Про Новый Орлеан и Марди Гра

Лучше расскажу тебе, братан, как в Новом Орлеане охуительно. Охуительно, братан! - такое не забывается...
У нас, к слову, подобной  ****ни просто нет... Я даже не знаю, с чего начать... у нас нихуя ведь нет. И того, бля, нет, и этого...
Ты вот броненосца к примеру видел? ЖИВОГО?.. нихуя ты не видел. А там, сука, они по дорогам носятся, бля буду, как собаки. Это ж охренеть от одного только этого можно!  прикинь, ты едешь, бля, по дороге, а тебе под колёса целый броненосец лезет... Какой Потёмкин? Иди ты нахуй!.. Потёмкин...
***мкин!..
Не, ну *** с ними, с броненосцами. Это ж не все приколы, что там есть...  я тебе точно говорю, ты бы, например, точно охуел, если б тебе  довелось живого крокодила, бля, как мне увидеть. Не просто увидеть, а почти прямо перед своим ****ом... хуяк! И не в зоопарке, не в террариуме - а на рыбалке, ебать, прикидываешь! Да! Прямо на простой, бля, советской рыбалке!
Не веришь? Какой, нахуй зоопарк?
Да хули ты мог в нашей Москве, кроме своей андатровой шапки, бля, видеть?..

Да и *** с ними, с крокодилами, ты бы посмотрел на их жунгли - хуй продерёшься, ****ь их. И болота, сука - ну, даже не болота, а знаешь, типа, бля, одного такого Озера что ли. И огромного такого, бля, Озера! - плавно так переходящего в Мексиканский залив. Представил?
И пляж там есть - самый невъёбнный пляж, что я в своей жизни видел.
Больше только в Африке, наверное, в Сахаре этой ебучей - там песка больше, без базару, но *** там такие казино вдоль моря тебе понаставили, такие дороги реальные проложили и наливают тебе ****атую такую текилу, я тебе точно скажу...
И вообще, нахуй нам Африка - я потом расскажу, как были мы раза в той Африке... по делам, бля, типа, дружбы народов... По сути неграм, сука, не поверишь, генофонд, укрепляли...
хотя где мы только его не укрепляли (это, заметь, только мы!.. а сколько ещё уёбков до нас там подрассторалось - тьма, бля! 
уже полмира, нахуй, с русскими физиономиями родились, а ты говоришь, дезинтеграция... мы им устроим такую ассимиляцию, бля!
Да и я считаю, что остальных уже тоже давно пора определять - хватит им ****ям ламбады и танги танцевать, пусть яблочко, бля,  вприсядку ***рят...  ну на крайняк - польку или там краковяк, нахуй. А чо? - глядишь, и решим совместно проблему расовых и национальных предрассудков и ****ь их всех в уши. Да! А гены здоровые...
Гены?.. Чо гены?
Какие опять крокодилы -  иди-ка ты всё-таки нахуй!..
Короче, я дальше буду рассказывать, не сбивай меня...
Кто тебя на *** посылает?..
Я не знаю - у меня в мыслях не было.
А ты чо?!  В натуре, ощущаешь себя что ли нахуй посланым? Э!э! держи руки над столешницей! Ты чо, в натуре! Я тебе повторяю - у меня в мыслях не было...
Не надо думать о пацанах плохо...
Это не развод - я тебе объясняю... я не мог тебе такой ***ни сказать.
НЕ МОГ.
Где ж это видано - братана на *** послать?!  Не... ты прекращай. Какие между нами могут быть разборы? Ты вот, например - хоть что мне скажи! - я же понимаю, что это хуйня! Главное, что мы друзья. Так?.. ТАК!
Ну и дальше слушай!
В самом Новом Орлеане мне.очень понравилось - вот это в натуре вилы - я оттуда уезжать не хотел. А там знаешь, как тяжело быть нелегалом - ну его нахуй... А кем бы я там был, с моей визой?
вот так бля, сука, останешься иной раз где-нибудь по пьяни из-за какой-нибудь бабы или ****атого джаза, а потом сто раз пожалеешь, что не уебал вовремя...
Да были варианты - хули говорить. Я раз во Франции с теплохода из-за бабы прыгал - прямо в воду, в осенние листья... как прикинул вдруг, что больше никогда её не увижу... так и прыгнул. Доплыл до берега...  - ну нахуй! это отдельная история... я потом расскажу.
Про что я тебе сегодня должен обязательно рассказать - так это про Марди Гра (праздник такой) и про Бурбон Стрит (улица там есть такая охуенная)... смотри только, напомни мне, если я опять запарюсь и начну тебе про Африку лепить, а про главное забуду - у меня это бывает, ты знаешь...

Это всё в Новом Орлеане, да...
Это же родина джаза. И блюза твоего любимого.
Не... в  Чикаго тоже было всякое - но там чисто всё получило развитие.
А пошло всё с перегретых солнцем плантаций юга. Неграм там в прошлом веке по вечерам делать было нехрен - и они поголовно музыкой  увлеклись.
А раньше... я тебе говорю,  других занятий и не было - ты ж понимаешь... им или баб своих чёрных ****ь, или на балалайке чо-нить тренькать...
А ****ь баб после ихней ломовой пахоты, да по жаре - это же не занятие на вечер.
А темнеет рано. Хули  - спать? спать вроде неохота. Вот и ***рили на гамошках и банджо помаленьку... 
Так что, спасибо тропическим широтам и добрым плантаторам... Их-то - плантаторов - заслуга в рождении блюза, я думаю, очевидна. Не понатаскали бы контрабандой негров в Америку - *** бы мы Луи Армстронга теперь послушали.
Но давай уже про карнавал - про Марди Гра.
Был я там раз - то ли в конце февраля, то ли в начале марта - вспомнить трудно. Но лазил по городу, на небоскрёбы пялился, джаз слушал, как всегда. И вот сказал мне один уёбок, что надо, мол, к вечеру идти на Карнавал смотреть - прямо в центр, на Кэнэл Стрит. Ну и я часов в шесть попёрся.
Иду по какой-то улочке, а вокруг меня постепенно толпа попутчиков собирается - пацаны, девки, и пожилые люди, даже старики - и все увешаны стеклянными бусами. Но не просто одна-две нити  на каждом, а у всех такие толстенные связки - разноцветные и многокалиберные.
Я ж не знаю их порядков - иду спокойно, хотя и поражаюсь такому ****скому легкомыслию. Вот если на наш манер прикинуть - ты бы, к примеру, взял, да вышел из дому, увешанный бусами, как папуас... это нормально? То-то, что нет...
Когда я подошёл к Кэнэл Стрит - по ней уже не ездили машины, но  ещё можно было перейти её без проблем в обе стороны.
Вообще, ещё долго можно было ходить по ней туда-сюда, потому что вместо назначенных шести часов - представление началось в восемь. Я пошёл по магазинам, купил себе фотоапарат, чтоб запечатлеть всю эту шнягу для сборника особой всемирной истории с иллюстрациями, который я веду уже наверное лет двадцать - ты можешь заехать ко мне посмотреть. Там уже томов пять-шесть накопилось... фотографии это, не паникуй, брат. Простые фотки - я их с детства в альбомы леплю, для потомков.
Наверняка для потомков.
Я так думаю...
Конечно, не исключаю возможности попадания моего архива не в те руки... но тебя там нет. И папы твоего там нет - успокойся... и вообще не брызгай слюной мне в лицо - мусора давно про тебя всё знают, ты бы ещё им предложил свои изображения из архивов убрать, вместе с отпечатками пальцев... доебался до моих альбомов - поехали сейчас прямо ко мне - посмотришь. За каждую твою фотографию в моём альбоме плачу тебе сегодня по штуке, а если ты ни одной фотки своей там не найдёшь - ты мне свою бомбу отдаёшь - идёт?! Ну и хули что новая? Тем лучше для меня.
Ну и... не ****и, если сам не накатался.

Короче, слушай! Попал я там на одну улицу. Как потом выяснилось - Бурбон Стрит называется. Ёбнул я там в одном притоне виски неразбавленного - и такая житуха показалась мне райская. Вокруг меня  бабы вертятся, а на них и так-то одни топики эти, знаешь, когда всё почти наружу, а тут - смотрю! Бля-я-я! да это ж надо - девочки и лифчики вдруг поснимали. И это, прикинь, началось в трактире, а продолжилось уже прямо на улице... Народу там подсобралось, надо тебе сказать, к этому времени - даже стоя было тесновато. И на всех балконах, приступках, чуть не на крышах - везде бабы пляшут. И музыка гремит. Как в МТV, понял. Как на съёмки клипа попал. И тут я понял, какую важную роль играют в этом празднике те самые бусы. Всё оказалось примитивно, как меновая торговля - но, бля буду, не пОшло - короче, девочкам кидают на шею бусы - а они показывают за это титьки!! Всё справедливо! И это такое веселье, брат! Ты не поверишь! не проститутки там какие-то, а самые нормальные девчонки, студентки такие в очёчках - ***к и задрали маечку! А-а-а! Заебись! Я там от восторга, чуть всех их не перецеловал.
А бухают все вокруг, как у нас на Новый год  - ВСЕ -  встречные-поперечные -  шампанское друг у друга хлещут и уря-уря-праздник!! Заебися пахнет пися!
Но так я там заебался, брат - итак весь день уже на ногах. А тут ещё и пляски эти. Ну нахуй, думаю, эту вашу Марди Гра!  Или найду какую-нибудь скамейку - отдохнуть, или пойду нахуй домой, в гостиницу, спать...

А что?
самое главное, как мне тут на Бурбоне Стрит объяснили, я уже видел... и лучшей достопримечательности чем эта улица мне и по всей Америке не сыскать... ну и нахуй его, ваш карнавал.

Хотел, кстати, в кабак куда-нибудь опять сунуться, но это уже оказалось просто нереальным - везде было народу - просто битком. Только если стоя хочешь отдохнуть или у кого-нибудь на коленках, если получится....
Плюнул я и пошёл искать скамейку.
Естественно, *** я её так сразу нашёл - нет их там ни одной... А народу по обеим сторонам дороги - тысячи, бля. И всё, нахуй, наперебой у невъёбно толстых ихних мусоров спрашивают - а когда же шествие-то наше любимое уже будет, мы же его ждать все заебались...
а уж как я-то сам заебался.
Ну и иду я, короче...
Улицу ещё переходить можно было, но уже со скрипом - менты могли сначала и мозги поебать, а потом только пустить. Потому как ментовские машины постоянно ездят - расчищают пусть для предстоящего шествия (а красивые, суки, как в кино), плюс тележки с сувенирами катаются - туда... сюда... туда...сюда.  Очень надеются барыганы в последний момент ещё хоть пару баксов с простого обывателя срубить - а в основном бусы ведь продают. Всякие - и электрические, там, светящиеся, и золотые - пачками, и просто какие-то белые. Потом, короны какие-то для детей, свистульки-свиристелки... короче всякую ***ню.
А я к этому времени от усталости уже совсем с ног валился, но успел обратить внимание, что бусы есть почти у всех, кроме ментов - оно и понятно, да? менты- есть менты, хули тут скажешь.
А! забыл я! - заметь, там ограждения вдоль дороги, чтобы люди не бродили безконтрольно. И только в нескольких местах - разрывы, типа, для прохода. Так вот оставшиеся эти заградиловки, неиспользованные,  в некоторых местах пачками такими стоят - и на них, прикинь - единственное место - сидят люди.
Я с такой завистью на этих ****юков смотрел - они-то нашли где притулиться, а я всё на ногах. Устал ведь. Вдруг вижу - есть местечко на одной такой импровизированной скамейке. И прямо рядом со мной. Я ***к! - запрыгнул. Заебись! Хоть и холодные железяки оказались, но в целом всё равно - заебись. Но тут еблысь - подходит ко мне какая-то негритяночка - симпатичная такая - и говорит, без обиды и стыда, что, мол, ебыный город - стОит на секунду свой зад от места оторвать, как это место тут же кто-нибудь занимает. Я чуть со смеху ей её место обратно не отдал... Еле в последний момент удержался.
Нахуй! думаю. Тем более, что у них политкорректность и равноправие...
Прости, говорю, милая - уверен, ты не ****ишь. Только дай мне пару минут - и моя белая задница немного отдохнёт, я отдам тебе с удовольствием это ****ное место обратно. Тем более, что от сидения на холодном железе ничего хорошего и не жди... Даже не представляю, во что могут превратиться мои яйца, если я просижу здесь слишком долго...
Причем я от усталости это так бегло по-английски сказал, что девушка тут же мне состроила глазки.
****ец! Я бы её даже выебал, но прикинь! я оказывается сидел прямо рядом с её мужем - старичком, бля - и он ни ***, видать, уже не заботился ни о месте для жены, ни о своих старых яйцах. Сидел просто сиднем и ****ец. И хуй ложил на наши разговоры... ну или вид делал. Они ж вообще ревнивые, суки, все... ну по фильмам, да?
ну, да и *** с ним вообще, всё равно негритянки - не мой профиль.
Вот не понимаю почему, но искренне люблю только белых... блондинок особенно, ты знаешь...
Э, бля, всё - время! я тебе потом дорасскажу...
Пора нам к этому марамою съездить, что бабки Серёге отдавать не хочет.
Только как договорились - чисто на испуг его берём... никаких серьёзных действий - просто первое предупреждение.
А про Марди Гра - это ещё на полчаса... так что потом как-нибудь.


Рецензии
Братан! Нефуевый у тебя текст получился! Бля буду!

Ушедший из писателей в читатели

Александр Молчанов   06.09.2002 10:21     Заявить о нарушении
Да нафига ты ушёл?
Всё ж было прикольно!
Я тебе точно говорю - пройдёт и не вспомнишь... тем более реальные у тебя вещи-то были, совершенно реальные.

Клыков Олег   06.09.2002 11:56   Заявить о нарушении
А я не ушел. Я просто стал читателем. Это ни к чему не обязывает ;)

Александр Молчанов   06.09.2002 12:08   Заявить о нарушении
Знаешь что, Олег! Я наконец понял, что меня так вывело! Текст Изи Райдера "Дочь фермера и ее дочь". Прочитал этот шедевр и понял, что мне не место рядом с настоящими гениями :(
А, к бую. Буду так тусоваться, пока не отключат. А когда отключат, напишу какую-нибудь миниатюру на пять строк и буду бродить под ником типа "Двоюродный брат лейтенанта Шмидта"

Александр Молчанов   06.09.2002 12:13   Заявить о нарушении
Да бродить-то надоест - увидишь.

Нужна отдача... тем более такому реалисту как ты.
Не, ну побесись, конечно... это тоже иногда нужно делать, только смотри - твой читатель тебя всё равно ждёт.

Клыков Олег   06.09.2002 12:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! До побаченья! :)

Александр Молчанов   06.09.2002 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.