Интервью с лснрп

А... Вы хотите почти в интерактиве... Сейчас... момент... (тянет клей Момент у Тихона из кармана, потому что ужасно хозяйственный…)

Тихон:
Лиснерпа, хватит придуряться. Вылезайте из норы. Мы только снимем с вас интервью.

Лиснерп:
Разве оно кино, чтобы его с меня снимать? Или это Вы на шкуру намекаете? Шкура, сами понимаете, редкая, такую даже в Красную книгу нельзя вставить, поскольку туда одноособевые виды не принимают. Но и на Сотби Вы с ней не выиграете - не знают за границей ПрозаРунии и СтихиРи самца лиснерпы. Так что снимать с меня нечего - вот он я - как есть в шкуре, с ластами, ну и с хвостом, разумеется. Тихон, а с чего это Вы решили, что я люблю именно влажные норы?

Тихон:
Дык, вы ко всем девушкам Прозы пристаете хитро. Ваши намеки только Лили не понимает. Или вид делает.

Лиснерп:
Лили виды делает? Неужели она работает кад-дизайнером? Виды… разрезы… Между прочим, разрезы в сочетании с видами смотрятся куда как эротичнее. А пристаю я не ко всем дамочкам прозы.ру. На всех меня, увы, не хватает.

Тихон:
Лиснерп, вот первое: что за имя у вас ненормальное. Уж или Лис, или Нерпа. Я чего-то не понимаю природы вашей -рыжий как морковка, да еще с ластами резиновыми. Под кого вы косите? Или вы продукт неудачного генетического опыта?

Лиснерп:
Я есть наивный простой самец лиснерпы. А ненормальность-то на Прозе, али на Стихах.? Это Вы, Тихон-брат, хватили... Где же теперь нормальных найти? Нешто, половину нормальных ников наберется на обоих сайтах? Не думаю. А вообще есть мысль статистикой поверить гармонию ников.
И откуда у Вас этот юношеский взгляд на вещи: Или - или? Или ему лис, или ему нерпа. Я вот эдакая смесь, эдакая медаль, если хотите, о двух сторонах с четырьмя ластами, хвостом и длинной рыжей наглой мордой. (Стеснительно прикрыл морду ластой)

Тихон:
Лис, не пытайтесь меня запутать. Многие хитрецы пытались такое выкрутить, только я им взамен дули обычно подсовывал. Вот есть одна дамочка общеизвестная, имя которой мне здесь страшно произносить, так она пол года пыталась убедить меня в рыжести своей шевелюры. Фотку то такую покажет, то этакую, а я ж блин, тоже не баран, гляжу и говорю ей прямо в глаза:
- Не рыжая ты, хоть усерись, но не рыжая!
Она психанула, на мою проницательность и говорит взамен:
- Да ты сам дурак! Монитор свой откалибруй! У меня муж дизайнер! А то, как позову сейчас!
Гы-гы, но монитор-то у меня нормальный, аж 17дюймов в диаметре. И цвета колоритные – небо синее, трава зеленая, а дамочка тама, как была коричневой блондинкой, так и осталась. Да, кстати, на тех фотках, что она меня в изобилии снабжала, везде разные дамочки были. Это я чуть позже понял, путем сравнительного анализа.
Так что, Лис морковочный, дурь мне тут не надо втулять. Вы не нерпа – вы просто тупиковая ветвь лисоэволюции или порода, испорченная до ужаса.

Лиснерп:
И не порода это вовсе, а природа моя. Ну на подобии Ваших имени-фамилии - Хренов, это же жизненная установка - так ведь? А Тихон, между прочим, этой фамилии противоречит изрядно. Так Вас же никто не укоряет за такой мед с луком? Вот и про других смекайте - не дураки тоже. Просились уже в дураки - не приняли нас... Так что точно - не дураки. Хоть немного и обидно это, что не приняли.

Тихон:
Про морковку это хорошо, что я Вам напомнил - там есть фигня такая - бетакарантин называется. Она очень даже для глаз, утомленных солнцем монитора, пользительная. Хотя, можете есть его и в колесах (я правильно по-модному выражаюсь?).

Лиснерп:
И еще хочу Вас разочаровать, что ласты у меня не резиновые ни-ни. Исключительно из натуры моего тела. И могут даже ластиться в каком-то гипотетическом пределе взлета чувства и голода разного.

Тихон:
Не нужно отбрехиваться, Лис. Признайте, что вы просто боитесь стать воротником или варежками. Не хорошо с вашей стороны. Лили вам этого не простит. У нее уже руки мерзнуть начали. Или чесаться. А не удовлетворить похоть дамы со стороны нормального самца преступно. Извините, прихоть дамы, я имел ввиду. Признайтесь, вы просто косите под бесчувственного балбеса или родились таким?

Лиснерп:
Косить, правда Ваша, умею. Тут ведь что? Тут главное - раззудись рука... т.е. ласта. А с зудом у меня часто все в порядке. Только не там, куда Вы глазом косите. У Вас рысаков в семье часом не было? А русаков? Красиво косите. Будь на моем месте Лили - тут же в краску вошла бы... Аки лебедь в лазурные воды Ганга... Извиняйте - возмечтал. :) Так вот... в косе ведь что главное? В косе главное - постановка корпуса. Вы должны стоять прямо, как солдат во время начальственного шторма. И косой как бы гладить земельку, холкой чуя все извивы нашей Матушки. И еще вот что - Вы брусочек-то с собой на косьбу конечно берите, но главное дело - дома косу отбить хорошо. Это, я Вам доложу, искусство почище точки топоров и дрочки слонов (Мэри тут в кустах английских парков не прячется случаем?). Долго можно было бы рассказывать об особенной роли слюны в этом процессе, но Вам, я вижу, уже не интересно... или Вы по другой причине слюну сглатываете? Неужто Лили пришла? Понятненько... :)

Тихон:
Лис, ласты ваши не настоящие, врать не надо. Я видел, как вы, когда "на удачу ими машите", на самом деле там, под резиной дули крутите и "факи" всякие. Вы, Лис, переодетый американский шпиен, прихвостень империализма. Лиличка, давай с него шкуру тебе на воротник снимем?

Лили:
Нет, Тихон, на шубу мы его шкуру пускать не будем. Разве что в комплекте с варежками. Вон какая шерсть гладенькая... Варежки должны быть хорошие, мякенькие такие. Еще муфточку можно... Хитрый лис, Вы не против помочь даме подготовиться к холодной зиме?

Лиснерп:
 (Пытается отмалчиваться и пошло переминается с ласты  на ласту, однако ж на Лили поглядывает с любопытством. Потом не выдерживает…)
Не американистый я. Нешто я свирь какой? А пальцами в ластах кручу далеко не всякой. Всякой такое не предложишь. Тут надобно сначала узнать мадамочку получше, а уж потом…

Лили:
Скажите, уважаемый лис, притворяющийся нерпой, вот то, что Вы так хитро маскируетесь, это с какой целью? Ведь у каждого действия должна быть цель. А тут, по такой жаре, и ласты накладные, и шерсть под водоплавающего причесана... Зачем?

Лиснерп:
Мадам… Или мамзель, как Вас величать-то лучше? Ну с чего Вы взяли, что я лис, притворяющийся нерпой, а не нерпа, пытающийся иногда схитрить? Это ведь от Вас такой имидж ко мне Тихоном лепится…

А маскируюсь я, потому что редкий. Вы «Седьмой» читали? Тогда Вам сразу и многое станет ясным. Хотя ясность, как говорят, одна из одежд полного тумана. А целей я не люблю, потому что когда целишься, сразу становишься этим… «пособником жертвы», вот как официально это будет. И вот по поводу накладных, я попросил бы… Никто уже меня не сможет убедить, что бухгалтерия это наука, а не искусство.

И, знаете что, пока Тихон на какую-то сыть зеленую похотливо отвлекается, Вы бы не могли легким движением пальчиков вот тут на холке поправить мне водоплавающую прическу? :) Заранее, благодарствуйте.

Лили:
Хитрый лис, а вот еще мелкий вопросик... Когда Вы видите проходящего по улице человека, не возникает ли у Вас где-то внутри знание о том, кем он является? Не составляете ли Вы его биографию, жизнеописание, возможное продолжение его жизни? Судя по Вашим текстам, именно это и делаете. Не тяжело ли жить в большом городе и каждый день видеть массу народа?

Лиснерп:
Знания, уважаемая Лилистость, есть продукт, получаемый на основе информации, собранной осознанием в процессе… Что – не из той оперы? Тогда так: Где оно возникает, это знание, и что оно такое я не могу сказать. Вот знание о том, что близкое к Вам существо женского полу – оно как-то быстро снаружи обнаруживается. А знание об истории из учебников после школы легко встает с ног на голову, едва Вы берете в ласты другие-иные книжки. Так что знание есть тайна, а о тайне можно говорить лишь языком тайны, который… Ну вот Вы сами успели прикрыть мой рот ладошкой. Только, ей-ей, я бы не проговорился, потому что ничегошеньки об этом не знаю. А вот Вы знаете, раз пытаетесь даже мои тайны так умело замалчивать.

А еще я удивлен, что Вы кого-то судите по моим текстам. За время шатания по Прозе нашей Ру у меня сложился стойкий голод на настоящего читателя. А Настоящего Критика, подобно мне, пожалуй не возьмут уже в Красную Книгу Литературы. Об одном из последних настоящих критиков я читал у Астафьева… :(

А народ у нас хороший. Тесный у нас народ. Плотно сбитый в вагоны и салоны. Это что касаемо большого города. Почти не пуганый большими степными пространствами. Знали бы Вы, какие чудесные озарения можно записать, расположив обрывок бумажки на спине впереди стоящего пассажира… Я бы дал Вам несколько ссылок, да Вы все равно не поверите. Или – подвергнете сомнению качество озарений. Так что не скажу я, что в каких местах у меня записано.

Лили:
А еще меня интересует вопрос об оптимальном количестве тумбочек. Я вот предполагала, что две, но человеку свойственно, как Вы знаете, предполагать, а вот как удобнее расположить?

Лиснерп:
Вот – дамы! Практика - вам имя! Не в тумбочках храните вы продукты. И даже продаваемые фрукты снабдите телефонами своими…
Простите, отвлекся.
Итак – две тумбочки. Инженерная постановка задачи потребовала бы трех точек для устойчивого решения, однако… Мадам, да Вы не изобретатель ли? Ну что Вы так смутились? В принципе достаточно и одной тумбочки, но жалко будет ее – может не выдержать. Это как «один в поле не воин», знаете ли. Тумбочки, как истребители, лучший результат дают в паре. И результат этот может быть весьма конструктивным. Ну вот сами спрашиваете, и сами же смущаетесь. Не буду, не буду больше о тумбочках. А Вы можете без причины посмущаться? Обожаю это качество в мадамочках. :)

Тихон:
Лис, до меня тут донесли, что вы пакостью не только на Прозе занимаетесь. Слыхал я, что вы еще и к рифмоплетству склонны. Да! Не отпирайтесь! На Стихи.сру уже видели вашу страничку. Так вот прошу разъяснить, какого хрена вы там делаете.

Лиснерп:
Напрасно Вы так про стихи-то! Для некоторых странных существ они первичнее прозы будут. Т.е. кое-кто из обитателей прозы сначала завелся на стихах, а уж потом только пришлепал на прозу.
А еще стихи часто притягательнее прозы. Вы думаете зря все настоящие уездные дамочки всегда имеют при себе альбом? Думаете, что для рисования? А я Вам скажу – для стихов. Так что стихи это верный способ быть интересным, даже если Вы ни хрена в них не понимаете, как, впрочем, и в музыке. К тому же, Тихон, мне странны Ваши речи, Вы бы почитали себя в нумере III Нискучной газетенки. По-моему в Вас там рифма на рифме, особенно когда мадам Прозе в любви признаетесь. А оно и верно - признаваться в любви в стихах куда как гораздее.


Рецензии
Лснрп! А че вы там говорили, что, мол, закидали метеоритами и пр?! Я прочитала и скажу вам, что как раз такой стиль интервью - неформально-стебный, но при этом содержащий вполне объективную информацию, может быть тут оправдан! Нельзя же так серьезно к себе относиться, чтобы рассказывать, как рождаются гениальные произведения и в чем потаенный философский смысл ников!?:)
С ув.

Дина Митова   20.09.2002 11:49     Заявить о нарушении
Уважаемая Дина,
Нельзя же так нарываться!
Я теперь и хотел бы, да не могу удержаться, чтобы не спросить Вас:
1) как рождаются гениальные произведения?
2) в чем потаенный философский смысл ников?

Ждущий ответа, как колготки лета,

Lisnerpa   20.09.2002 12:49   Заявить о нарушении
Э-э, Лснрп! Помилуйте!
Я ж говорю, я серьезна, но не настолько же!:)

Дина Митова   20.09.2002 15:02   Заявить о нарушении
Но Ваша серьезность оказалась крайне заразительной и ужасно мутировала во мне! Так что я просто не понимаю, почему Вы отказываетесь отвечать на эти милые вопросы?

Lisnerpa   20.09.2002 16:40   Заявить о нарушении
Да я не отказываюсь, Лиснрп, я просто...просто...понимаете (шепотом), только не кому не говорите, я очень серьезна, но глуповата...И боюсь наговорить вам, умному и серьезному зверю, всякой лажи. Честное слово, я не знаю, в чем рождаются гениальные произведения и как потаенный смысл ников...:(

Дина Митова   23.09.2002 16:06   Заявить о нарушении
Так Вы настолько серьезны. что решили, что я тоже серьезный?
Тогда это серьезно. Чем же тут помочь-то? Может быть Вам почитать чего? Нет... давайте сразуперейдем к физиотерапии - я буду Вас щекотать и серьезность Вашу как ластой снимет.
Ага?

Lisnerpa   23.09.2002 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.