C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Он, она и жевательная резинка

Он – хозяин преуспевающей компании, 37-ми лет. Крупный мужчина, в фигуре которого угадывается спортивное прошлое. Лицо широкое, но не полное. Глаза слишком умные, для того, чтобы быть сексуальными. Носит очки.
Она – главный бухгалтер не менее преуспевающей фирмы, 30-ти лет. Невысокая женщина с хорошей фигурой. Лицо милое. Глаза очень красивые. Носит контактные линзы.
Он женат много лет. Женился рано. Стал отцом рано. Понял, что ошибся, поздно. С женой в прекрасных, в основном финансовых, отношениях. Секса нет.
Она замужем во второй раз. От первого брака – дочь, от второго – муж. Муж – хороший человек, но тюфяк, типичный loser. В перерывах между депрессиями супруга есть секс.
Он любит Queen и Frank Sinatra, фильмы студии Miramax и английский футбол.
Она слушает Sting и Robbie Williams, любит кино Tarantino и показательные выступления по фигурному катанию.
………..
Сегодня в 12-47 Он будет ехать на деловую встречу в район площади Льва Толстого. На самой площади будет тяжело парковаться, и Он оставит машину на улице Красноармейской, возле магазина «Медок». Включив сигнализацию, Он пойдет пешком в направлении площади.
В 12-50 Она будет возвращаться в свой офис на улице Красноармейской из налоговой инспекции. Выйдя из метро «Площадь Льва Толстого» и купив булочку с шоколадом, Она будет спускаться вниз от площади.
В 13-01 они поравняются напротив магазина кожаных изделий.
Ее левая нога попадет в небольшое углубление в асфальте, и она станет падать в Его сторону. Он поддержит ее за плечи. Ее подвернутая нога заметно распухнет. Он предложит Ей воспользоваться Его машиной. Она вежливо откажется. Он вежливо настоит.
Опухоль на Ее ноге спадет только через 5 дней, любовниками они станут через 3 дня. Через год Он уйдет от жены. Через полтора – она от мужа. Через два года у них родится сын. Через два с половиной они обвенчаются.
Они проживут большую счастливую жизнь и умрут в один день, когда Ей будет 80, а Ему 87 лет.
……………..
Было 12-47. Он ехал на деловую встречу в районе площади Льва Толстого. На самой площади было тяжело парковаться, и Он оставил машину на улице Красноармейской, возле магазина «Медок». Включив сигнализацию, Он пошел пешком в направлении площади.
В 12-50 Она возвращалась в свой офис на улице Красноармейской из налоговой инспекции. Выйдя из метро «Площадь Льва Толстого» и купив булочку с шоколадом, Она спускалась вниз от площади.
В 13-00 он почувствовал, что его ботинок прилипает к асфальту. Он отошел к бордюру и попытался счистить прилипшую к подошве жевательную резинку. Ему удалось это сделать через минуту. Краем глаза Он увидел, как впереди упала женщина. Ей кто-то помог подняться и Она, прихрамывая, прошла мимо.
Через 5 дней Он попал в автомобильную аварию. За полгода Его лечения, фирма обанкротилась. Через два года Он развелся с женой и уехал в Штаты, где купил книжную лавку.
Она прожила с мужем до самой его смерти от инфаркта в 65 лет. У них не было общих детей и интересов.
Они прожили большую, и, в общем-то, счастливую жизнь и умерли в один день, когда Ей было 80, а Ему - 87 лет… Она - в Киеве, Он - в Детройте.
И только одно мучило Их до самой смерти: непонятное ощущение чего-то упущенного.


Рецензии
Если Вы не смотрели последний фильм Спилберга "Особое мнение" - обязательно это сделайте.Там есть моменты когда герой хочет бежать, а героиня настаивает на своем и они остаются на месте. Она знает что делать.Она провидец.
Обязательно посмотрите.
Короче, она знала где лежит жевачка.

Geof   08.09.2002 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно посмотрю.

С уважением,

Игорь Форест   09.09.2002 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.