Напои меня шелестом волн, рассмеши меня запахом света
Да. Циник. А ведь я не такой. Я очень даже милосерден. И чувствую ответственность за свои поступки. Ведь вырос я в интеллигентной семье. Где все относились друг к другу с любовью и жалостью. Только вот частенько фальшивили по этому поводу… А я не стану фальшивить. Буду такой, какой есть. Прогнившее насквозь яблоко, с красивой шкуркой… На ***… Такой избитый стереотип. Неужели я такой же как все? Стереотип. Стерео-тип. Стерео. Тип. Стерьво. Стерва. Гнусная стерва. Какую сцену закатила. «Как ты можешь бросать меня в такой сложный момент? Да ты просто недочеловек.» Ты, ****ь, дочеловек… Я так от нее устал. Теперь хочется только одного – уйти в охуительный разврат. Все тяжкие. Во все тяжкие. Тяжкие и легкие. И легкие. Курить хочу.
Он прикурил, но затяжка не доставила удовольствия. Хриплый кашель вырвался из измученных осенней прохладой легких. Вспомнилась фраза из детства: «Teach me to laugh, save my soul». Научи меня смеяться, спаси мою душу… Когда же я в последний раз по настоящему смеялся? Да было, обаятельно улыбался. Бывало подсмеивался. Но когда я по настоящему смеялся. Научи меня смеяться, спаси мою душу… Нет желающих обратиться к спасению души? Анеглов-хранителей вокруг не наблюдается? Нет? Он снова зашелся в кашле. Потом резко согнулся и затрясся в бессильном хрипе. Со стороны могло показаться, что кто-то бьется в истеричном смехе. А потом он упал…
Что-то сразу стало так тихо? Ни ветра промозглого, ни вечернего холода, ничего нет. И температуры вроде как тоже нет. Он провел рукой по лбу. Все вдруг стало нереальным. Перед ним стол человек. Или нечеловек. Или недочеловек. Имел ее обличье, но не был ею. В голове сработало огненно-красное табло: «Вот и все. А теперь твое желание».
Teach me to laugh, save my soul… Научи меня смеяться, спаси мою душу… Рассмеши меня запахом света…
А потом они летали и заглядывали в окна. Ко всем. К друзьям. К врагам. Просто к незнакомым людям. И он смеялся. По настоящему. Взахлеб, матерясь, показывая пальцем, до слез. В последнюю очередь, они залетели к ней. Она сидела над столом и плакала в чашку с кофе. На чистом листе бумаги была написана только одна фраза: «Напои меня шелестом волн…» И тогда он перестал смеяться. Осталась только грустная улыбка. Он взял ее руку и дописал: «Рассмеши меня запахом света…», - и стало понятно, что ему пора. А она еще долго плакала в чашку с кофе…
Все было гораздо серьезнее. Молниеносное воспаление убивает быстрее чем рак легких…
Свидетельство о публикации №202090400028
Или может, просто мне близкий…..
И самое интересное, я ведь тоже М. Владимирович…. От этого было вдвойне странно….
Успехов
Першин Максим 11.09.2002 00:20 Заявить о нарушении
М.Владимирович 11.09.2002 04:22 Заявить о нарушении