Балкон

Холодно и сыро. Да, именно холодно и сыро. Совершенно традиционное начало для небольшого непрофессионального рассказа. Вполне можно будет использовать и как название... Простенько и без претензий. Никакого вам пафоса, преступлений всяких и наказаний...                А ведь действительно холодно, почти весь август, а с обеда ещё и довольно сыро. Сегодня стеклил балкон.
Фу, скажете вы, что за проза – балкон, почему балкон, что это ещё такое означает? А что делать, комнатушка-то маленькая, а барахла накопилось за год семейной жизни такое колличество, что не влезает уже не в шкаф, не на шкаф, не под кровать.
 Барахло, как какой то мистический плющ постоянно стремится занять каждый сантиметр свободной поверхности и пространства. А застеклённый балкон с полочками даст хоть короткую передышку в этой тихой борьбе с собственным имуществом...

               
Впрочем, я действительно увлёкся, ну кому интересны балконы? Все теперь стремятся размышлять о высоком, о культуре, об искусстве и творчестве... И желательно о своём.
А размышления непременно фиксировать. Ну как же, для себя, для окружающих, пусть полюбуются.
И это прекрасно, и радоваться нужно, что угораздило не появиться на свет лет на пятьдесят раньше... Или сто. Ужас! А двести! Ни канализации, ни центрального отопления, ни балконов утеплённых. Кошмар... Нет, мы уж как нибудь в своих малометражечках,на удобных крутящихся стульчиках у мягко мерцающих мониторчиков... Красота. С балкона только дует, таджики не успели сегодня всё закончить.

 Да, таджики, а вы думали я сам балконы, что ли стеклю? Я этого во первых совсем не умею, да и зачем я буду этим заниматься, во мне, может большой писатель-прозаик спит, может даже вот так вот уже и погибает. Во сне. А у таджиков с балконами неплохо получается. Один молодой совсем, лет двадцать, но вроде как ведущий специалист, а другой, дядя его, наверное, какой нибудь, всё молотки подавал...
Они сюда нелегально приезжают, работают за копейки, но много и каждый день. Мастер их привел, по виду тоже вполне родственник, но по-русски общается свободно, а поэтому в чистом спортивном костюмчике развозит по объектам инструмент, пило-материалы и своих бедолаг-земляков, в отличие от которых имеет местную регистрацию.

Весь день, пока таскали рейку и гремели перфоратором,косились на компьютер – единственное украшение моих одиннадцати метров кв. жилой площади. Но молча, только вечером мастер, забирая подопечных с молотками и рубанками поинтересовался "скока стоит" .Тихие, видок зашуганый, приперли банку килек и кефир, спрашивают "хозяин, можно пообедать"

Нда... Но ничего, под воздействием взыгравших во мне материнских инстинктов, а так же пельменей, салата и чая с вафлями, отогрелись, освоились, и, утащив на балкон из комнаты единственный стул, курили и сплёвывали в угол. Завтра обещали закончить. Хорошо бы, а то в углу куча шмоток уже подозрительно шевелится...       
                Вы, наверное, уже  думаете, а к чему же он нам всё это рассказывает, куда клонит, где, в конце концов, идея и смысл? А может у него кто-то с балкона свалился, или работяги компьютер спёрли?
Нет, к счастью, никто не свалился, хоть лазили сегодня бесстрашные таджики по бордюру совершенно без всякой страховки. И компьютер пока на месте, я вот на нём как раз сейчас печатаю.
Просто, как сказал один умнейший человек, никакое умение говорить неправду не заменит неумение сказать правду. А у меня, хоть и не получилось изящного детектива с историческим уклоном, и душещипательного жизнеописания какого нибудь лютого рецидивиста не получилось, даже глубокомысленного дамского романа по мотивам бразильских сериалов не вышло...
За то чистая правда, приезжайте, я вам свой балкон покажу.


Рецензии
Мне понравилось – естественно, иронично, легко…
С предлогами и знаками препинания, у Вас – беда, простите уж… Сам грешен...

Владимир Беликов   16.05.2005 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир Беликов, за внимание. Исправиться не обещаю, это всё MS World.

Ещё раз спасибо.

Dy   17.05.2005 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.