Трамва 2
Лит обработка
Разгрузка каминьона – грузовика заканчивалась. Шустро зацепили последний пакет чап- здоровых пластин из металла. Мне следовало весело соскочить с платформы грузовика, резво его обежать (длинная ниточка – ленивая девочка) и подключиться к процессу установления пластин на свое место.
Спрыгивая, взмахнул рукой, и она, это я о руке, легко коснулась – на лету – края металлического модула, стопка этих полуфабрикатов громоздилась метра на 3 в высоту.
Еще не приземлившись, я понял, что порезался. Тоненький красный фонтанчик мгновенно брызнул, на белую футболку. Водитель укоризненно покачал головой, я показал руку компаньеру по работе и прокричал (шумно в цехе), что иду ее помыть.
Через платок, прижатый к порезу, кровь не пробивалась. Это должно обозначать, что вена (или артерия – вечно путаю) не повреждена.
Но первая мвсль быда не об этом, а о том, что – ура, ура!!, день рабочий, похоже, накрылся чем-то. Первые мыслята – они часто идиотскими бывают.
На месте пореза ощущалось жжение, легкое, да? Сполоснул руку, стараясь особо ее не разглядывать, терпеть не могу таких дел. Показал лапу в офисе, без бумажки ты кто?
Стараясь держать руку повыше, покатил по знакомому маршруту. В медпункте, так это по нашему?, принимали как старого знакомого: «Сейчас помажем йодом, сейчас слегка заштопаем...». Зашивался я впервые.
«На работу, надеюсь, не надо выходить?»
«Нет, нет, сегодня отдыхайте».
Была пятница, внеочередной отдых плавно опустился на плановые выходные. В понедельник я уже вкалывал, как миленький.
А шрамик – вот он, аккуратненький. Как раз на запястье, там, где уставшие от жизни чиркают чем-нибудь остреньким.
Свидетельство о публикации №202090200035