Я закрыл окно и задернул шторы, прежде чем вернуться к компьютеру и снова начать жить. Лист вордовского редактора белел как парус одинокий в ожидании соленых брызг грядущей бури. Вот эта буря и будет жизнью, а та, за окном - ничто, пустышка, условность, тлен.
Невежды зовут мою бурю эскапизмом. Что ж, «Им, гагарам, недоступно...» Они не знают, о чем говорят. И если им нравится вертеться как кускам пенопласта в водовороте - это их проблемы.
Дело тут не в бегстве. Дело тут - в жажде жизни - настоящей, осязаемой и контролируемой, в жажде власти над миром, в стремлении управлять судьбой и повелевать ветрами, самому творить стихии... и ничего не упускать!
На что еще нужна жизнь?
В конце концов, там, над звездами, кто-то тоже однажды закрыл окно и задернул шторы.
А по моему, банально, да и много раз уже использовано… конечно не бывает абсолютно новых тем, но смотря как к ним подходит. У вас совершенно обычно. Один великий писатель всё эту миниатюру в одну фразу уместил, но цитировать не буду…
Всего доброго
Естественно. Если бы мне хотелось чего-то необычного, оно конечно. А этот рассказ возник под настроение за пять минут, и я не придаю ему никакого важного значения или знаковости. Просто, вдруг возникла идея подобного подхода к "гагарам", а именно эта цитата есть гвоздь всей шутки, и рассказ был сляпан, не претендуя на именование великого, но ради развлечения.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.