестнице, обязательно споткнусь. Она не позвонила. Я с такой надеждой ждал. Весь день просидел около телефона, не выходил ни на минуту из-за стола, боялся, что именно в тот момент, пока меня не будет, раздастся долгожданный звонок. Но нет. Может, она просто потеряла листок с моим номером, может, не хочет звонить, может, занята, может просто меня ненавидит. И что мне с этим делать, мучаться и хандрить? Этот человек сводит меня с ума, её гладкий как шёлк волосы, лучистый взгляд, он даже, кажется, улыбается, когда видит меня. Я пытаюсь, нет, заставляю, да что врать, пытаюсь себя заставить не думать и забыть. Но просыпаюсь ночью, чувствуя в носу запах её духов, я не могу потом уснуть, думаю всё больше и больше. Но рядом, на кровати, вижу совершенно другую женщину, к которой не испытываю определённых чувств, с которой не о чем мне говорить, и на что мне блюда из фирменных её книг? С каждым днём я осознаю, что уже успел совершить ошибку. Родители, а именно мама, не дававшая покоя моей холостятской жизни, тиранила вопросами и упрёками. Я не смог тогда превозмочь себя и мило отвечать родителям. Они как будто за меня решили дальнейший мой путь, только об этом, я конечно и не подозревал. Появилась девушка, которая хорошо знала мою маму, или мама её, их там не разберёшь, потом  была свадьба. Вот теперь прихожу домой с работы, а с порога на меня накидываются дети. Я их, конечно, люблю, обнимаю, потом целую жену, а сам думаю о той, которая не звонит.  Думаю о той, в которую страшно влюбился, успел полюбить и привязаться. Я понимаю, что именно она должна была осчастливить вторую часть жизни моей.
А я что сделал?  Зачем люди женятся, выходят замуж, когда не готовы принимать все недостатки своих будущих жён и мужей. Зачем они это делают, если не любят. Зачем родители часто вмешиваются и выносят свой вердикт? Вот страдаю теперь и жду звонка.

P.S. Надеюсь на понимание  и поддержку этой миниатюры, так как думаю, что многие согласятся с тем, что здесь написано, а другие подумают перед тем, как делать необдуманный поступок. Жду ваших откликовJ))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.