перевоплощение

Тишина.Кто-то крадется. Комната с плохо задвинутыми занавесками, через которые пробивается подлый луч света, луч луны, сын неба.Шаги вовсе не слышны, но даже сидя спиной к двери, чувствуеться , что кто-то подойдет и начнет душить. Кто-то загоняет в меня страх, я его не вижу, я боюсь повернуть голову, боюсь дотянуться рукой до телефонной трубки, мне страшно подумать кто там. Мне страшно представить, что это фантазия моего разума, ведь я вжилась в этот образ жертвы и живу с таким ощущением уже добрых минут десять. Непривычное постоянство мыслей, хотя нет, вот одна начинает постепенно от меня отдаляться, а зе ней, с особым чувством стадности и осталные, и я чувствую.о... ужас..... они от меня сбежали, как от какой-то чумы, затрусили и, поджав хвосты, спрятались где-то в закоулках рассудка, не знаю моего ли... Кто-то дышит, да, да, кто-то вдыхает воздух моего помещения, этой комнаты, я чувствую не свои духи, не его духи. Сейчас или не сейчас этот непонятный мне человечишка что-то сделает... Комната. четыре стены. в голове крутится заголовок книги Апдайка- давай поженимся... стул по середине, я,  луч, шаги, дыхание, духи.  Зеркало! я представляю зеркало! солнечный день, детство, смех, мой смех, дети вокруг, карусели... Качели... Затхлый запах сырого пространства въелся в мое тело, мне кажится что с минуты на минуту меня начнут душить, он обхватит холодными огромными ручищами мою шею, и начнет поглаживая вдавливать свои окровавленные пальцы в теплую пока что кожу. Я закрою от страха глаза, как маленькая девочка когда-то это делала катаясь на каруселях, они поднимались так высоко!..Зажмурюсь и захнычу, сожму свои ладони, так чтобы ногти впились в кожу, и напрягусь из последних сил... шаги... свет от луны, пытаюсь всмотреться в щелочку занавесок, в темноту стен, в потолллок, пытаюсь найти грань между стеной и потолком.потолок...стена... шаги..стук сердца, нет, оно не вырывется из груди, а постукивает боясь спугнуть кого-то... ну прийди же... прошу прийди ты отошел, прошу уйди, ты подошел, и так всегда, за вереницей лет, опять тот сон, кошмарный сон. страшее нет, а вдруг  пожар, а вдруг война, как буду я тогда? кошмарный сон. страшнее нет. где будет вновь рассвет?.. каждый год, я опять сажусь на этот стул, опять запираюсь в комнате и жду. я чувствую, но ты опять не пришел, опять луну сменили отблески рассвета и мне стало печально, я даже не нужна своему страху, может так и должно быть?  с тех пор, с тех самых детских пор я повзрослела, еще бы! после долгих ночных кошмаров, я долго сидела и решила его воплотить, но это пожалуй единственный сон, который не подлежит воплощению, моему перевоплощению в его суть. жаль, печально, никто не прийдет, пора уходить, через год! да, через год мы опять встретимся, буду ждать...


Рецензии