Недопитый бокал...

Пасмурный день стоял на одном месте.  Она сидела на светло-коричневом ковре и разглядывала большие голубые цветы на своей юбке. Рядом стояла полная бутылка Мадеры. Она наполнила бокал пьянящей жидкостью, сделала глоток, когда появилась Она.
- Опять грустишь?
Она опустила глаза. Ей не хотелось видеть Ее, ей ничего не хотелось видеть…
- Ты вспоминаешь о Нем?
- О ком, о Нем?
- О Грустном Музыканте, - Ей показалось, что голос улыбнулся.
- Как ты узнала?
- Я знаю все, что  знаешь ты и даже … иногда … немного больше. Выскажи все мне, и тебе станет легче.
- Ты и так все знаешь.
- Как знаешь... Ты дрожишь… тебе холодно?
- Да, а разве тебе нет?
- Мне никогда не бывает холодно, - голос замолк на несколько секунд. Она сделала еще один глоток. – Надень носки, - Она  протягивала Ей белоснежные шерстяные носочки.
- Нельзя, это мамины. Она будет ругаться.
- Она не узнает.
- Ты ей расскажешь.
- Если ты этого не захочешь, то я не сделаю.
- Налей мне еще бокал.
- Я не потакаю глупым детским капризам.
- Ну и не надо, - Она взяла бутылку и наполнила опустевший бокал.
- Ты все время увиливаешь, а ведь я пришла постараться помочь тебе. Чего ты хочешь?
-  Не знаю.
- Может ты хочешь, чтобы Грустный Музыкант исчез, растворился вместе со мной в твоем прошлом.
- Может быть…
- Или чтобы Он вошел вслед за мной в эту комнату, и все стало как прежде?
Она сделала еще один глоток.
- Ты молчишь… Давай помолчим вместе.
- Ты не понимаешь, - ее голос стал глухим, в горле пересохло, а глаза стали наполняться непонятными пустыми слезами.
- Я понимаю лишь то, что понимаешь ты.
- Он единственный слушал меня, он разговаривал со мной… он молчал со мной.
- Он понимал тебя…
- О н один…, а я все испортила… как всегда.
- Ты ни в чем не  виновата, слышишь, ты не виновата.  Просто так и должно быть.
- А если я не хочу?!
- Это ничего не меняет.
-  Но как же тогда…
Раздался резкий звук сигнализации одной из сотен машин за окном. Вопрос остался без ответа. Голос исчез. Она тихонько выглянула из-за кровати, и зеркало с холодным равнодушием ответило печатью уходящей жизни на ее лице. Пасмурный день стоял на месте. А рядом стоял все еще полный бокал мадеры.

Посвящается отражению
в зеркале.


Рецензии
бытует такое мнение, что иногда полезно и приятно поговорить с умным человеком, с самим собой))
но не стоит этим ограничиваться, малыш.
Удачи
Федос

Fedos   15.03.2004 20:52     Заявить о нарушении
полезно:)))) еще как...частенько практикую, вот щас пойду спать ложится, тут же и начну.:))))
сорри, а чем ограничиваться? разговорами с самим с собой? так они же безграничны:)))) хотя и с другими умными людьми поговорить я тоже любительница:))))

Челси Лейн   16.03.2004 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.