Пиво с дождем..

Вкус дождя на губах. Капли перемешались с пивом. Черт, а вкусно то как! Пиво с дождем. Это было лучше всякого глинтвейна. Она шла по городу. Ее поливало дождем. Брызги от машин капали ей на брюки.
Когда она переходила Садовое, чуть не сломался каблук. Были все шансы угодить прямо в лужу или рекламный столб. Но центр равновесия не подвел и она чудом устояла на ногах.

Она шла по Никитской. Над ней смеялись. На нее показывали пальцем. -Дождь, а она без зонта… Да еще она упивается им… Чокнутая… Ненормальная…

Ей было все равно. Ей давно стало все равно. Она танцевала под дождем. Бормотала какие-то строчки. Ну, ведь и вправду ненормальная. А ненормальных лучше не трогать и люди обходили ее стороной. А ей это и надо было. Ей мало было Города. Она задыхалась в нем. Дождь давал хоть какое-то облегчение. И ей надо было поймать этот миг.

Миг и капли превращаются в янтарь на губах.


Миг и уходит в осень боль от вечера.


Миг и кажется, сквозь дождь видишь Млечный путь


Черный пиджак давно вымок до нитки, когда она, чуть озябнув, пыталась натянуть его на плечи. Каблук держался практически на честном слове. Она была похожа на мокрую курицу, черную ворону.Но ей было хорошо в этот вечер. Это было видно по ее глазам. Они горели. Сверкали.


Дождь давал ей силы.


Дальше.. где же этот поворот ?… тут нельзя заблудится. Тут знаком каждый переулок, каждая улица. Ага вот есть… Арбат.. С утра не могла вспомнить, где ловила машину…


Но ей было хорошо. Последнее время редко такое с ней было. Кажется ей удалось поймать свой миг. Поймать губами дождь. Под конец он стал мелким и противным. Больно колол мелкими иголками.

С утра ощущались соленые капельки на языке.
Туфли кажется придется нести в ремонт.
Но пиво с дождем стоило того.


 


Рецензии
Уж или про дождь, или про пиво.

Гаруда   25.09.2002 03:45     Заявить о нарушении
А почему все вместе нельзя ? -)

Redrose   26.09.2002 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.