Странности

Все так странно.
Сейчас ты сидишь, погруженный в свои тягучие, как расплавленная резина, мысли, а внутри тебя булькается и клокочет что-то, как-будто упавшее в грязную, вонючую жижу. Ты чувствуешь, как запах этой жижи волнует душу, заставляет трепетать ноздри. Внутри тебя мир, наполненный серо-болотной палитрой красок, а снаружи безжизненные, замеревшие в одной точке глаза. "Лучше б я умер вчера" - думаешь ты. Потом громко и демонстративно хмыкаешь, встаешь с теплого, обсиженного места, встряхиваешься... И вот на твоем лице появляется ухмылка человека, которому на все и всех наплевать. Ты идешь бодрым шагом в бесконечность, с гордо поднятой головой и ясными глазами.

"У вас не будет сигаретки?" Тоненькая, грустная, наверное, еще не проснувшаяся девочка отрывает мои мысли от сине-голубой кишки моего троллейбуса. Моя рука прячется в карман, вытаскивает из него за шкирятник пачку, неловко открывает и протягивает ей. Ее дрожжащие пальчики  хватают бумажный край сигареты. Если сейчас она попросит и зажигалку, то я опоздаю на троллейбус... "И зажигалки?" Блин, так мне и надо! Вырываю в кармане зажигалку и, с протяжным воем о своей спешке, протягиваю ей. Бедная девочка. Торопливо и испуганно прикурив, она отпускает меня со спасибом к моей сейминутной мечте. Я отворачиваюсь, мое лицо передергивает мерзкая, брезгливая улыбка... Да... Однако ж сильно меня переклинило. А куда, собственно, я тороплюсь?

Кофе. Кофе? Кофе!
А не выпить ли мне чашечку кофе? Давно мои глаза не бегали по уютным, складным строчкам кумиров и любимцев. Пальцы набирают знакомые символы, мышка мягко бегает по столу... Все-таки надо будет ее поменять... Чашка стоит, уютно примостившись между рук. Голодный могз жадно схватывает чужие мысли. Какое блаженство. "А кому сейчас легко?"

Вчера ходили на вокзал. Твои прислали тебе для нас всех то, что смогло, по мелочам. Тебе плохо, но тебя от этого только прет. "Дом-дом-дом", рука вверх, колеса повисают над землей. Мы идем встречать посылку! Ты даже не представляешь, как я тебя люблю... Ты понимаешь, что я говорю? Я и сама ничего не понимаю. Но я слушаю тебя внимательно, я так соскучилась по тебе... Целых 18 лет тебя не было рядом. Я голодна тобой. "Дом-дом-дом". Я обожаю тебя!

Новое. Этого я еще не видела. Мне нравится, но я не смогу сказать спасибо за это, потому что не умею выражать словами благодарность. Еще. И еще...

Его зовут Елен! Парня зовут Елен! Блин, а я еще переспросил как-как? Елен! Во придурок! Даже имя свое нормально сказать не может! Елен! Да нет, вроде его зовут Илья. У меня и телефон его, и адрес должен быть. Во придурок! Елен! "Дом-дом-дом". Если что, обращайся. Во придурок!

Перед глазами возникают живые образы людей. Я понимаю все по своему, пытаюсь вникнуть, представить. Извини, что не так, как ты писал, но мне легко и хорошо...

Мы поедем к нам, тебе там все будут рады!
Я знаю. Но я боюсь. Боюсь не смочь, струсить, сбежать...

Откуда эта злость? Мои мысли, такие бесмысленные, не  говорящие ни о чем тем, кто ничего не хочет слышать.

"Я стала огнем свечи,
Белою чайкой гор.
Только - молю - молчи.
Не надо стрелять в упор."
(с) Лгунья

Вчера ждала письмо. Оно не пришло. Это хорошо, это замечательно! Лучше никак, чем добить! Ты поймешь...

Интересно, а можно это все сразу прибить и никогда больше не вспоминать об этом? Змейка... Или цепочка? Ниточка... Тонкая. Она рвется, а я злюсь на свою слабость. Откуда у злобы столько силы, столько блеска в глазах, столько  желания жить?!

Молодой человек, Вы в ж%пе! Понимаю, засасывает, но надо ж как-то выбираться! Так что крепитесь!

Обрывки фраз и мыслей. Жизнь урывками. Включение по рассписанию, отключение неожиданно. Глаза смотрят в небо, а небо смотрит в глаза. И что ты там видишь?...


Рецензии
не, перебор. Слова ради слов, ничего реального внутри. То есть внутри текста, не путать с автором.
Порадовал предпоследний абзац, если придумала сама - поздравляю!

Pustota   03.09.2002 18:20     Заявить о нарушении
вот в том-то и дело, что перебор.... перебор со всем: в словах, в мыслях, в событиях. и реального ничего нет потому, что не складывается это все в одно, никак.
это то, что называется последним абзацем. а его придумывать и не надо было, он как раз самое реальное из всего.

Мыфка   04.09.2002 09:38   Заявить о нарушении
Да все понятно, у самого жизнь непростая!)))
писать то это зачем? или тебе легче, когда напишешь? - тогда на здоровье, лечись!)))

Pustota   04.09.2002 11:10   Заявить о нарушении
кстати (или не кстати :), ты заметил в тексте хоть одну жалобу на непростую жизнь? :) ни одного сожаления там нет :)
пишу я потому, что хочется надеятся на то, что тот, для кого там есть хоть одна строчка, найдет ее и поймет, что это именно для него! не умею махать ластами и зря разбрасываться мыслями :)
а вот легче ли мне становится? не знаю, сложно сказать :) но все равно - спасибо :)

Мыфка   04.09.2002 13:06   Заявить о нарушении