Хроника божественности, в соавторстве с А. Стояном

Раскрыв как-то утром глаза я подумал, не плохо было бы стать богом. А что? Почему нет? Кто-то же уже смог, так почему же и мне не попробовать! Итак, с чего же начать?

Пойти побриться? Да, но как мне кажется, все боги какие-то не бритые ходили. Так, ну зубы я все-таки почищу. Так, теперь завтрак - яйца, жаренные четыре штуки - да не фонтан, но надо подходить к этому философски. Главное все же пища духовная, да и потом чтобы не ел бог, то, что он ест – пища богов. Кстати, а стакан кефира … «а почему нет»? Кровь бы я и сам смог, а вот бы вы попробовали кефир превратить в вино»!!! Никак? То-то!!!

Одежда. Угу, мой любимый пиджачок от Hugo Boss, как раз будет тем одеянием, в котором ходит бог, а что на дворе XXI век не гоже богу ходить в какой-нибудь простыне и тапочках, стиль неудачливого любовника в наши времена не для бога.

Я  выхожу на улицу, взгляд, какой же должен быть взгляд у бога, м-м-м думаю добрый, слегка грустный, ну в общем высоко духовный. Иду, походка спокойная, улыбка приятная…. Девушки оборачиваются и улыбаются ….Так не мешало бы богу ширинку застегнуть. Интересно у богов как обстоял вопрос с женщинами? Ну, раньше понятно боги предпочитали и мужчин и женщин, некоторые даже сами себя предпочитали, и такие попадались. Но вот более поздние боги как-то этим не злоупотребляли, хотя как знать, как знать …. в общем дела обстояли не очень, но я миссия новой формации и положение дел в данной отрасли должен исправить.

Срочно требовалось кого-нибудь посвятить в свою веру, чтобы он, скажем так, доносил слово божье до простых смертных. А вот Колян, например, как раз подойдет. Родственников за границей нет, дед с Врангелем воевал, по пятницам любит выпить водки в компании корешей…в общем свой в доску.

Иду к нему: дверь открывает Колян, небритая физиономия (я же говорил свой), конечно эти ситцевые семейные трусы с ромашками не сильно вписываются в образ пророка, но думаю Магомет тоже выглядел не очень пока ему не помогли выпустить бестселлер.    

- Привет, Колян, у меня к тебе разговор.
- Здоров, ик, проходи.

Захожу на кухню обстановка как раз подходящая: «На столе бутылка водки, несколько открытых банок пива и банка огурцов, положив голову на подоконник дремлет один из его корешей, некто Василий». Я, было, начинаю говорить, но Колян делает уверенный жест рукой и говорит, что для такой серьезной беседы необходимо сперва причастится (в субботу утром у него всегда существует устойчивая утренняя потребность причащаться), а уверенные жесты удаются Коляну только когда суббота четная, а в нечетную – ну ни как. А сегодня как раз нечетная.

- Ну, -  думаю -  надо соглашаться.

 И я согласился с ним кивая головой.

Колян разливает прозрачную жидкость по стаканам, и мы причащаемся. Тут я
начинаю говорить, что разговор очень серьезный и поэтому, сперва, мне нужно
узнать, не было ли в его семье евреев. Он нахмурился, осушил пол стакана
белой, яростно закусил луковицей,  и ударив себя  кулаком в грудь сказал, что если бы
мы с ним не выпили перед этим вместе, то после таких слов он считал бы меня
своим врагом и ему врагу, т.е. мне очень сильно не поздоровилось!!!

Тут я делаю радостное выражение лица и чтобы разрядить обстановку предлагаю ради
такого случая выпить, Колян тут же меняет гнев на милость и говорит, что я реальный мужик и что ради меня готов стоять на смерть. …Тут я ему начинаю двигать свое учение, на что Колян резонно замечает, что для продвижения такого дела в массы нужны заповеди и предлагает их запротоколировать. Что у нас с ним совсем другие роли в этом деле, а протокол вести должны апостолы. С этим словами он начинает расталкивать Василия, но тот всячески отказывается от выпавшей на него чести и снова засыпает… Колян хмуро возвращается за стол и добавляет, что среди апостолов встречались и Иуды. Тут нам немного взгрустнулось, но мы очень быстро решили, что нам необходимо достичь состояния нирваны для того, чтобы решить как вести себя дальше…..

Какое-то время мы достигали нирваны.

Когда состояние нирваны было достигнуто, никто точно не помнит, в голове остались только образы апостолов, доброго самаритянина, ужасно похожего на продавца в ларьке у нашего дома и кающейся Марии Магдалины…. Я проснулся в какой-то обители, какая-то девушка ласково называя меня по имени, принесла мне стакан кефира, на это в голове у меня смогло родиться только две мысли - как тяжело все-таки быть богом (вредно для здоровья, ненормированный рабочий день и все такое прочее),  может быть, все-таки бог был женщиной.

Потом я подумал, что языческим богам жилось и того тяжелее, хотя здоровье у них, пожалуй, покрепче было, не зря же их изображали идолами из дерева. Да и египетским богам не сладко приходилось, то голову собачью приделают, то еще чего-нибудь. Также не легко было и олимпийским богам, как говорят особо продвинутые греки, Зевс к старости стал страдать от диких болей в правой руке – у его трезубца  была очень сильная отдача. А бедняга Посейдон как-то один раз чуть не утонул, ему, оказывается, подсунули ласты, произведенные прародителями китайцев. Бахус вообще плохо кончил – и оно понятно цирроз он не лечится. А болезни нехорошие в честь кого названы были.
 
И с этого дня я окончательно выбрал для себя  путь атеиста.


Рецензии
Прикольно! Только боюсь пиджачок от Hugo Boss под утро уже ни на что не был похож. :)


Леонид

Леонид Андронов   28.02.2005 13:33     Заявить о нарушении
на что-то он был похож вот только на что о том история совершенно умалчивает :)

Артем Седов   01.03.2005 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.