Запись в cудовом журнале

Посвящается Другу!

"... в небе пролетал последний час очарованого лета ..."

Запись 1.

Как говорят - очарованное лето было.

В этот раз плаванье было совсем коротким, всего-навсего неделя и один или два дня.

Старую проверенную  красно-сине-зеленую в этот раз занесло в какие-то совсем недружелюбные моря. И не удивительно – курс больше не выверялся, штурвал крутился сам по себе, уборку на палубе больше никто не делал.

Мы изменяемся, быть взрослее, не означает расти.  Означает быть тяжелее и неповоротливее. Таким, когда те корабли,  которые раньше дарили увлекательные, полные красок солнца и неба, приключения, теперь уже не способны, теперь уже их палуба прогибается или проваливается под вашими шагами, теперь.

Или нет, а если, а вдруг тот курс, что привел нас в ту осень, что если теперь мы  навсегда обречены на то, что бы блуждать по бескрайним морям сентября, всплывая, чтобы запасти воздух для нового погружения. Всплывая и выходя на палубу, которую дробит серый и беспросветный дождь нашего непонимания. Непонимание, осыпающееся из туч, холодными противными крошечными капельками, так что непонятно – туман это или очень мелкий дождь, одно ясно, что это не слезы.

Это прикасается бездна.

Это деньги, это автомобили, квартиры. Это то, без чего не возможно прожить, это то, за что и для чего проводишь свой каждый день. Тот мусор который мы таскаем всю свою жизнь за собой, и даже совсем не важно материальный он или нет.Это то от чего из сентябрьских облаков осыпается толи дождь, толи туман.

Запись 2.

Растешь только летом, когда удается заглянуть в себя, чем короче лето, тем меньше рост. Тем меньше успеваешь понять те удивительные вещи, которые происходят в мире, в те минуты, когда ты варишься в бездне. Когда не успеваешь даже замечать того, что они существуют, не говоря уж о том, чтобы понимать.

С вами наверняка бывало так, что  вдруг поднимешь голову и увидишь, что вокруг наряжают елки, что уже распустились новые листья , что листья оказывается пожелтели и ты их пинаешь в сквере, когда пьешь осеннее вино.

Запись 3.

В нашем городе блюстители порядка очень активно следят за порядком. Распивать спиртные напитки на улицах категорически запрещено. Вино относится к категории спиртных напитков, пиво нет.
Главное выбрать подходящий день, хорошо, если будет легкий ветер, солнце, не будет дождя и грязи, а листья будут хрустеть под ногами какого-нибудь, да неважно, подойдет любой сквер.

Затем взять пар бутылок пива, если вы вдвоем, если втроем – то три. Хотя на самом деле «Осеннее вино» это напиток на двоих.

Пиво рекомендуется сначала выпить, бутылки выбрасывать нельзя ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах. Нет я не гринписец и не предлагаю потом сдавать пивную тару. я предлагаю налить в нее вино, вино должно быть красным, а сорт – то какое кому нравится.
Дело не в сорте вина и вообще не вине, главное это помогает поймать ритм осени, ну я думаю, что понятно, о чем идет речь.


Рецензии
Нда... В сегодняшний осенний день особенно "трогательно" читать это. Жаль, что утро а не вечер, когда можно уйти с работы, взять вино в тетрапаке (чтоб без ментов), сесть на скамейку с каким-нибудь старым другом, прожженным романтиком и медленно говорить, наблюдая за осенью....
Есть что-то близкое в твоем восприятии мира, что-то вдохновляющее и приятное...
Сенкс.

Мэл   11.09.2002 06:42     Заявить о нарушении
У каждого утра есть вечер, у каждой недели есть пятница. ТОлько вот погода сейчас ни то не се, не совсе та чтобы вкусить все кайфы осеннего вина.

Но все может быть

Артем Седов   11.09.2002 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.