Свадьба

   На улице давно поселилась хмурая осень. И, серый день не был расположен к празднику, но несмотря на неласковую погоду, свадебный пир был в самом разгаре. Жених на торжество денег не пожалел, да и родня невесты постаралась, пригласив толкового тамаду, который в свою очередь, организовал шикарную развлекательную программу. Когда, следуя русской народной традиции, невесту "выкупили", одна из подружек принесла коробку, полную разноцветных бельевых прищепок и принялась вешать их нпа свадебный наряд. Тем временем, глаза жениха завязали черным шарфом и подвели его к невесте. Новобрачному предстояла нелегкая задача - снять все прищепки с платья. Пока его руки скользили по кружевам и бисеру, невеста, напоминающая в белом наряде, облачко из сахарной ваты, заливалась смехом.
  Присутствовала на свадьбе и гостья, которую никто не приглашал. Она пришла сама и скромно стояла в углу. Прятала лицо; другим гостям запомнились только черные волосы, свободной волной, падающие на белый плащ. Злые языки сразу сказали - брошенная соперница! Ошиблись. Незнакомка не была даже знакома с лысоватым тридцатилетним женихом. И к невесте имела относительное отношение, крохотное, почти никакое.
  В руках незнакомка держала букет астр - цветов смерти. Маленький завявший букетик... Шесть, пникших без воды. багровых цветков... Она выбрала подходящий момент и швырнула букет под ноги опешившей невесте.
   - Привет от моего брата, дорогуша!!!
   Выкрикнув эти слова, девушка развернулась и пошла прочь. А невеста принялась собирать рассыпавшийся букет и рыдать от невыносимой горечи. Жених попытался ее утешить, прибодрить, но она сильно толкнула его в грудь. Она любила другого человека - брата незнакомки. Месяц назад, узнав об измене, он открыл газовый кран...
  И ЭТИ ЦВЕТЫ РАНЬШЕ ЛЕЖАЛИ НА ЕГО МОГИЛЕ...


Рецензии
Не дай бог пережить что-то подобное!

Надежда Демченко   31.03.2010 09:40     Заявить о нарушении
Да....
Спасибо за отзыв!

Ольга Попова   01.04.2010 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.