Запах тела

    Вот и все, я убил ее, подумал он и почувствовал облегчение. Самым трудным было решиться на первый удар. Это как прощание навсегда. Он уже не помнил, когда, в какой день он почувствовал, что она стала ему чужой. Она влюбилась и вскоре открылась ему сама. Это был ее сослуживец. "Я отпускаю тебя,- сказал он. - Если ты уверена, что с ним тебе будет лучше - уходи. Я буду рад за тебя". Но она не уходила. Рядом с ним в квартире было ее тело, душа была где-то в другом месте. На ласки его она не отвечала. Он боялся говорить ей нежные слова, потому что знал, что они будут ее раздражать. "Почему ты не уходишь,-спросил он. - Тебе здесь плохо". - "Я не могу от тебя отвыкнуть,- сказала она". - "Ты его любишь?" - "Да,- ответила она". - "Тогда иди и ни о чем не думай. Со мной будет все в порядке". Ему тяжело было произнести эти слова, но он их произнес. Однажды вечером она не пришла домой. Он ждал ее всю ночь, сидя в кресле. Утром позвонил телефон, он взял трубку. Она сказала, что ушла насовсем, за вещами придет позже. После ее ухода в квартире остался запах ее духов, запах ее тела, ее волос. Он перестал проветривать квартиру. Она не приходила две недели. Потом стала изредка появляться, задавала дежурные вопросы о его делах, о здоровье. Он коротко отвечал. Вопросы не имели значения. Ответы - тоже. Он просто наслаждался ее близостью. Каждый раз она уходила и как будто забывала про свои вещи, оставленные в квартире. Он не напоминал ей. Может быть она чувствовала, что они ему нужнее, чем ей. А может быть не хотела их забирать в свой новый мир, чтобы они не напоминали ей о ее прошлой десятилетней жизни. Как бы там ни было, он был рад, что ее вещи остались с ним. Словно фетишист, он перебирал их, раскладывал на кровати, накрывал сверху ее вечерним шифоновым платьем с ремешком и ложился рядом, обнимал и целовал в воображаемые губы, глаза. Он почти физически чувствовал ее присутствие. Он стал зависим от этого. Она могла появиться неожиданно рядом с ним, такая настоящая, теплая, родная, положить ему на плечо руку (он чувствовал нежное прикосновение) и молча смотреть на него печальными глазами. Им не нужно было ничего говорить. Когда она исчезала так же неожиданно, как появлялась, ему становилось тяжко на душе и бесконечно одиноко. И он ждал, когда она придет снова. Она могла прийти в любой момент и он взял отпуск на работе, чтобы всегда быть дома. Это было языческое поклонение ее телу. Он понял, что устал от этого бесконечного ожидания, от страсти к ней, он чувствовал, что сходит с ума и решил с этим покончить. Он должен был ее убить, чтобы освободиться самому и освободить ее. Им обоим станет легче. И вот он сделал это, как ритуальный акт. После первого удара он вошел в транс. Он с воодушевлением резал ее ножом, ножницами, он разрывал ее в клочья и с каждым новым движением чувствовал, как освобождается. Потом ярость утихла, он успокоился, сел на пол и спокойно, методично, отрешенно кромсал ножницами ее одежду. Когда ему показалось, что работа завершена, он аккуратно и бережно сложил в полиэтиленовые мешки все, что от нее осталось. Он нежно гладил ее голову, целовал ее глаза на прощание. Он знал, что никогда больше не увидит их и не услышить ее детский грудной голос. И когда он сложил последние ее остатки и завязал мешки, мир остановился, замер и он понял, что убил ее. Самым трудным было решиться на первый удар. Он почувствовал себя легко и свободно. Это было трудно понять в первые минуты спокойствия, что она умерла и ее больше никогда не будет рядом с ним. Ему понадобилось хорошенько уверить себя в этом, чтобы жить дальше. Он поставил мешки у входной двери и отправился в гараж. План был составлен заранее. В гараже он сложил в багажник лопату и смастерил из двух деревянных брусков небольшой памятник в виде креста. Он достал с полки банку зеленой краски, отыскал старую кисточку и написал на поперечине креста два слова "ЕЕ ТЕЛО". Он делал все спокойно. Руки уже не дрожали. Дыхание было ровным. Он думал: "Вот, я убил ее. Я смог это сделать. Это было так трудно. Но вот, сегодня свершилось. Ее больше нет". Когда город накрыли сумерки, он вывез мешки на третий километр и совершил обряд захоронения на высоком берегу реки, куда они вместе с ней часто приходили полюбоваться красотой открывающегося пейзажа и долго стояли в обнимку, и разговаривали, и целовались. Могилка была скрыта от посторонних глаз кустами шиповника. Только невысокий крест мог выдать тайну. Но без него обойтись было нельзя. Она умерла, ее больше нет в этом мире. Он больше не зависит от запах ее тела, от аромата ее воздушных волос, от нежного прикосновения ее рук. С тех пор она не приходила к нему, не волновала его. И жизнь вошла в нормальное русло. Осталась только любовь. Кажду субботу, в день убийства, он приходил на могилу с одной розой, садился на колени и разговаривал с ней. Он рассказывал ей о своей жизни без нее, о делах, о здоровье и о своей любви, котороая никогда не умрет, потому что убить любовь он был не в состоянии.
    Через месяц его схватили милиционеры на могиле с поличным, когда он уже собирался уходить. Ударами дубинок его свалили на землю лицом вниз, лязгнули наручники и его забросили в "воронок". Тут же подъехала служба эксгумации. Когда в присутствии понятых приступили к раскопке могилы, он пытался вырваться из машины, плакал, колотил руками в дверь, просил пощадить его, за что получил дубинкой в живот, упал и уже не поднимался, а только тихо постанывал. Все присутствующие были очень разочарованы и удивлены, когда обнаружили на глубине полутора метров только два полиэтиленовых мешка, из которых высыпались изрезанные и изорванные в клочья предметы одежды, фотографии и даже битая посуда. У него пытались добиться, где же труп, а он утверждал, что она там, она там, он убил ее. Выяснив личность задержанного и данные его жены, следователи во всем разобрались. Евгения Сергеевна Сизова, бывшая жена Олега Викторовича Сизова, была цела и невредима и проживала со своим новым мужем в гражданском браке на улице Сибирской 112, квартира 125. Его поместили в психиатрическую больницу, поставили диагноз и отпустили. Через месяц он погиб недалеко от того места, гда похоронил свою жену. Он выскочил на шоссе и его сбила машина.


Рецензии
Не могу понять.

Откуда взялись менты, если жена жива?
Если бы еще оказалось, что да, трупа нет, но типа жена пропала, тогда да. Но если она преспокойненько себе живет, и если менты сами спашивали у него, где труп, что ж, они, значит, заводя дело, даже не поинтересовались, а был ли труп?!! Прикол. Хорошо хоть следователи ПОТОМ разобрались... %))))

Блинн фраза "поставили диагноз и отпустили" тоже смешая какая-то :))) Типа - ага, шизофреник. Гуляй.

Чижов А.   19.09.2002 10:42     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что отвечать вам на ваши замечания. Если только эти моменты в рассказе привлекли ваше строгое внимание, то о чем можно говорить. Скажу только, что история рассказана мне была самим "ментом", а что касается "поставили диагноз и отпустили" так это нормально. Таких ("тихих") там не держат.

Далин Сергей   20.09.2002 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.