Вы еще верите в любовь

Вы верите в любовь?
Она существует.
Беспомощная зависимость от другого человека - вот что такое любовь. Вы не можете спать, когда ему плохо, вы не можете жить, когда он покидает  вас.
Но все  это не самое страшное.
Есть люди, которые завидуют счастью других - они не могут жить, так как у них этого нет… И они начинают разрушать все самое светлое и чистое, они забирают у вас все это. Как?
Они искренне смотрят вам в глаза и говорят, как сильно они вас любят, но любят они не вас, а Ваш дар. Дар любить.
Они выжимают из вас все, и вот как только вы начинаете отдавать им всю вашу любовь, все, что есть в вас чистого и светлого, они переходят к следующей жертве, играя с ней точно так же, как с вами. Искренне смотрят в глаза и клянутся в любви. Еще у них есть один прием, который они используют на всех своих жертвах, так как они не способны вызвать чувство любви. Ведь сами они по-настоящему любить не умеют.
Они припадают к вашим ногам и говорят, как плохо им живется, как они несчастны, как больно им дышать и часто посещает депрессия… но все это только слова…
За ними лишь одна правда - ИМ плохо потому, что у них нет ВАШЕГО ДАРА, и пока они не разрушат ВАШ МИР, им не станет легче.
Потом, когда они покинут ВАС, появится сначала жалость к себе, потом ненависть и полное опустошение…
Единственный способ выжить - ЭТО ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВАШ МИР НЕ РАЗРУШЕН… И ВАШ ДАР НЕ УТЕРЯН.
Вы еще верите в любовь?


Рецензии
Верим, верим, Нира. Без неё ничего не происходит, и жизни нет без неё. Не всем дано, это факт. Люди все чёрствы в разной степени. А гадов надо замечать и не поддаваться их чарам.
Надо не нарываться самому на отношения, а с боагодарностью получать то, что даётся Свыше.
Только не мечтать впустую, а заниматься своим делом, пусть жизнь течёт - и всё случиться. Это как вера в Бога. Это одно и тоже.
Ну, пока, жму лапку. Улыбаюсь
*-)

Капитан Тич   12.09.2002 01:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.