Драконы лесной травы сокр. вариант для Конкурса о животных

На этот раз она Родилась в мире Лесной Травы. Весь Мир был поделен на две части - Лес и Степь. Эти два великих существа выделили мелким и докучливым созданиям узкую полоску для жизни. На своей границе, там, где ни одна из Сил не была настолько сильна, чтобы считать это пространство своим. Но ящерка не чувствовала враждебности ни от них, когда отваживалась на далекие прогулки вглубь их пространств.
Были в этом Мире и горы, их вершины были видны далеко на севере. Вид снегов на пиках гор напоминал ей об иных Мирах.

Ящерка помнила миры.
Миры, раскаленные до того, что само дыхание становилось, чуть ли не пыткой.
Миры, промороженные настолько, что ее скромных магических сил доставало только на поддержание тепла в собственном теле. Только выживание, никаких маленьких чудес. Она была лишена даже ее любимого волшебства золотистых мотыльков, что она иногда создавала и отпускала в небо.

…Золото на голубом…


И везде, везде, в каждом Мире были Драконы! В каждом Мире эти царственные существа летали со скоростью ветра или медленно парили в небе. Вся жизнь драконов проходила перед глазами ящерки, что наблюдала за ними с земли.
Рождение, любовь, смерть.
Все было там, наверху, среди чистого простора и лучей Солнца. О, как она завидовала им, таким прекрасным и сильным, таким свободным и яростным во всем.
Самыми прекрасными среди них были Золотые Драконы.
Их было немного, о, как их было драгоценно мало! Как стремителен их полет, как ослепительно блестит на солнце чешуя их прекрасных сильных тел! Какие сложные и необычно прекрасные узоры ткут они на чистом голубом полотне неба!
Как несправедлив Мир, думала иногда ящерка, что самых чудесных и необычных так мало, так несправедливо мало.

…Золото на голубом…


Разве могла она хоть как-то сравниться с этими божественными существами? Ее мир – лес и трава. Бесконечное море травы, перемежаемое редкими островками каменных глыб, что из последних сил принес сюда когда-то ледник. Он рвался на юг, к Солнцу, в жажде принести ему свои дары – немного северных камней, что своей суровой красотой должны были пленить сердце Солнца. Он их тщательно выбирал среди тех, что лежали на промерзших вершинах гор и во мраке глубочайших расщелин.
А Солнце слепило и жалило его своими лучами. И он умер здесь, как умирают все влюбленные в свою смерть.

Салам взобралась на Трон-камень. Это был осколок гранита, с на удивление острыми гранями, за которые так удобно цепляться, и ровной площадкой сверху, с которой можно было смотреть в небо.
Небо!

…Золото на голубом…


А еще Трон-камень нравился тем, что на нем было удобно и тепло лежать. Теплее, чем на всех остальных. Ящерка блаженно жмурилась и думала, что, верно, этот камень был ближе всего к сердцу того старого ледника. И Солнце не забыло этого и грело его больше, чем другие. Или в нем поселилась душа, горячая душа влюбленного в Солнце ледника.
Ящерке нравилось думать, что она греется в лучах любви, любви столь древней, что о ней не помнил никто.
Никто, кроме нее и Драконов.

…Золото на голубом…


Она играла. Играла в Царицу и Повелительницу всего живого, что жило вокруг нее. Древних дубов, что трещинами своей коры напоминали о прошедших эпохах. И молодых сосен, что изо всех сил тянулись к солнцу, спешили вырасти во весь рост и раскинуть там вверху свою крону. И травы, что волнами колыхалась под ветром…
Ящерка грелась в лучах Солнца, что лились на нее с прозрачного в своей голубизне неба, и в лучах любви, что излучал Трон-камень. Но ящерке так хотелось летать! Чтобы свист ветра в ушах! Чтобы сильные крылья, и гибкий хвост в потоках воздуха!
Сегодня это было в ней особенно сильно. Ей приходилось бороться с желанием расправить крылья… рвануться стремительной золотой молнией в небо…
Иногда она прыгала в небо с Трон-камня… чтобы, больно ударившись о землю, в очередной раз убедиться, что она лишь ящерка. Ящерка, живущая в траве на опушке Великого Леса.


Она не знала, что через семь ударов ее сердечка, ее ждет новое Рождение.
Рождение Золотой Драконой.

…Золото на голубом…


Рецензии
:)))
Очень добрая сказка. Светлая такая, хорошая. Хоть и напоминает чем-то "Гадкого утенка".
Очень понравилось: "Он рвался на юг, к Солнцу, в жажде принести ему свои дары – немного северных камней, что своей суровой красотой должны были пленить сердце Солнца."

Горбачевская Елена   13.12.2002 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.