Trip- back to death

****
Жаркая жажда наслаждения, охватывающая все твое существо, которую невозможно ничем остановить, поначалу очень пугает, но постепенно все, связанное с той жизнью перестает волновать. Остается только одно Желание… жадное желание наслаждения…
Мелкая дрожь пробегает от затылка и затихает где-то в области колен. Мокрые вспотевшие ладони сжимаются. Откуда-то изнутри поднимается волна удовлетворения. Ощущение счастья потихоньку захлестывает тебя с головой. Появляются едва уловимые очертания различных предметов, как будто парящих в воздухе.
В этом помещении желтовато-коричневые стены имеют огромные дыры, создающие иллюзию, что ты находишься внутри гигантского куска сыра. Плавающие вокруг существа опьяняют своей красотой и непохожестью, на все, что ты видел когда-либо.
Пытаясь перейти в другое помещение, испытываешь легкое сожаление от того, что приходится покидать это удивительное место.
В короткие мгновения, дающие хоть какую-то передышку мозгу, вспоминаешь о своей настоящей реальности, но вторая реальность панически ломится в твой мозг, давит, зовет, умоляет вернуться.
Окидывая взглядом следующую комнату, замечаешь странные предметы, напоминающие небольшие деревца, раскорячившие свои голые сучья в разные стороны. Существо, выглядывающее из-за одного из них, вызывает внутри какие-то двойственные чувства, скорее интереса, чем страха. Большие на выкате глаза (если это можно назвать глазами) как будто бы покрытые пленкой, не мигая наблюдающие за тобой- пугают, но в тоже время завораживают своей нереальной красотой. Светящиеся красные бусинки зрачков, рельефно выделяются на фоне серой пленки, покрывающей весь глаз.
Резкий, отвратительный звук, разорвавший тишину, заставляет тебя вздрогнуть. Повернувшись, видишь стремительно летящее на тебя существо, похожее на огромного черного птеродактиля. Эта тварь издает пронзительно- мерзкие крики, вызывающие в ушах боль.
****
Мутная зеленая река, от которой поднимаются ядовитые испарения, зависающие над ней густой, плотной пленкой тумана. Странные огромные, черные шары, с острыми шипами зловеще покачиваются, отражая тусклый свет…
Внезапно, находишь себя стоящим босиком на холодном полу, в комнате слепяще-белого цвета. Маленькое окошко. Распахнутая форточка, из которой немилосердно дует. Приглядевшись, замечаешь возле левой стены, небольшую дверцу. Хочешь сделать шаг, но тут, словно миллионы маленьких иголочек пронзают твои ступни и ты, падая, зажмуриваешься в ожидании удара... проходит несколько долгих секунд, но ничего не происходит.
Грациозно выгибая черную спинку, коротко и недовольно мяукнув, пушистый зверек с изумрудно- зелеными глазами гордо прошествует мимо. Напоследок, ласково заденет тебя хвостом, прощаясь, издаст хриплый мяв, а затем растворится в бесконечной черноте углов.
Сейчас лежа на ледяном полу, в луже чего-то липкого, осознаешь, что тело тебе больше повинуется- руки стали чужими,  безжизненно вывернуты ноги... ты даже не можешь повернуть шею и открыть глаза. Яркая вспышка в памяти вызывает образ человека скорчившегося в углу грязной комнаты, с нелепо разукрашенными голубыми и красными цветами стенами. Его худые руки со следами крови, различными царапинами, обхватывают коленки, голова опущена. Кажется, он спит, но напряженность позы выдает, затаившеюся силу и готовность к неожиданному нападению.
Слипшиеся от крови и пота пряди черных волос, падают ему на лоб, скрывая лицо и не давая разглядеть глаза.
Влажный блеск глаз… он смотрит на свои ладони, изучая причудливые узоры вен на руках, словно в первый раз их видит. Расширившимися от ужаса глазами, обводит комнату взглядом сумасшедшего. Вскакивает на ноги, затравленно оглядываясь по сторонам, суетливо выхватывает откуда-то из спины огромный нож и начинает размахивать им...
Блестящее, острое лезвие мягко входит в нежную плоть, оставляя за собой глубокие порезы на теле и рубиновые капли крови, медленно стекающие на пол.

-Прячься, я уже иду к тебе…
Обрывочные фразы, смысл которых ускользает, но тем ни менее в них скрыта какая-то угроза. Страх, сковывающий мышцы, заставляет застывать без движения. Просто впадаешь в шок, не в силах выдавить из себя ни звука.
Нелепые, абсолютно не существенные вещи, происходящие с тобой, уже не оставляют равнодушным, а напротив, способны взорвать твое взбудораженное до предела сознание, разорвать на куски остатки здравого смысла и выпустить наружу все инстинкты.

В предсмертной агонии, шипя от боли и злости, человек катается по полу, яростно кромсая, скрюченными пальцами пустоту… Он нервно разрывает на мелкие куски дрожащими руками, не нужные ему более напоминания о прошлом… и вдруг начинает дико хохотать. Запрокинув голову, он подбрасывает вверх разноцветные, неровные кусочки того, что совсем недавно было его настоящим.
Тщетно пытаясь замершими пальцами стереть красные пятна с потрескавшегося зеркала, человек вглядывается в мутное отражение. Хмуря брови и закусив губы, он вновь яростно принимается отчищать гладкую поверхность, лишь сильнее размазывая грязь и замутняя стекло. Обессилено опустив израненные руки, с отчаяньем смотрит в потолок, упрямо не желая понимать, что так, как раньше не будет никогда. Он все еще тешит себя надеждами о внезапном чуде, а сам давно уже погряз в бесконечной, однообразной череде минут, часов, дней и ночей, бессмысленно прожитых без нее. Пугаясь своих чувств, он боялся быть счастливым, считая, что недостоин, сам отпугнул свое счастье.
Ей легче. Она словно роса, что с утра заманчивым бриллиантом блестит на солнце, днем высыхает, не оставляя и следа, а к ночи вновь возвращается в виде серебряных капель застывших на зеленых листьях.
Ни прошлого, ни будущего, лишь настоящее. Тяжелая реальность, от которой не уйти, как ни старайся. Жалеть о том, что было, глупо, того не вернуть, а уж тем более не стоит жить воспоминаниями. Но все же, что за странные ощущения? Такая непонятная смесь тоски, горя, нежности, презрения, любви, жалости и безразличия…

Слегка касаясь кончиками пальцев пыльной стены, он проводит рукой по неровным выпуклостям шершавой поверхности. Что-то бормоча себе под нос, судорожно облизывает запекшиеся губы и, зажмурив глаза замирает без движения.
/и это пройдет, конец неуместен/
TRIP- back to death


Рецензии