шизофрения

  Белый прохладный ветер дул в лицо и продувал насквозь мечту. Да, она былабы мечтой, мечтой  для любого, кто мог дышать ею и жить только ради нее…

  Она была очень близка с ним, настолько, насколько может быть близка душа с телом. Они касались друг друга взглядами, желаниями, возможностью, но никогда телами. Каждый ее вздох он выдыхал, каждый его шепот она отдавала
эхом, каждое его движение она продолжала. Жизнь казалась для них мгновением вечности и только вечность могла их соединить.
  Безумный ветер позволил опять увидеть его блик.
-  Я никогда не могла быть одна. Никогда не могла быть без него. Готова  убить   каждого, кто не он. Слышите, звенит что-то, это он… он успокаивает.
Вот так всегда, как только то, что вы называете болезнью прогрессирует, он делает мне знаки.
  Она улыбнулась, увидев в глазах доктора безнадежность ее положения. Разве мог понять этот доктор, что это даже не любовь, это помешательство изнутри, это сумасшествие человеческой сущности.
- Иногда я даже представляю качество его прозрачной кожи. Она очень легкая и нежная. Мне даже очень страшно касаться его. Всегда боюсь за него.
- Вы уберите этот кактус, ладно, он может уколоть. Ненавижу кактусы, ненавижу…
  Она чувствовала его боль. Последнее время это чувство все чаще появлялось в ней. Глухой стеной становилось в ее сознании и она пропадала. Пустота проглатывала ее.
Последний раз преодолев пустоту и очнувшись, почувствовала вкус моря и поняла, что он совсем рядом.
- Люблю кошек, люблю бархатную шерсть, которая очень напоминает его нежность. И ненавижу Вас, доктор. Ненавижу ваш испуганный взгляд, вашу дрожь, ваш глубокий страх смерти. Вы думаете он со мной? Нет, я его всегда ищу среди вас, доктор.
Ее улыбка напоминала змеиный оскал, который так был к лицу ей.
Доктор неосознанно сжал ладонями кресло. Он был напуган. Она ликовала – они победили.
- Знаете, я сейчас уйду и никогда больше вы не увидите меня. Но только вот я навсегда испортила вашу жизнь, вашу жалкую жизнь. Каждую секунду  вы  будете ждать меня или его, вы будете внезапно просыпаться ночью, потому что
каждый сквозняк, шорох будет пугать вас до безумия, будете всматриваться в лица, искать в них сочувствия, понимания, а находить будете только безразличие…
Она ушла.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.